Стрим-центр2 в эфире
RUTINA Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

55 64 1984
6 мин.

Здравствуйте, господа! И Вам привет, милые дамы! Кошачье-кроличий год начинает собирать манатки, и приближается год ...

Здравствуйте, господа! И Вам привет, милые дамы!
Кошачье-кроличий год начинает собирать манатки, и приближается год чёрного дракона.

В связи с этим, пришло время поддаться моде и попытаться подвести итоги года. Таким образом, я, Ty-grey, при поддержке сообщества Бар "Пьяный Мугл" порассуждаю о самых ярких феноменах игровой индустрии. Поехали.

Начнём нашу беседу с игры, которую все ждали много лет. Да, я говорю про Duke Nukem Forever.
Разработка DNF началась в 1997 году, велась 14 лет и, наконец-то, в 2011 году перед геймерами предстал многообещающий проект. Однако ожидания публики не оправдались.

Перед игроками предстал весьма убогий шутер со скромной боевой системой, неподатливой механикой стрельбы и устаревшей графикой. Единственное, что могло спасти игру, это пошлый чёрный юмор, пробуждающий в старожилах чувство ностальгии по старому доброму Дюку. Возможно, если бы игра вышла году эдак в 2002, её бы встретили куда лучше. После многих лет разработки массы ждали триумфального возвращения легенды, но, к сожалению, его не произошло. Дюк Нюкем умер много лет назад, а последняя игра – лишь издевательство над его трупом.

Давайте дружно помянем старого доброго Дюка коктейлем от бара «Пьяный Мугл»!

Nukem.

Ингредиенты:

- 1 стакан жёлтой газировки
- 50 г водки
- Немного тёмного рома
- Немного самогона высокой крепости (или другого напитка высокой крепости)

Смешайте первые три ингредиента. Сверху аккуратно налейте самогон (мы использовали самогон, потому что он наиболее похож на радиоактивные отходы или бензин, и он горит). Теперь подожгите самогон. Наслаждайтесь пламенем, затем потушите и подавайте.

Следующим на повестке дня будет замечательный стелс-экшн. Вы правы, я говорю про высокотехнологичный боевик Deus Ex: Human Revolution.
Приквел знаменитого Deus Ex, события которого разворачиваются в 2027 году, всколыхнул игровой мир.
Основной особенностью игры является наличие различных модификаций тела. Каждая из модификаций добавляет определенные бонусы к тому или иному стилю игры, будь то уменьшение отдачи при стрельбе для идущих напролом, или же пробивание тонких стен для игроков, избегающих открытого боя.

В пользу игры говорит то, что игроку постоянно предоставляется выбор. Чтобы попасть в охраняемое здание, можно идти различными путями: выбить дверь и перестрелять охрану, проползти через канализацию, или влезть по пожарной лестнице на крышу. Также вопрос можно решить путём дипломатии – поговорить с охраной, уговорить или подкупить её. Таким образом, игра подойдёт как искусному мастеру игры в стелс-режиме, так и безбашенному школьнику, жаждущему крови.
Усилиями Eidos Montreal получился вполне добротный экшн с примесью RPG, на который не жалко потратить времени.

Ну, за такую хорошую игру грех не выпить!

Deus Ex on the Beach.

Ингредиенты:

- 40 г водки
- 20 г персикового ликера
- 40 г апельсинового сока
- 40 г клюквенного сока
- Немного ликёра Гольдшлягер

Рецепт коктейля соответствует классическому рецепту коктейля «Секс на пляже», за исключением того, что в наш коктейль добавляется крепкий коричный ликёр Гольдшлягер для создания «золотистых осколков».
Перемешайте все компоненты со льдом и наслаждайтесь.

Перейдём к следующей игре. А следующей станет головоломка Portal 2.
Продолжение Portal, породившей массу интернет-мемов, оказалось поистине замечательной игрой, заставляющей напрячь мозги, и в тоже время позволяющей здорово расслабиться и отдохнуть. Игра пронизана юмором, превращающим опасные тесты в развлечение. Комментарии ГЛаДОС и Уитли не дают заскучать, а обращения Кейва Джонсона порой даже вызывают смех.

Пусть во второй части игры не фигурирует знаменитый тортик, но это не мешает приготовить коктейль, посвященный ему и играм Portal.

The Cake is Not a Lie.

Ингредиенты:

- 20 г виски
- 20 г кофейного ликёра
- 10 г вишнёвого ликёра
- 10 г клубничного ликёра
- Взбитые сливки
- Ягоды земляники

Тщательно перемешайте первые четыре ингредиента и перелейте в стакан со льдом. Сверху добавьте взбитых сливок, ягод земляники и подавайте!

