Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр14 в эфире
No man's sky NamelessInn стримит No Man's Sky
[rus/eng] freehugs pavligg стримит osu!
ГТА 3 и блондинка Polly_Pusters стримит Grand Theft Auto III
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 15 2917
7 мин.

Примерно через шесть недель Маленький капрал начнет свое вторжение на мониторы компьютеров при помощи проекта Creati ...

Примерно через шесть недель Маленький капрал начнет свое вторжение на мониторы компьютеров при помощи проекта Creative Assembly http://kanobu.ru/games/napoleon-total-war/. Развитие фантастической серии последних лет http://kanobu.ru/games/empire-total-war/ немного изменяет расклад сил. В игре будет представлено несколько исторических кампаний, в которых прослеживается восхождение Наполеона от честолюбивого артиллерийского офицера до императора Франции. Нам представилась возможность поиграть в демо игры и узнать, что проект грядущий нам готовит.

В нашу версию игры были включены две кампании, которые войдут и в финальную версию проекта. Обучающая кампания рассказывает историю о том, как Наполеон восходил к власти: от неизвестного корсиканского студента до героя революции. Мы пройдем дорогой молодого Бонапарта, изучая интерфейс и механику игры. Узнаем о морских транспортных судах, когда будем переправлять Бонапарта с Корсики в южную Францию. Научимся дипломатическим хитростям, заключая торговое соглашение со швейцарцами. Познаем радость от управления инфраструктурой, возводя колледжи, строя дороги и проводя научные изыскания близ Реймса.

Настоящее веселье начинается, когда Наполеон переезжает учиться в Парижское военное училище и пытается ухватить удачу за хвост во время Революции. Пока мы заняты строительством литейных цехов для пушек и улучшением оружейных кузниц в Париже и Дижоне, рабочие начинают бастовать против высоких налогов. Нам предлагается навести порядок при помощи урегулирования налогов, постройки оперных театров, или можно просто увеличить численность гарнизонов драгун. После того как волнения стихли, можно начать восстанавливать здания, которые были повреждены во время выступлений рабочих.

Обстановка начинает серьезно накаляться после того, Сардиния объявляет войну Франции. Руководствуясь советами своего наставника барона дю Тея, Наполеон превратит торговый порт Генуи в верфи. Имея в распоряжении корабли, Бонапарт может послать их перерезать близлежащие торговые маршруты Сардинии и заблокировать порт Ольбии. Довольно скоро Сардиния взмолится о мире, и таким образом мы обеспечим стабильность в южной Франции.

В последнем задании обучающей кампании нам надо выкурить красные мундиры из близлежащего Тулона. Игра показывает нам, как создавать армии, и что более важно, как применять шпионов, чтобы получать сведения о нужных городах, организовывать диверсии в зданиях и убивать вражеских генералов. Во время всего этого процесса Napoleon: Total War повествует о мелких деталях в жизни Бонапарта. Главный герой даже обрастает новыми личностными качествами, которые помогают удовлетворять свои все время возрастающие амбиции.

Мы можем позволить игре самой руководить сражением, но есть и отдельная обучающая битва, в ходе которой мы возглавляем скромные войска Наполеона во время осады Тулона. Так как нам предстоит командовать только одной артиллерийской батареей, двумя шеренгами пехоты и телохранителями генерала, то тут можно посмотреть, на что способен каждый тип подразделений и выработать уникальные тактические модели, которые необходимы при проведении осад. Есть здесь и морская обучающая баталия, которая воссоздает сражение при Альхесирасе близ Гибралтара.

Большинство игроков-ветеранов, скорее всего, пропустят обучающие миссии и перейдут непосредственно к самой сути Napoleon: Total War. Первая серьезная кампания берет начало в Италии в 1796 году. Австрия, испугавшись, что революционные настроения из Франции могут перекинуться на ее территорию, организует атаку на Республику по двум направлениям: одну через Рейнскую область, другую через северную Италию. Наполеон командует Итальянской армией, и сначала ему предстоит создать надежную базу в Италии, прежде чем заняться выдавливанием австрийцев назад, к Вене. По ходу кампании будет встречаться множество отдельных миссий, которые будут приближать нас к конечной цели.

На самой карте умещается территория от Ниццы до Клагенфурта. Первая атака Наполеона направлена на покорение соседей в Пьемонте-Сардинии. Хотя у нас было достаточно войск, чтобы справиться с каждой областью, если бы мы начали завоевывать их одну за другой, то потеряли бы много времени и солдат, которые могли бы быть использованы против австрийцев. К счастью, нам удалось захватить близлежащую столицу Турин и подчинить себе всю область Пьемонта-Сардинии. После того как она попала под французский протекторат, ее легко заставить объявить войну Австрии, потратив несколько тысяч.

В следующей миссии нам надо было освободить город Милан, после взятия которого дается немало денег и открывается высокомотивированная, но плохо обученная революционная пехота. Но главной нашей задачей здесь является взятие Мантуи. Эта крепость ключ ко всей кампании, так как она расположена как раз посередине дороги между Ниццей и Клагенфуртом. После того как она падет, появляется немного времени, чтобы передохнуть, особенно это нужно после того, как мы построили торговые базы, чтобы уменьшить неизбежную смертность.

