Стрим-центр19 в эфире
ТОП СТРИМЕР (НЕТ) ♥ Ooops_Gaming стримит H1Z1: King of the Kill
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 8 469
3 мин.

Ровно два года назад фантазии Гая Ричи на тему приключений величайшего сыщика всех времен и народов стали кассовым х ...

Ровно два года назад фантазии Гая Ричи на тему приключений величайшего сыщика всех времен и народов стали кассовым хитом, заработав полмиллиарда долларов, заработали всенародную любовь (более 700 положительных пользовательских рецензий на отечественном Кинопоиск.ру тому подтверждение) и позволили Роберту Дауни-мл. и Джуду Лоу добавить в свою копилку достижений пару характерных ролей. Выдержав условно-стандартные два года, киношники выпустили продолжение своего нашумевшего хита - "Шерлок Холмс: Игра теней", где как в любом уважающем себя сиквеле всего должно быть больше. Но больше, к сожалению, не всегда значит лучше.

На этот раз география перемещений Холмса не ограничивается одним лишь Лондоном с его пресловутой Бейкер-стрит. Теперь гению частного сыска предстоит галопом проскакать по половине старушки Европы. А виной тому - сам профессор Мориарти, заклятый враг Холмса, "Наполеон криминального мира",чья зловещая тень витала уже в первой части. Коварный профессор решил развязать мировую войну и на ней же наживиться. И остановить его, конечно же, может только маэстро дедукции. Помогают ему в этом нелегком деле неизменный доктор Ватсон и новый женский персонаж - цыганка мадам Симза в исполнении Нуми Рапас, которая пришла на смену элегатной воровке Ирэн Адлер (она же Рэйчел МакАдамс) в результате сюжетной рокировки.

Все происходящее до боли напоминает "Лигу выдающихся джентльменов". Там та же самая неспокойная эпоха с Европой на грани войны, тот же самый Мориарти и та же самая гонка вооружений. Только если в "Лиге" нас ждал всего один, пусть и неожиданный сюжетный поворот, то в "Игре теней" нас ждет клубок, нет даже не клубок - настоящая паутина интриг, загадок, сложносочиненных хитросплетений сюжета (по крайней мере, иллюзий этого). И тут выясняется самое печальное - в этой паутине крайне просто запутаться и увязнуть. После неплохой затравки и пары удачных экшн-сценов (с, надо признать, безбожно трясущейся камерой) действие резко провисает и большую часть фильма (а именно - всю середину) то и дело приходится ловить себя на мысли, что тебе совершенно непонятно то, что происходило последние пятнадцать минут. И дело не в том, что все это слишком сложно и требует каких-то усиленных мыслительных операций, а в том - что это за всем этим банально скучно наблюдать. Зачем они сюда приехали? А, здесь чей-то очередной штаб. А зачем с ними эта цыганка? А, они же ее брата ищут. А на кой им сдался ее брат? И ведь по сути всему можно найти логическое объяснение, и сценаристы не заслуживают какого-нибудь сурового наказания. Но просто эти объяснениям не удается вас удовлетворить (все же помнят потрясающий срыв покровов с личины лорда Блэквуда в финале первой части?).

К тому же нельзя не признать, что логика сценаристов таки иногда подводит. Если сильно всматриваться в сюжет, то можно заметить то тут, то там глупости, ляпы и просто нестыковки. К примеру, зачем героям обмениваться зашифрованными телеграммами, если эти телеграммы временами не несут для их врагов никакой полезной информации? Юмор тоже периодически хромает на обе ноги. Авторы теперь совершенно спокойно себе позволяют пошлости - голый Майкрофт Холмс (не менее эксцентричный брат заглавного героя в исполнении Стивена Фрая был совершенно не к месту, а некоторые диалоги всеми силами пытаются выжать из вас улыбку. Тут конечно можно недобро покоситься в сторону наших локализаторов, но как знать, как знать. Хотя, конечно, удачных гэгов тоже хватает. Да и игра актеров все так же хороша.

Конечно же, самое сладкое Ричи припас на финал. И тут все-таки будет за что похвалить "Игру теней". Во-первых, конечно же, бегство героев через лес под бомбежкой. Эту сцену мы видели во всех трейлерах, но она и правда удалась. Конечно, тут тонны почти снайдеровского slo-mo, но вкупе со стильной серой картинкой, рваным, но четким монтажом, и звуковым сопровождением, отдающимся где-то на уровне диафрагмы - получается очень здорово. Ну и непосредственно развязка. Здесь все же получилось поднять напряжение до критической точки, и за кульминацией наблюдаешь с уже куда большим интересом.

Оправдала ли "Игра теней" возложенных на нее ожиданий? Это сложный вопрос. Возникает чувство, что люди, пришедшие в восторг от первой части, с такой же радостью встретят и сиквел. А кто принял оригинал благосклонно, но без фанатизма, найдет, к чему придраться в продолжении (и местами - вполне заслуженно). "Шерлок Холмс" 2009 года тоже не отличался особой динамикой и обладал "тягучим" повествованием, присущим любому, уважающему себя, английскому детективу. Здесь же эта "тягучесть" и запутанность нещадно раздражает. За колоритных персонажей и несколько превосходных сцен можно простить многое. Многое, но, к сожалению, не все.

8 комментариев