Продолжаем обсуждение игр 2011 года. Пришло время перейти к жанру RPG. Для начала поговорим про The Witcher 2: Assassins of Kings.
Сиквел Ведьмака оказался очень неплохой игрой, были исправлены недочёты предыдущей части, улучшен геймплей. Игра наполнена юмором, Геральт и другие персонажи не стесняются в выражениях, что не может не радовать. Однако основным достоинством игры является сюжет. Зачастую, для решения того или иного вопроса предоставляется несколько вариантов, влияющих на дальнейшее развитие событий. Интересность сюжета сдабривается порцией побочных квестов, шикарнейшими диалогами и харизмой персонажей.

Традиционно добавляю коктейль. На этот раз коктейль посвящён предводительнице повстанцев Саские и её «горячему» нраву.

Саския.

Ингредиенты:

- 20 г кофейного ликёра
- 20 г ликёра Бэйлис
- 20 г голубого ликёра Кюрасао
- 20 г самбуки
- 20 г белого рома

Налейте в бокал в равных пропорциях ром и самбуку. В отдельную стопку слоями налейте Бэйлис, голубой Кюрасао и кофейный ликёр (чтобы ликёры не перемешивались, можно наливать их по ножу). Подожгите смесь самбуки с ромом и с помощью трубочки выпейти половину бокала. Влейте в бокал содержимое стопки и насладитесь абсолютно другим вкусом коктейля.

Продолжаем марафон ролевых игр. На очереди Dragon Age 2: Legacy.
Что я могу сказать, по сравнению с первой частью, сиквел оказался провалом. Суде по всему, акцент был сделан на боевую систему, нежели на ролевые составляющие. Основной проблемой игры оказались персонажи. Да, использованы интересные образы, но где же эмоции? Где же харизма у героев? Смотря на них, возникает впечатление, что персонажи – простые куклы.

Игра много потеряла по сравнению с предыдущей частью, прискорбно. Будем надеяться, что Dragon Age 3 реабилитирует серию.

Что остается делать, напьёмся с горя.

The Joining.

Ингредиенты:

- 15 г ликёра Гипнотик
- 15 г тёмного рома
- Немного крепкого рома 151 (по вкусу)

Налейте в стопку слоями компоненты: сначала гипнотик, потом тёмный ром, потому ром 151.

“Колдовство?”

И последней игрой становится… барабанная дробь… The Elder Scrolls 5: Skyrim! Ну, думаю, не для кого это не стало неожиданностью.
Пятая часть Древних свитков оказалась неожиданно хороша. После абсолютно неатмосферного и утомительного Обливиона, Скайрим стал прорывом. Наконец-то в игре реализовалась система крафта, которой так не хватало ранее. Квесты стали интереснее, теперь, помимо заданий сходи-принеси-убей, появилось довольно много увлекательных задач. Сюжет слегка банален, однако реализован неплохо, а главное, красиво. Да, по графике Скайрим оказался очень даже хорош. Также важным достоинством игры является развитие персонажа. Своего героя можно превратить в кого угодно, будь то искусный маг, храбрый воин, или хитрый ассасин. Рассуждать о этой игре можно долго, но мы здесь не для этого, а потому я лишь скажу, что Скайрим является достойным продолжателем серии Древних свитков!

Ну и, конечно же, за такую чудесную игру нельзя не выпить! Так как основной частью игры являются драконы, коктейль тоже посвящен им.

Огненный дракон.

Ингредиенты:

- 40 г абсента,
- 20 г коньяка,
- 50 г холодного капучино,
- сахар

В бокал налейте абсент, а капучино и коньяк в отдельный стакан. В бокал с абсентом добавьте немного сахара и подожгите. Аккуратно поворачивайте бокал, чтобы сахар расплавился, а стекло равномерно прогрелось и бокал не лопнул. Горящий абсент влейте в стакан с капучино, потушите пламя и наслаждайтесь.

Итак, на этом я заканчиваю свои рассуждения. И пришло время назвать игру года!

Номинанты:

The Elder Scrolls 5: Skyrim

Deus Ex: Human Revolution

The Witcher 2: Assassins of Kings

Я долго думал, кому же отдать этот почётный титул. Все номинанты - отличные представители своих жанров. После долгих размышлений, я решил отдать победу игре моей любимой вселенной - The Elder Scrolls 5: Skyrim. Скайрим напомнил мне о временах Морровинда, о путешествиях по морозному острову Солстхейм, пробудил чувство ностальгии. Игра радует своей ролевой системой, красотой графики, геймплеем. Пусть есть недочёты сюжета, однако они компенсируются другими составляющими.

На этом мой пост "Пьяные итоги года 2011" подходит к концу. Спасибо, за то что уделили ему внимание. Спасибо, и с Наступающим Новым Годом дракона!

На последок совет: заканчивайте убивать драконов в Скайриме, всё таки они символы наступающего года, нехорошо, как-то...


Игры в посте

64 комментария