Единственной проблемой является то, что освобождение этих двух (и других близлежащих) итальянских городов втягивает нас в междоусобицы в раздробленной Италии. Нас просто начинают осаждать требованиями отдать эти населенные пункты первоначальным владельцам. Нам успешно удалось отвертеться от большинства из них, но вот Папская область оказалась чересчур настойчива и решила объявить войну. К счастью, можно совершить небольшое путешествие вниз и захватить Анкону, таким образом ликвидировав влияние Святого Престола в этой кампании.

К этому времени на нас в поле уже несколько раз нападали вторгшиеся австрийцы, но нам не удалось получить разрешение от Венеции пройти через их владения с тем, чтобы перенести войну на территорию Австрии. У нас есть выбор: или объявить войну Австрии и снова погрязнуть в итальянских конфликтах, или идти на север через Альпы. Плохие новости: горы таят две серьезные опасности. Во-первых, зимние месяцы съедают большую часть войска каждый ход. Во-вторых, горные перевалы легко защищать даже небольшими силами. После того как мы пробились через гарнизон Трента, все что оставалось делать посылать подкрепления и ждать наступления весны для наступления на Клагенфурт.

Хороший генерал понимает на что он способен; в тактическом отношении это означает знать сильные и слабые стороны своих подразделений. В случае Итальянской кампании Наполеон полагается только на несколько типов войск. Основную часть боевого построения образуют линейные фузилеры. Эту линейную пехоту очень сложно опрокинуть. Фузилеров можно строить в каре, чтобы отражать кавалерийские натиски. В дополнение к этим единицам есть егери легкая пехота для дистанционных битв. Они метко стреляют из своих мушкетов на большие расстояния, но в ближнем бою они слабы. Как и другие державы, Франция может выставить на поле боя плохо вооруженные отряды ополчения. Однако у нее еще есть и Национальная гвардия своего рода элитные части ополчения. На них тоже не стоит возлагать большие надежды, но зато эти подразделения сгодятся в качестве дешевой полицейской силы.

Революционная пехота это очень специфичный тип юнитов, что состоит из простых людей, которых сподвигнул на сражения революционный дух борьбы. Они не особо искушены в боях, но зато они желают отдать свою жизнь за Республику и способны на героические подвиги на поле брани. Хотя эта пехота не блещет выучкой и дисциплиной, зато они компенсируют эти недостатки числом и высокой мотивацией.

Помимо пехоты здесь есть конные егери так называемые наполеоновские Непобедимые. Эти легкие кавалеристы не выстоят против тяжелой пехоты или конницы, но зато отлично подходят, чтобы терзать легковооруженные и быстрые подразделения противника, включая артиллерию. И что еще лучше, конные егери быстро перемещаются по карте, поэтому их удобно использовать для разведки.

В Италии Наполеон может воспользоваться 6-ти фунтовыми пушками. Они очень медленно перемещаются, но зато являются универсальными. Когда мы идем дело с противником, который находится на отдалении, то их можно зарядить ядрами. Если враг начинает сближаться - картечью, чтобы нанести больше урона на короткой дистанции.

В игру также включены Египетская кампания 1798 года и Большая кампания, которая охватывает все европейские сражения с 1805 по 1812. Есть и отдельная пункт, куда включены кампании за Коалицию и битва при Ватерлоо. Однако в нашей версии игры они были заблокированы, поэтому нам не удалось взглянуть на них.

Помимо основных кампаний в игру включены девять ключевых битв из карьеры Наполеона: начиная от фланговой атаки австрийской колонны для снятия осады с Мантуи в 1796 году, и кончая побоищем, в котором Бонапарт потерпел поражение от Веллингтона под Ватерлоо в 1815. Между этими сражениями можно предпринять рискованное путешествие в Египет и сразиться с мамелюками под сенью Великих пирамид, или попробовать предотвратить избиение французского флота, учиненное Нельсоном в битве при Абукире. В следующей баталии британцы будут пытаться добить остатки французского и испанского флота при Трафальгаре.

Снова очутившись на суше, Наполеон противостоит Третьей коалиции под Аустерлицем. И по общему признанию, самая грандиозная битва среди всех это сражение под Бородино, где в 1812 году сошлись 250 тысяч русских и французских солдат. В следующем году Наполеон отражает атаку Шестой коалиции на Дрезден.

За несколько дней до Ватерлоо Наполеон насладился своей последней победой близ городка Линьи. Эта битва, в которой сошлись Бонапарт и Блюхер, тоже включена в игру. Захватывать мосты и здания здесь довольно сложно, но у Наполеона на правом фланге находится много кавалеристов, которых можно использовать, чтобы наносить удары по уязвимым местам противника. К сожалению, Блюхер располагает солидными конными силами и пехотными резервами, которые он может кинуть в бой, если он начнет складываться не в пользу пруссаков.

Наполеон начнет свое вторжение в магазины в конце февраля. Обязательно загляните сюда вновь, чтобы не пропустить рецензию на игру.

15 комментариев