Стрим-центр17 в эфире
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
Холод, тлен и атмосфера icantrollyoudude стримит The Beginner's Guide
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 0 599
4 мин.

Безусловно, начало 2012 года можно назвать временем лучшего детектива всех времен. 29 Декабря на больших экранах нач ...

Безусловно, начало 2012 года можно назвать временем лучшего детектива всех времен. 29 Декабря на больших экранах начинается показ приключенческой ленты Гая Ричи “Шерлок Холмс: Игра теней”, а первого января на экране каждого телевизора в Великобритании стартуют сериал Sherlock, повествующий о жизни Шерлока, если бы он родился в конце 20 века.

С чем связан ажиотаж над образом короля дедуктивного метода? На этот вопрос ответим сегодня в данной статье. Также разберемся в волшебстве известного имени, и почему сейчас выгодней выпускать сиквелы, а не новые ленты?

Два Шерлока. Два новых взгляда на приключения прославленного детектива и доктора Ватсона. Оба проекта рискованные эксперименты. В первом случае, режиссер Гай Ричи изменил методы Холмса. Детектив стал мастерски разбираться с соперниками использую логику. Шерлок от ВВС переместился в начало XXI века со старыми делами и загадками.

Шерлок Холмс от Гая Ричи
Гай Ричи без всякого стеснения использует образ частного детектива в своей фильме. В начале фильма перед зрителями предстают два главных персонажа — Шерлок и Ватсон. Никаких предысторий, никаких введений перед фильмом. Образы этих двух персонажей работают на картину. Стоило двум протагонистам поздороваться, и зритель сразу понимает, кто перед ним находится по ту сторону экрана. Именно поэтому в данном боевике используются имена этих двух персонажей. В хорошую историю добавили тех персонажей, которые были бы уместны там но совсем не обязательны. Они позволяет потребителю (т. е. нам с вами) быстрее окунутся в мир Лондона конца 19 века и прочуить всю атмосферу фильма. Цилиндры, плащи, трубки, револьверы. Сама история в Шерлоке Холмсе 2008 года весьма увлекательно. Но, есть одно но. Если отбросить эти известны имена из картины, потеряет ли она смысл? В духовном плане - нет. Картина останется интересной и увлекательной. Неплохой сюжет вдобавок с колоритными глав. героями и хорошей музыкой делают свое дело. В финансовом плане — да.

«Шерлок Холмс» марка, которая позволила сделать этот фильм более успешным в прокате. Это имя — якорь, который позволяет зацепит бОльшую аудиторию. Скажите, почему вы стали смотрели этот фильм? (если, конечно, смотрели). В первую очередь, это интерес узнать «что хитрюги-киношники натворили с персоной Холмса?». Есть еще один фактор. Если главный герой фильма не запомнился, то сиквел делать не выгодно. Тут же золотая жила. Киношникам не надо дополнительно раскрывать персонажей, не нужно уделять их жизни много экранного времени, что сказывается на динамике фильма, зритель не успевает заскучать. Образы двух постояльцев живущих на Бейкерт Стрит раскрыта давным давно и не требуют дополнительных киношных представлений. Если не вспоминать, что Шерлок и Ватсон это Шерлок и Ватсон, перед нами предстанут два неотесанных мужчины средних лет все время ищущие приключения. Сняв имена с этих персонажей, мы не захотим смотреть вторую часть саги (уже упомянутая «Игра Теней). Фильм покажется боевиком на один день, не более. Вывод — Маркетинг делает свое дело.

Шерлок Холмс от ВВС
Сценаристы и режиссеры сериала пошли другим путем. Они не стали изменять характеры сыщика и доктора. Протагонисты остались верны свои привычкам и чертам характера. Они просто приспособились к нынешним законам 21 века. Шерлок не использует кулаки часто. Он играет на скрипке но не курит трубку. Необходимый для его мозгов никотин приходит через использование некатиновых пластырей. Ватсон получил ранение в ногу в одной из войн 21 века. Был полевым врачом. Наверняка вы помните, что сами рассказы про Холмса назывались «Записки о Шерлоке холмсе». Записки, которые писал о нем доктор. На дворе 21 век. Как думаете, что делает Ватсон? Правильно. Ведет интернет блок про их приключения. Сохранились не только характеры персонажей, но и их дела. Во втором сезоне мы увидим серию, которая называется «Собаки Баскервиля».

Такая интерпретация жизни Холмса весьма интересна. И без маркетинга тут тоже не обошлось. На этот раз мы задаемся вопросом «как хитрюгам-киношникам удалось перенести холмса в наще время?». Этот подсознательный вопрос зарождает интерес к сериалу. Да, чистой воды маркетинг.

Сделаем небольшие выводы: Имя самого известного персонажа А. Конан. Дойля стало наживой для создателей фильма.
Нет, я не буду говорить, что выше написанное является унижение этих фильмов. И не в коем случае не утверждаю, что они не достойны внимания. Мной написан разбор на составные детали успеха этих фильмов.
С удовольствием ознакомился с обоими интерпретациями похождений Шерлока (Но сериал от BBC понравился больше).
Еще один вывод. Производятся сиквелы а не оригинальные картины, потому что сложно создать что-то новое. А если и создадут, велика вероятность обзывания плагиаторами и ворами идей у других. Или оригинальная картина будет не настолько удачна, чтобы делать сиквел в дальнейшем и зарабатывать деньги.

Заключение.
Список лент, в которых использовался тот-же принцип (т. е. возьмем известное имя и подстрахуемся).

3-ье Место.
Мушкетеры. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/474752/
Без комментариев, миледи с саблей и летающие средства передвижения говорят сами за себя.
2-ье Место.
Мерлин. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/412375/

Сериал про молодого Мерлина и Артура. Лента интересна, но она не имела бы популярности, если бы в название не гласилося имя великого мага всех времен народов.
1-ье Место
Ван Хельсинг. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/3491/

Удивлены? Я тоже был удивлен, узнав каков настоящий профессор Хельсинг. В оригинальном романе Брема Стокера доктор Ван Хельсинг предстает перед нами в образе пожилого ученого, который изучал тайные науки и помогал победить Влада Нашего Драклуы. В Америки подстраховались дав герою Хью Джекмана имя, которое известно и говорящие само за себя. Борец с нечестью. Но этот фильм приобрел хороший статус и уже никто не помнит, откуда есть имя Ван Хельсинга.

Закончить хочется взглядом в будущие. Как думается, появились в нашем времени тренды, которые через многие годы получат перерождение? Думаю да. Я бы взял на заметку персонажа Ролинг волшебника Гарри Поттера. Когда закончится интеллектуальная собственность писательницы на это произведение, многие будут биться за право снять ремейк фильма. Я бы сделал Поттера более страшным, мрачным и кровавом. Поколение нынешних фанатов как раз подрастет к фильмам такого жанра.

Нет комментариев