Стрим-центр20 в эфире
18+ [RU] theHunter™: Охота на Американского Беляка KostyanG86 стримит The Hunter
ЧТО ЭТО ЗА ИГРА И ПОД ЧЕМ В НЕЁ ИГРАЮТ QmisMan стримит Counter-Strike: Global Offensive
Pokemon Sun. Собираю покедекс. Nuke73 стримит Pokémon Sun/Moon
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 7 1059
4 мин.

Посмотрите на небо, когда тучи заволакивают его, и представьте, что вы видите яркую и чистую синеву в последний раз… ...

Посмотрите на небо, когда тучи заволакивают его, и представьте, что вы видите яркую и чистую синеву в последний раз… ... - Изображение 1
Посмотрите на небо, когда тучи заволакивают его, и представьте, что вы видите яркую и чистую синеву в последний раз… ... - Изображение 2
Посмотрите на небо, когда тучи заволакивают его, и представьте, что вы видите яркую и чистую синеву в последний раз… ... - Изображение 3

Посмотрите на небо, когда тучи заволакивают его, и представьте, что вы видите яркую и чистую синеву в последний раз… Наверное, вы скажете, что это будет концом света. «Фантастические дни» - это фильм, в котором каждый день – затянувшийся конец света…

2142 год… Вы когда-нибудь задумывались над тем, что будет с нами, нашей планетой в далёком будущем? Думаю, задумывались, пусть даже и не намеренно, ведь сейчас полно литературы и фильмов, которые рассказывают о том, что через много десятков лет, а то и целых столетий, люди покорят космос, встретятся с новыми цивилизациями на других планетах, может, даже, станут властителями Вселенной. Произведения литературного творчества и кинематографа сообщают нам о том, что на Земле наступит какая-нибудь катастрофа, к примеру, глобальное загрязнение, спровоцированное бесцеремонным и грубым вмешательством людей в природную среду в поисках ее ресурсов, и придётся учиться выживать в новых, непривычных для них условиях. Именно о такой ситуации повествует анимационный фильм южнокорейского режиссёра Мун-саэнг Кима «Фантастические дни».
Сюжет фильма рассказывает о катастрофе, в ходе которой произошло страшное загрязнение всей планеты, вынудившее оставшихся в живых людей переселиться на небольшой остров в Тихом океане, где находился новый «Ноев ковчег» - город Экобан, питающийся отходами, загрязняющими окружающую среду. «Но Экобан остановил загрязнённых беженцев, не позволив им проникнуть в город», - говорят нам в начале фильма. И мы сразу узнаём о разделении жителей острова на «элиту» - тех, кто живёт в самом городе, и мариан, эксплуатируемых ими и живущими в Маре - поселении «отверженных». Главная героиня фильма Джей, работающая в городской охране, встречает своего друга детства Шуа и начинает разрываться между служебным долгом и вновь проснувшимися чувствами к человеку, которого считала давно погибшим. Но вскоре девушка узнаёт правду об Экобане. Город должен был давно прекратить своё функционирование в результате самоисцеления планеты, но его властителям не хочется лишаться самого простого способа получения энергии и менять что-либо в своей комфортной жизни. Они собираются в очередной раз повысить уровень загрязнения окружающей среды, уничтожив нефтяные месторождения на территории Мара. Джей делает свой выбор и вместе с Шуа выступает против изжившей себя системы города. Герои сражаются ради мира и возможности быть вместе. Они хотят исполнить свою детскую мечту: увидеть чистое голубое небо и показать его другим. И любовь помогает преодолеть то и дело возникающие на пути препятствия, их сокровенное желание исполняется: наступают те самые «фантастические» дни, о которых можно было только мечтать…

Читая отзывы российских зрителей и их комментарии к фильму, в частности, на сайте www.world-art.ru я столкнулся с множеством негативных впечатлений. Основным минусом фильма многие считают «слабый сюжет», к примеру: «Посредственно. Никакая графика не спасает, если в фильме нет достойного сюжета. Деньги на ветер». Ещё: «Сюжет изобилует кучей штампов». Да, возможно, фильм действительно не имеет оригинального сюжета, но я категорически не согласен с том, что «Фантастические дни» - фильм посредственный. Пусть здесь есть штампы, герои, может, чрезмерно идеальны, но уже сама история представляет нам их как людей исключительных. Если спросить себя, как выглядит человек, которому даны силы изменить мир, то, думаю, большинство ответит, что этот человек идеален во всех смыслах, в нём собрано всё самое лучшее, и всё это в нём «чрезмерно». Но герои фильма - далеко не герои рыцарского романа. Они показаны нам как люди, которые не просто хотят изменить мир ради других, пожертвовав всем, но и создать такой мир, в котором они смогли бы просто жить и любить, восполнить ту пустоту, что образовалась в их душах за много лет. В подобной истории, думается, любой человек хотел бы изменить «серое» настоящее и, возможно, такое же будущее. И только «идеальный» герой сможет пойти против устоявшейся веками системы.

И нельзя утверждать, что сюжеты не должны повторяться. Наоборот, то, что актуально, повторять нужно и важно!
Практически все отмечают красивую анимацию и замечательную музыку, подходящую к общей атмосфере фильма. Что неудивительно: съёмки велись 7 (!) лет и потребовали большого количества средств. Персонажи нарисованы традиционно, карандашом на бумаге, но практически все окружающие героев неодушевлённые предметы сделаны с помощью трёхмерных моделей, причём не стилизованных, а очень даже сложных и реалистичных. Большая часть фонов представляет собой фотографии различных макетов, построенных специально для фильма, все кадры с небом и облаками - это натурные съёмки реальных погодных явлений. Не стоит забывать, что фильм был снят в 2003 году, а подобный уровень графики даже на сегодняшний день выглядит впечатляюще.
Что же касается музыки, то каждая мелодия и каждая песня как нельзя лучше подходят к происходящим на экране событиям. В фильме есть недосказанность, возможно, всё происходит очень даже быстро. Но музыка компенсирует это. И то, что не было сказано, мы понимаем, чувствуем, наблюдая за потрясающей картинкой и слушая замечательное музыкальное сопровождение. Фильм надо смотреть, не думая о том, как здесь раскрыт сюжет, каковы изображение и музыка в отдельности, а воспринимать все как единое целое. А всё вместе – это если не шедевр, то вещь очень сильная. Сильная по духу, жизнеутверждающая. Пусть герои стремятся спасти оставшихся людей от уничтожения и исполнить свою мечту о чистом небе, отключив систему, не задумываясь о том, что жизнь мариан, возможно, не особенно изменится от этого. Но видя, как Джей и Шуа стремятся стать свободными, исполнив своё желание, и другие люди могут понять, что их мечты о мирной и благополучной жизни кроме них не выполнит никто.

«Фантастические дни» - это фильм о людях, способных мечтать о чём-то кажущемся таким наивным и бесполезным в мире, полном страданий и мрака, - о ясном голубом небе… Это фильм о тех, кто готов пойти ради исполнения своей мечты против целого города… Это фильм о том, что надо ценить даже что-то такое обыденное, как небо, которое мы видим над собой каждый день, и помнить, что именно мы творим историю, историю не только нашей жизни, но и нашей планеты…

7 комментариев