Стрим-центр6 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Division PvE dez_shot стримит Total War: WARHAMMER
Потомственный циклонер покоряет ХК БРЕШЬ leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 39 1023
9 мин.

Он бежал между деревьев Анататского леса, бежал, падая и спотыкаясь, не думая ни о чем кроме своего спасения. Где то ...

Он бежал между деревьев Анататского леса, бежал, падая и спотыкаясь, не думая ни о чем кроме своего спасения. Где то ... - Изображение 1

Он бежал между деревьев Анататского леса, бежал, падая и спотыкаясь, не думая ни о чем кроме своего спасения. Где то позади раздались голоса, лес подхватил их и эхом разнёс по всей округе. Кто они? Почему они его ищут? Чего хотят? он не имел не малейшего понятия. На много километров вокруг, беглеца окружали лишь многовековые дубы, растущие здесь ещё со времён первых переселенцев, тонкие и изящные стволы ив, и множество других деревьев, переплетённые кроны которых закрывали небосвод и пропускали лишь редкие лучи полуденного солнца. Голоса, которые несколько минут назад были слышны довольно отчётливо, теперь звучали отдалённо, и вместо целых фраз до его ушей доносились лишь отдельные обрывки некоторых слов.
Решив отдышатся и перевести дух, он присел, спиной облокотившись на метровой толщины ствол неизвестного ему дерева. Дышать было довольно тяжело, два часа безостановочной погони давали о себе знать. Вздох за вздохом. Несколько минут он просто дышал, один судорожный глоток воздуха за другим, как если бы это были последние остатки кислорода в этом грешном мире. Казалось, силы не вернутся уже никогда, но всё же, через несколько минут он с удовольствием заметил, что это не так. Дыхание нормализовалось, руки перестали дрожать, в ногах появилась сила.
Он поднялся и оглянулся, преследователей не было слышно вовсе и этот факт радовал его неимоверно. Тишину теперь нарушали лишь шуршание листвы, да редкие крики разношёрстной лестной фауны. Сам не зная куда, он побрёл дальше, ведомый лишь собственной интуицией и намерением долго не оставаться на одном месте.
На одном из деревьев раздался странный шорох. Беглец оглянулся, но решив, что это просто птица или белка, продолжил идти, не обратив на это внимания. Как оказалось – зря. Шею поразил болезненный укол, тело начало слабеть, ноги подкашиваться, весь организм одолела невыносимая расслабленность. Сделав последние несколько шагов, в попытках остаться на ногах, он рухнул наземь. Разум покинул его, оставив лишь бесконечную темноту бессознания…

