Стрим-центр12 в эфире
Fallenscroll (FM) фарм и прочее (Аметист) [в погоне за соткой проходов деда 4] Dearcryy стримит Blade and Soul
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
6-ая глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 2 384

Пост в «Паб» от 28.12.2011

Пост в «Паб» от 28.12.2011 - Изображение 1 Youtube
QL: COOLLER 2010/2011
Пост в «Паб» от 28.12.2011 - Изображение 2

Возможно StarCraft II и Quake Live и не являются самыми обсуждаемыми играми на канобу, но подводить итоги года без этих дисциплин было бы глупо. Почему?- вы узнаете об этом из данной статьи.

http://kanobu.ru/blog/id299469/

http://kanobu.ru/blog/id300562/

Quake Live

2011 год для квейка стал, мягко говоря, не самым удачным. И причиной тому послужили отказы организаторов ESWC и ESL IEM включить игру в новый сезон. Поэтому 2011-ый поставил крест на мотивации многих профессиональных игроков. Но тем не менее за год прошло 5 крупных лан турниров,- IEM Euro Finals/World Finals, DreamHack Summer/Winter, и QuakeCon.
Для единственного представителя России на международной арене- ветерана Cooller'a год начался как нельзя лучше- 1-ое место на евро финалах чемпионата от esl и 2-ое на мировых финалах, где в матче за золото он уступил американцу Rapha, который впоследствии так же выиграл и самый престижный QuakeCon. Ну а турниры от Дримхак стали триумфом для белорусского имбы Cypher'a- 2 золота и более 8000$ в кармане. В итоге в 2011-ом на двоих Сайфер и Куллер принесли в копилку СНГ 3 золота, 1 серебро и 2 бронзы всего лишь на пяти турнирах.

http://youtube.com/watch?v=u65C-b_Jt5M

Но весной произошло то, чего опасались все,- ESWC и IEM отказались от квейка в пользу набравшего бешеную популярность LoL'a. И если старички-топы в лице Cooller, Cypher,
Rapha и Av3k ещё более менее адекватно отреагировали на сложившуюся ситуацию, то игроки второго дивизиона, такие как madix, spartie, fazz, toxic и молодая французская звезда и новый топ 2011- strenx... просто сломались, ведь многие спонсоры отказались проплачивать поездку на оставшиеся турниры, а следовательно профессиональная карьера многих из них подошла к концу (правда для strenx'a, так же решившего завершить карьеру, сразу нашлись новые спонсоры). Это отчётливо стало видно на онлайн турнирах от Zotac'a и JeeSports, где мы увидели совершенно другое отношение этих игроков к квейку- большинство теперь играют фо фан, не поддерживая форму и практически полностью уходят в реал. Что ж, тем лучше для них, но тем хуже для нас и Квейка в целом. А оставшиеся 3 турнира вряд ли смогут вернуть игре былую популярность. Но не стоит загадывать вперёд, посмотрим, что принесёт нам 2012 год.

StarCraft II

Абсолютно диаметральная ситуация вышла в этом году для StarCraft II. На данный момент это самая популярная киберспортивная игра в мире с десятками профессиональных лиг и миллионами призовых. Самым актуальным в этом году был вопрос, смогут ли Западные игроки наконец то перехватить инициативу в свои руки и дать должный отпор Корейским имба? И до WCG 2011 ответ был очевиден- НЕТ, ведь практически на всех международных чемпонатах, куда был приглашён хотя бы 1 кореец, именно он и увозил домой золото. Судите сами, за прошедшие в 2011 IEM World/ GC Cologne/ Guangzhou/ New York, DreamHack Summer/Winter, ESWC, WCG и BlizzCon,- и это только самые самые крупные, некорейцы завоёвывали 1-ые места лишь на DreamHack Summer и IEM GC Guangzhou. Европейские игроки так и вовсе оставались неудел и в редких случаях довольствовались серебряными и бронзовыми медалями.

http://youtube.com/watch?v=9yOw-hYMbDY

А на WCG 2011 произошла сенсация- два наших игрока Titan и Kas сокрушили на своём пути двух претендентов на золото- SuperNoVa и MarineKing'a и если бы не их победы, то топ3 турнира был бы точно корейским. К сожалению, в полуфиналах они оба уступили азиатским игрокам, а победу снова праздновал игрок из Республики Корея. Ну что ж, сдвиг есть, закрепят ли наши игроки позиции в топе?- На этот вопрос мы сможем ответить только подводя итоги 2012 года.

2 комментария