Стрим-центр12 в эфире
XCOM 2 Ironman challenge #3 ripper_and стримит XCOM 2
Fallenscroll (FM) фарм и прочее (Аметист) [в погоне за соткой проходов деда 4] Dearcryy стримит Blade and Soul
Субботний (?) Overwatch. А и черт с ним, я просто хочу поиграть orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

26 39 4433
4 мин.

Доброго времени суток канубовчане! Сегодня я поведаю об одной очень старой, но увлекательной и до сего дня jrpg Tale ...

Доброго времени суток канубовчане! Сегодня я поведаю об одной очень старой, но увлекательной и до сего дня jrpg Tales of Destiny 2.
Да да это ещё одна jrpg из серии Tales of (коих очень и очень много, более 15 игр в серии). Ну да ладно, речь сейчас не об этом. Итак, начнем.
Игра вышла в далёком 2001 году, в Японии известна больше как Tales of Eternia (да и на PSP её ремейк вышел под этим названием, но версию на англ. языке (по каким-таким причинам надо было делать???) решено было издать как Tales of Destiny 2).
Итак, что же может нам предложить эта игра. Да вполне-таки много, на носу новогодние праздники, кто-то будет гулять с друзьями, кто-то просто отдыхать, а кто-то просто играть. Tales of Destiny 2 поможет вам скоротать парочку (а может и троечку) вечеров.
Внимание: дальше будут идти критерии и их оценки к игре (оценки сугубо личные).
Сюжет: 9/10 баллов. В маленькой деревеньке Рашан жили Рид Хершель (главный герой (к слову, тут вообще все герои главные и сыграли ключевую роль в сюжете)), Фара (да-да не Сара, а от англ. Farah) и Кил Зейбл (ну с ним чуть попозже). Так вот, однажды Фара заметила, что небо начинает менять свой цвет, и тут неожиданно с верху (прямо из другого мира! Селестии) падает железная хренотня (коим является Краймелёт). Ну а дальше всё как в Голливуде, посланник (верней - посланница), поиски того, кто может перевести всё то, что она говорит и т.д и т.п Скажу одно: поиграйте сами и не поленитесь дойти до второго диска, а там уж вас затянет так что ух!

Герои: 8/10, если честно не всем героям хватает индивидуальности (хотя кого-то и так, всё устраивает).
Рид Хершель: паренёк из небогатой семьи, охотник, обладающий Фибриллом (что это значит вы узнаете сами на середине второго диска, т.к до этого момента об этом вам будет известно лишь по вскрикам Мереди).
Фара Орстед: можно сказать, что она лидер всей группы, всегда добрая, понимающая и сильная прийдёт на помощь. Является дочкой бывшего Старейшины (что с ним стало вы узнаете также из второго испытания сейферта:).
Кил Зейбл: ну очень умный паренёк из богатой семьи. был студентом в Минчи, но был отчислен оттуда за теорию "О великом падении". Первый персонаж, который может использовать силу Великих Краймелов.
Мереди: селестианка, является девочкой из семьи правителя (Балира и Шизель). Второй (и последний) персонаж в игре, который может использовать силу Великих Краймелов.
Чат: девочка-пират, наследница Великого пирата Эфрида.
Макс: руководитель Шилески, этакой организации по освобождению Селестии от нынешнего правителя.

Краймелы (всего 10):
Ундина (вода), Сильф (ветер), Эфрит (огонь), Гном (земля), Цельсия (лёд), Вольт (молния), Рем (свет), Тень (тьма), Максвелл (объединение всех элементов) и Секундес (время).
К слову, в игре многое замешано на элементах и краймелах (не только оружие/броня, но ещё и аксессуары, и даже мини-игра), в общем весь мир Этернии (проще говоря: Инферия + Селестия) вертится вокруг краймелов. Оценка: 10/10, вообще некоторые краймелы неплохо и прикольно нарисованы, чего стоит тот же гном или вольт:)
Геймплей: 10/10! готовтесь детки, геймплей это самое и самое веселое в игре. Устали тыкать X и O во многих рпг? Забудьте! Tales of Destiny даст вам насыщенный и динамичные бои в реальном времени, так что хоть это и jrpg, но боёвка в ней понравится и любителям Action-игр, просто попробуйте! Вам обязательно понравится. Смачное исполнение комбо-приёмов (а вот вы попробуйте набрать 40+ комбо, поймёте что это такое:), виртуозные акробатические прыжки, взрывы во весь экран и даже призывание великих краймелов! В общем, боёвка здесь просто потрясна, и она действительно оправдывает свою оценку.

Система скиллов: 10/10! система изучения навыков тоже очень интересная. Внимание: каждый герой изучает свои навыки не тупым набитием лвла (хотя да, есть и такие), а как-то по-своему.
Рид: может использовать 3 вида навыков: обычные (лвл-ап), священные навыки (обычный+обычный, но чтоб выучить надо не тупо брать лвл, а ещё и выполнить определенные условия) и Аврора Арт (скиллы священного Бога Сейферта, правда в обычных сражения вы может использовать только Стену Авроры, да и то, когда ваш уровень НР упадет до критической метки, остальные два нужны чисто для финального босса, к слову Аврора Арт учится путём прохождения Испытаний Сейферта)

Фара: 2 типа обычный и навыки, получаемые от других персонажей по ходу игры (лечение, воскрешалка и т.д и т.п)

Мереди и Кил: о, вот тут стоит постараться. Во-первых это маги краймела, учат свои скиллы по ходу прогресса в игре (не лвл ва и прочее, а с помощью фринджа - этакого соединения краймелов из одной клетки с другой), вообщем, у нас есть две клетки краймела (Мереди и Кила) и в зависимости от того, какой краймел в какой клетке находятся могут быть разные кобинации скиллов.

Чат: учит свои скиллы с помощью памятников Эфрида

Макс: учит свои скиллы с помощью Удачных Миакисов.

Графика: 8/10, не везде идеальна, но все же в целом смотрится не плохо.
Управление: 9/10, все хорошо, но -1 балл, за камеру на карте мира, уж очень медленно, очень...
Особенности: присутствуют мини-игры (от карт краймела, до краймел-бола и гонок на кораблях по всей планете), система званий (эдакий показатель "задротства" играющего:), очень много головоломок, многие из них не такие и трудные, но одна малейшая ошибка и... придется проходить всё заного, квики (WTF скажут те, кто играл, это же просто питомец Мереди. Да, это питомец, но мне он нравится лишь за то, что не дает Чат стать полноценным капитаном и постоянно лазает по краймел двигателю на корабле:)

Вывод: Tales of Destiny 2 эта игра, которая понравится как ценителям жанра rpg, так и людям, которые любят, чтобы всё было динамично будь то бои, будь то сюжет. В общем, Tales of Destiny 2 очень и очень хорошая игра, и тем кто решил провести новогодние праздники перед компьютером, я советую вам, вы не пожалеете потраченного времени!

Ну и ещё: с Новым 2012 друзья! Всего вам самого наилучшего в наступающем году, и оставьте всё плохое в этом!

39 комментариев