Его тащили под руки два широкоплечих громилы, оба одетые в простую бедняцкую одежду из мешковины. Он с трудом открыл глаза, веки до сих пор казались неподъемным грузом, голова гудела как после месячной попойки, подкошенные ноги волочились по земле. С огромным трудом подняв голову, он увидел, что находится уже не среди деревьев, лес остался в нескольких сотнях метров позади, в качестве фона. Впереди виднелся лагерь, несколько больших шатров, палатки и пара десятков наёмников. Одни сидели и разговаривали о чем-то у костра, то и дело, наполняя окружающую атмосферу громовым смехом, другие бездельно бродили по территории лагеря.
– Куда вы меня тащите? Чего вы от меня хотите? – язык заплетался, говорить было довольно трудно. Никакого ответа не последовало. Громилы продолжали молчать, их непоколебимые лица напоминали каменные глыбы, в которых зубилом выбили отверстия для глаз и рта.
Подойдя к лагерю, бугаи толкнули бедолагу наземь, наемники, сидевшие у огня встали на ноги, остальные тоже устремили свои взгляды на пленённого. Наш герой поднялся, и отряхнув колени, посмотрел по сторонам, в поисках главаря этой шайки. Но никого подходящего на эту роль не заметил. Из толпы раздался хриплый голос:
– наконец-то Кайлана притащили, а то я задрался уже тут сидеть, давно пора было его поймать да дальше двигаться.– сказал один из наёмников, одетый в кольчужную броню. У него были ровные черты лица с множеством морщин появившихся не в силу возраста, а в силу пристрастия к крепким спиртным напиткам, даже сейчас он сжимал в руке кожаную флягу с брагой. На голове меж чёрных смольных волос красовалась блестящая лысина.
– И ж ты какой умный! Думаешь, его легко поймать было? Да он по лесам скачет не хуже лешего – Обиженно огрызнулся громила, который тащил Кайлана справа.
– Да ты посмотри на него и на себя, он же тощий как чёртова нежить, а ты вон какой бугай – встрял в разговор ещё один наёмник, чернобородый, всё лицо изуродовано шрамами, по нему было видно, что он в своей жизни повидал немало славных битв. – Вам его схапать в два счёта было, а вы возились почти двое суток. – Бывалый войн огляделся – а кстати, где эта сука хитрая, она ж вроде с вами Кайлана искала.
– Если ты про Элену говоришь, то она от нас отстала, в лесу вроде осталась – Ответил второй бугай, раздумчиво почесывая затылок
– Что вы от меня хотите? Кто тут главный? требую объяснений!! – рискнул заговорить Кайлан, голова у него по-прежнему гудела. Наёмники громко засмеялись.
– Иш чё захотел… Ты нам в ноги кланяться должен за то что мы тебя ещё не вздернули, а ты тут ещё требовать…. – С трудом останавливая смех, бросил пьянчужка и пригубил браги из своей кожаной фляжки
Столпившиеся наёмники вдруг начали перешептываться и суетливо оборачиваться, расступаясь и образовывая узкий проход. Через образовавшийся коридорчик горделиво ступал войн, облаченный в латные доспехи, полуденное солнце играло блёстками на их металле. Лицо скрывало забрало. Он остановился и произнёс:
– Хватит! Братья мои, – наёмники резко замолчали – он имеет право знать ради чего он здесь. – Голос рыцаря был до боли знаком Кайлану, но откуда он вспомнить не мог.
– Твой голос мне знаком… Кто ты? Ты главарь этого сброда?
– Не борзей, малой! – широкоплечий громила больно ударил Кайлана в плечо
– Рико, Алот! вы можете быть свободны, спасибо вам за помощь в поимке моего старого друга. – Взмахом руки он приказал пленившим Кайлана громилам разойтись, те послушно повиновались
– Старый друг… дак кто же ты, черт возьми, такой? – Кайлан был в недоумении
– Я открою своё лицо, и надеюсь ты вспомнишь меня ¬– Рука защищенная металлом плавно подняла забрало вверх, показывая лицо человека пленившего Кайлана, зелёные глаза, ровные черты лица и квадратный подбородок. Уста растянулись в дружеской улыбке. – Ну как вспомнил?
– Зетхарт… – Кровь в жилах Кайлана вскипела, ярость и гнев буквально разрывали его изнутри, глаза загорелись нездоровым пламенем, жажда мести заставила трястись от нетерпения – Я… Убью…Тебя… – Неспособный контролировать вспышку ненависти он бросился на рыцаря с яростным воплем. В какие-то доли секунды он оказался рядом с Зетхартом, уже готовый нанести удар. Но паладин поймал его руку и заломил за спину. Кайлан сморщившись от боли, рухнул на колени. Зетхарт обвинительно зацокал языком – Друг мой, ну что же ты делаешь то а? не дюже бросаться с голыми руками на человека защищенного доспехами, ну вот скажи, что ты собирался сделать? Неужели ты правда думал, что я настолько слаб чтобы проиграть безоружному противнику? Ты поступил глупо Кайлан. – Он отпустил руку разъяренного бедолаги. – Может, сперва поговорим? а уж потом ты решишь, стоит ли тебе меня убивать.
Кайлан поднялся на ноги, с презрением посмотрел в глаза Зетхарта, хотел было напасть снова, но понимание всей бессмысленности этого действия, помешало ему так поступить и он просто отпрянул на два шага назад:
– Говори! – пренебрежительно выпалил он
– Я считал твоего отца своим братом, я заботился о нём, как пастух заботится о своём стаде. Я обучал его мастерству владения мечом словно отец, поучающий своего отрока. Я помогал ему во всём… абсолютно во всём… – он глубоко вздохнул, на мгновение опустил голову и продолжил – И когда я узнал, что у него есть сын, я был необычайно рад, я был неописуемо счастлив и…
– Заткнись! не смей говорить о нём, не смей! слышишь, ты, чёртов лицемер! – Кайлан не мог спокойно всё это выслушивать. От упоминания об отце в горле образовался комок, глаза заблестели, готовые вот вот выпустить потоки слёз, навеянных воспоминаниями о прошлом и о потере того самого прошлого.
