Стрим-центр20 в эфире
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
Немного Overwatch с друзьями Michael Kuzmin
❤СТРИМЕРША QueenaOfHearts стримит The Last Guardian
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 1659
4 мин.

Василиск: манускрипт ниндзя КогаАвтор: Виктор «Гримуар» Лазарев. 2010Квип - 492370422Жанр: самурайский боевик, драма ...

Василиск: манускрипт ниндзя Кога
Автор: Виктор «Гримуар» Лазарев. 2010
Квип - 492370422
Жанр: самурайский боевик, драма, мистика
Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин.
Режиссёр: Кидзаки Фуминори
Снято по манге: Basilisk
Автор оригинала: Ямада Футаро

«Нет повести печальнее на свете, чем повести об Иге и об Коге» - древнеяпонский перевод Шекспира.

Пролог:
Когда-то очень-очень давно, в Японии существовало два клана ниндзя, Ига и Кога. Кланы эти были древние. Часто враждовали и крови попортили друг-другу намеренно. Все бы завершилось вполне обыденно – один клан вырезал другой, но здравый смысл помог главам клана заключить перемирие.

Прошло пол века, и случилось невиданное, наследники этих кланов встретились и полюбили друг-друга.
Но слезливой мелодраме помешал местный лорд – Хаттори Ханзо. Проверив навыки воинов клана, он понял что оба клана слишком сильны, и чем они сильнее – тем больше угрозы для правителей. Любой ниндзя из окружения наследников клана, мог вырезать целый отряд простых самураев. Вместе они победили бы и небольшую армию, полностью подчинив провинцию.
Потому, для более спокойной жизни правителя, было решено устроить детматч. Десять воинов одного клана, сразятся с десятью воинами другого клана, кто победит – тот выберет и поддержит нового сегуна, проигравший клан же будет обречен на уничтожение.

Акт 1:
Рисовка во многом соответствует арту манги. Линии четкие, персонажи детально прорисованы. Графика видимо шла первой в списке расходов. Женские тела ниндзей особенно красиво сделаны, особенно когда на них остается минимум одежды, что заставляет вспомнить лучшие образцы японских порно-мультиков.
С графикой, в общем-то все в порядке: дизайн глаз радует, цветовая палитра не раздражает, рисовка выглядит естественно. Правда ниндзей как обычно нарисовали жуткими уродами и фриками, но у мангак это явно в моде, в «Манускрипте ниндзей» тоже было полно страшилищ.
Битвы красивы и эффекты, и потому людям с тонкой душевной организацией это аниме лучше пропустить. Отрубают руки и головы, пытки демонстрируют крупным планом, а кровь льется рекой.


Акт 2:
А вот с сюжетом и героями явно не все в порядке. Сперва, неподготовленному зрителю стоит посмотреть фильм «Синоби» 2005 года выпуска, это практически полная адаптация манги в формат кинокартины, кое какие сюжетные ходы изменили, пару героев убрали, пару заменили. Но фильм выгодно отличает от сериалы, тем что он длится полтора часа, а не восемь.
Если первые и последние серии наполнены драйвом, то середина провисает. И середина эта начинается с третьей-четвертой серии.

Герои картонные манекены, характеры не раскрыты. Есть некие попытки, и пара персов действительно обретает свои черты. Кагеро (в «Манускрипте ниндзей» есть точно такая же Кагеро, видимо это был реальный человек, или персонаж мифов и сказаний, который позже оброс легендами и «бородатыми анекдотами», вроде Оды Нобунаги) мучается от своей невозможности любить, а паренек с лесками на руках хорошо режет фигурки из дерева.
Многие из них готовы пожертвовать собой ради друга, а многие убивают окружающих без причины или наоборот ищут сражения, дабы удовлетворить свои суицидальные наклонности в поиске доблестной смерти. Но это буквально пять-шесть героев из двадцати.
Да и сама любовь не показана должным образом, нет сожаления и сочувствия главгероям. Над «Ромео и Джульеттой» зрители рыдают и спустя несколько веков после ее создания, тут нет и намека на драму. Сюжет по сути вообще отсутствует. Есть начальная точка – нарушение мирного договора и дальше двадцать четыре серии, состоящих более чем полностью из боевки и невнятных стратегических планов.

Небольшое наблюдение, хотя наследники кланов формально лидеры и все, не раздумывая отдадут за них жизнь - никакой дисциплины в клане нет. То есть вообще НЕТ! Пока герои первого плана предаются трагическим воспоминаниям и патетическим речам, статисты разбегаются, делятся по парам и убивают друг друга. Просто средневековая унитарная монархия.
Персонажи иногда неглупо рассуждают о долге, чести и смысле жизни. Но что толку, если никто не задумывается – «а зачем мы вообще идем убивать людей, с которыми еще вчера пили саке и бродили по гейшам???». А ведь задумайся, они бы поняли, что кланы используют как скаковых лощадей, и тот кто поставит на выигрышный клан, сможет назначить нового сегуна. Но нет, желая свести старые счеты, герои приступают к междоусобице с «азартом» в сердце и огоньком в глазах.

Атмосфера средневековья хорошо передана в аниме, правда мирной жизни уделяется во много раз меньше внимания, чем военной. Достоверно показан период средневековья, не удивлюсь, если некое противостояние Ига и Кога действительно когда-то случалось. Конечно, та бойня, наверняка была более скромной - без нарезания противника ломтями с помощью лесок и без туч дрессированных бабочек.

Эпик фейл:
Аниме понравится любителям самурайской боевки и интересно поставленных боевых сцен.
Стоит ли остальным смотреть «Василиска»? Да стоит, но не залпом. Растягивайте «удовольствие». Серии слишком затянуты. Причем в боевых сценах все динамично, но вот между «файтами» мир замирает. Долгие путешествия, моменты тренировок, воспоминания, флеш-бэки, попытки (зачем-то) раскрыть личности уже погибших персонажей. Которым уже не посочувствуешь. Одну серию этой жвачки в день выдержать реально. Двойная и тройная доза, уже может привести к желанию снести сериал с винта. Столько пафоса и бессмысленности происходящего не выдержит ни один здоровый организм.

Это был бы отличный сериал, нарисуй авторы в два раза меньше серий.

Нет комментариев