Стрим-центр4 в эфире
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 0 1351
5 мин.

Рецензия на мангу «Goth»Автор: Виктор «Гримуар» Лазарев. 2010 Год выхода - 2003Жанр: триллер, нуарКол-во томов: 1Ав ...

Рецензия на мангу «Goth»
Автор: Виктор «Гримуар» Лазарев. 2010

Год выхода - 2003
Жанр: триллер, нуар
Кол-во томов: 1
Авторы: Оцуйти и Ойва Кэнди

Началось все с повести, жуткой такой повести «Гот.Дело об отрезанных кистях» - состоящей из шести законченных рассказов. Серия новелл была написана неким Оцуити. О данном авторе трудно найти информацию, и неудивительно, ведь это лишь псевдоним - Хиротаки Адати.

Новеллы были опубликованы в издательстве «Кадокава». Повесть рассказывала о нелегкой судьбе двух готов – Ёру Морино и Ицуки Камияма, которые были увлечены смертью и всем сопутствующим, но если у Морино это отголоски детской травмы, то Камияма похоже и сам не знает причины своего странного хобби.
Ребятишки коллекционируют вырезки из газет про убийства, обсуждают их, делятся страхами и переживаниями и по сути являются единственными друзьями, друзьями которые с удовольствием посмотрят на гибель друг-друга.

После публикации повестей, историей неожиданно заинтересовался Кэнди Оива, мангака, автор небезызвестного «Добро пожаловать в NHK», как и герои NHK – персонажи «Гота» полностью выпадают из общества, являясь лишними в нем. Видимо тема отвергнутых социумом близка и самому Кэнди. Взявшись за историю, он достаточно быстро закончил первую главу, и та была опубликована журналом «Молодые асы». В этом журнале постепенно вышли все пять историй. Сборник из них и составил первый и единственный том «Goth».

Чего тут нет…
Стоит сразу уточнить чего нет в этой манге – тут нет мистики и ужасов – по страницам не скачут вампиры и демоны, страх тут в малых порциях, все больше авторы давят на отвратность. Это как например сравнить первую «Пилу» где саспенс держался на атмосфере, и последнюю где его вообще не было, зато было много изувеченных трупов и тошнотворных сцен). Хотя основной канон сюжета таких произведений сохранен, «монстры» в человеческом обличье постоянно похищают главную героиню, которую герою и предстоит спасать, зачастую против собственного желания.

Здесь нет вменяемого детектива – сюжет «непредсказуем» в этом плане. Читатель ждет интересной истории, странной и непредсказуемой развязки, однако убийца здесь - зачастую дворецкий… тот кто больше похож на психопата им в итоге и окажется.
Все разгадки просты и идут героям в руки сами. Причем большая часть «ключей» притянута за уши. К тому же нет и главного элемента детектива – наказания преступника (единственное исключение история Морино, но это исключение лишь подтверждает правило).
В этой манге нет красивой боевки – даже последняя битва на ножах совершенно не изящна и очень реалистична.
Наконец здесь нет психологизма (опять таки история Морино – она вообще очень большое исключение из всех иных историй манги).

Многие выражают свое негодование отсутствием психологического обоснования личности главного героя, но господа, вам неужели правда не все равно кто он? Просто школьник интересующийся смертью, для приема литературного который выбрал Оцуити это вполне достаточно.
Так что же это за прием вы спросите? Все очень просто – отожествление себя с главным героем манги. Он наименее похож на личность, что помогает лучше «влезть в его шкуру». Ведь сама манга «Гот» по сути, и не манга, здесь очень много текста, и иллюстрации не то чтобы не передают настроение и происходящее в манге, оставь один текст и история почти ничего не потеряет. Да и история тут по большей части представлена мысленными монологами главного героя. Сюжет передается читателю будто наблюдателю – он следует за мыслями и действиями героев и злодеев, которые по большей своей части не стремятся к действиям.

А что тут есть?
А что есть у данной манги? Интересная история, у которой не слили концовку, что уже ставит «Гота» на уровень выше множества иных произведений. К тому же плюсом выступает и краткость манги, всего один том. Кому то покажется мало, тем более не все рассказы оригинала были нарисованы. Однако стоит вспомнить, что сотворили через пару томов с «MPD psycho», где интригующая детективная история, скатилась в голимый бред про клонов и вирусы.

На радость фанатам даже сняли полнометражный фильм «Goth: Love of Death».

Немного о сюжете:
Обычно о сюжете рассказывается до анализа, а не после. Однако «Гот» это тот случай, когда общая идея, намного важнее конкретного сюжета.
История начинается в библиотеке, где уставший от свой серой скучной жизни герой, видит Морино, и что особенно привлекает его внимание – странный шрам на ее запястье, будто девочка не так давно резала вены. Восхитившись этим зрелищем, герой решает заполучить эти руки себе. Являясь очень умным мальчиком – Камияма, совсем не стремиться попасть в тюрьму, а потому используя весь свой Центральный Процессор ака мозг - выдумывает хитрейший по своей банальности план – все сделать чужими руками.

Благо по округе бродит маньяк, отрезающий у людей кисти. Остается дело за малым – найти маньяка и натравить на Ёру Морино. Быстро сказка сказывается, да долго дело делается. Как школьнику выследить маньяка, которого полиция поймать, не способна? К счастью судьба идет навстречу герою, и он находит таки маньяка и даже ухитряется натравить его на девочку, да только завершается все немного не по плану.
В итоге наш сумрачный гений теряет желанные кисти, зато находит себе друга.

Дальше вас ждут еще четыре истории, в каждой из которых герои встретятся с иными психопатами. Кто-то из них раскается, кто-то уйдет со сцены в тишине, ну а кто-то сыграет в ящик.

Про графику:
О рисовке лишь самую малость: она отлична, нет чего – то революционного, но персонажи переданы интересно, кровавые сцены нарисованы со знанием анатомии – что еще нужно для такой истории? Очень понравилось, что у Камиямы часто не нарисованы глаза. Он либо стоит под углом, либо волосы закрывают их. Это создает свой неповторимый стиль, что интересно этот элемент даже сыграл свою сюжетную роль в истории про Морино. Уже третья сноска про эту историю, но поверьте, во всем томике она САМАЯ интересная и продуманная, да и в ней есть элементы – которые не сыщешь в прочих главах.

И напоследок о том, что понравилось больше всего: авторы с одной стороны не мифолизировали злодеев. Уж слишком модна в индустрии тенденция, делать психов и убийц какими-то сверхсуществами: самыми умными, ловкими и понимающими в смысле жизни. «Пила», «MPD psycho», «Молчание ягнят» и наверно апогей превращающий данный образ в фарс – «Mr. Brooks». В этой манге, все злодеи просто больные психопаты, переданные без капли романтизма. С другой стороны главные герои тоже не сильно выделяются в положительном свете, и не блестят как золотая монета на солнце, своей добродетелью. Сделать действительно интересную историю про «плохого-хорошего» персонажа очень трудно, например в «Дексторе» это удалось. Зачастую же авторы, таким образом пытаются оправдать своих героев: мол он наемный убийца – но убивает только бандитов, или он вампир – но пьет кровь только злодеев, да он полудемон и злонравен - зато спасает мир! Цените и любите его! Здесь этого нет, все передано максимально непредвзято.

Как писалось выше – главные повороты истории передается монологами героя, причем в прошедшем времени – у читателя нет возможности устраивать сцены «морального соплежуйства», в попытке оправдать действия персонажей. Читатель может лишь принимать сюжет и события, так как они случились, или не принимать вовсе.

Нет комментариев