– Я знаю, что ты чувствуешь. – Толпа наёмников внимательно следила за развернувшейся у них перед глазами сценой. Они понятия не имели, зачем их предводителю нужен был Кайлан, и узнав это, оказались в смятении. – Я знаю, что ты чувствуешь, поверь. И я разделяю твои чувства, я опечален… и ты даже не представляешь на сколько. – Зетхарт медленно подошел к Кайлану и, положив руку ему на плечо, задал вопрос. – Почему ты ненавидишь меня? ты думаешь, я убил его? Думаешь, сейчас я смеюсь над тобой? – Кайлан скинул руку Зетхарта с плеча. И, начиная терять остатки терпения, стал повышать голос, переходя на крик:
– Почему ненавижу!? Почему ненавижу!? – Он нервно усмехнулся – Ты убил его! ТЫ УБИЛ МОЕГО ОТЦА!! – отчаянный вздох вырвался из его уст, он отвернулся от зетхарта и посмотрев на непорочное чистое небо тихо промолвил – мой отец уважал тебя, он считал тебя чем то более высоким чем просто человеком, он боготворил тебя, он старался походить на тебя… Я был ребёнком, но даже тогда я всё прекрасно понимал. Его трепет перед тобой передались и мне. Он как то сказал, что когда я подрасту, ты будешь обучать и меня. И я был этому несказанно рад. Но ты предал его, твой меч умылся его кровью. Ты забрал его жизнь, ты забрал у меня отца. – С глаз Кайлана потекли маленькие струйки слёз. Он никогда не пытался скрывать свои эмоции и чувства, и данный момент не был исключением¬. Он снова повернулся к Зетхарту – Надеюсь, у тебя есть хоть какое-нибудь оправдание?
– У меня его нет, – непоколебимо произнёс Зетхарт – я убил его, но по причине, которую знать тебе не следует. Я дал слово, что ты не узнаешь
– Узнаешь что? – громко выпалил Кайлан
– Я же говорю, тебе не следует знать – он продолжал говорить тихим размеренным голосом – Я нашел тебя для того чтобы ты сделал выбор: Умереть от моей руки в порыве бессмысленной мести или же забыть все старые обиды и примкнуть к моему отряду. Ну так что? Что ты выберешь? – Кайлан опустил голову, взгляд упёрся в землю под его ногами.
– Забыть? Примкнуть? Простить? Ты с ума сошел? – Говорил он, переходя на шепот – Ты всерьёз думаешь, что подобное можно забыть? – он поднял голову – Я выбираю первое… ТВОЮ смерть от МОЕЙ руки, в порыве моей кровной мести.– Зетхарт разочарованно вздохнул.
– Твоё право… Эй Атон, принеси нам оружие, мы будем сражаться. – Зетхарт начал медленно отстёгивать доспехи. Сначала на землю с грохотом рухнули наплечники, потом наручи, и в самую последнюю очередь он отстегнул металлические пластины с груди. Тем временем к нему подбежал тот самый пьянчужка, в руках он держал два меча. Один он подал Зетхарту, перед этим низко поклонившись, второй небрежно бросил в руки Кайлана. Кайлан несколько раз рассёк воздух, привыкая к форме рукояти и к весу искусно выкованного клинка. Зетхарт сделал несколько шагов к нему на встречу.
– Ну, что ж начнём?
– да, я готов – ответил Кайлан, принимая боевую стойку. Несколько долгих мгновений и войны бросились на встречу друг другу. Кайлан, с огромным размахом нанёс первый удар, его оппонент умело отбил атаку, и моментально ответил. Кайлан только только успел защитится, сила удара Зетхарта отнесла его назад, он не вольно попятился. Перехватив рукоять, которая практически выползла у него из руки от атаки соперника, он снова кинулся в бой, занося лезвие меча вверх, в замахе. Зетхарт место того чтобы защищаться тоже стал наносить удар, и их клинки встретились взвыв металлическим скрежетом, от силы с которой мечи ударились друг об друга брызнула струйка ярких искр. Войны отскочили назад. Не теряя времени, Кайлан снова бросился в новую атаку, нанося удар за ударом по поднятому для защиты клинку Зетхорта. Он начал тяжело дышать от стольких стремительных атак подряд, но Зетхарт хоть и отступал шаг за шагом, отбивая град ударов, не терял контроля над ситуацией. Его уста растянулись в насмешке от четных стараний Кайлана, он понимал, что его преимущество в мастерстве и опыте неоспоримо и что Кайлан обречён на провал. Дождавшись очередного удара, Зетхарт ловко повернул лезвие своего клинка и ударил им с краю в меч Кайлана. Тот не смог удержать оружие в руке, и клинок отлетел на несколько метров в сторону. Следующий удар зетхорт направил в шею оппонента, но остановил меч как только тот опасно коснулся плоти Кайлана.
– Почему ты остановился, я готов встретить смерть, я готов встретится со своим отцом – отчаянно прошептал Кайлан
– Ты глупец! Твой отец не хотел чтобы ты мстил, он хотел чтобы ты продолжал жить, не смотря ни на что. – Рука с клинком опустилась – а теперь подними свой меч, и сделай очередной выбор: сражайся за меня в моём отряде либо нанеси удар…последний удар. Кайлан послушно направился к своему мечу. Посмотрев на распахнутое над головой небо, он поднял с земли свой, испещрённый рунами клинок, рукоять меча подарила его уставшей руке приятную металлическую прохладу, сделав несколько горизонтальных движений остриём клинка, разрезая чистый равнинный воздух. Кайлан бросился на Зетхорта с гневным криком, нанося стремительный удар.
– глупец – про себя сказал Зетхарт и его клинок, направленный быстрым движением руки, разрезал плоть Кайлана, выпустив из его груди фонтан алой крови. Окровавленное тело рухнуло на траву, трава засверкала красным кровавым блеском.
Меч послушно скользнул в ножны. Зетхорт глубоко вздохнул. – наивный глупец – прошептал он

39 комментариев