Стрим-центр5 в эфире
ИДЕМ в ТОП + Играем с ПОДПИСЧИКАМИ VOLKOFRENIA стримит Paladins
Потомственный циклонер покоряет ХК БРЕШЬ leegumbo стримит Path of Exile
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 8 389
3 мин.

Пост в «Паб» от 21.12.2011

Пост в «Паб» от 21.12.2011 - Изображение 1 Youtube
DH Winter 11: Игроки Na'Vi о Counter-Strike: Global Offensive

Ну вот и отгремели последние турниры, до Нового Года остаётся 10 дней, а это значит, что самое время подводить итоги. В первой статье всё внимание будет уделено counter strike 1.6.

Старушке кс уже более 11 лет, но с начала 2000-ых и по сей день она остаётся самым популярным киберспортивным онлайн шутером. Сотни проффесиональных команд и спонсирующих организаций, десятки международных турниров и сотни тысяч зрителей,- ни одна командная fps и на шаг не приблизилась к такому результату, хотя попыток было тьма. Тут вам и такие монструозные Западные проекты как Modern Warfare и Battlefield и уберпопулярные азиатские шутеры cross fire, Special Force и Point Blank. "Убийца кс, новое слово в киберспорте"- такими громкими словами кидались разработчики и издатели этих игр. И хотя аудитория последних в разы больше, а популярность во многих странах выше, чем у кс 1.6, именно старая добрая контра приковывает внимание к экранам мониторов аудиторию, сравнимую с продажами серии CoD. Причём подавляющая часть уже давно в неё не играет, а просто смотрит стримы турниров и пытается быть в курсе событий. И я считаю это очень хорошим знаком, ведь скажем тот же футбол смотрят в сотни раз больше людей, чем в него играют.

Но увы и ах, пик популярности уже давно пройден, и вполне вероятно, что год 2011 был для кс последним, а замена в лице CS:GO кажется далеко не самой лучшей идеей. "Counter Srike Source, только хуже"- вот мнение подавляющего числа про геймеров.

http://youtube.com/watch?v=B2Ci4ofzdcU

Да, игра находится только в стадии збт, и её ещё будут много раз фиксить. Да, за минувший десяток выросло новое поколение геймеров, которым не нравится архаичный геймплей 1.6 и найти золотую серидину между двумя такими разными аудиториями будет черезвычайно сложно. Но Valve всё таки не ноунеймовская контора. Наглядный пример со второй дотой вселяет надежду, что и с кс промаха не будет. Уже в январе должен стартовать обт, так что ждать осталось совсем немного.

Каким же минувший года оказался для славянских коллективов? Прямо скажем, в отличии от триумфального для Украины 2010, 2011 стал неоднозначным.
Na'Vi, ставшие год назад настоящей сенсацией, пытались удерживать планку на протяжении последних 12 месяцев и получалось это у них с попеременным успехом. Из трёх главных титулов - WCG, ESWC и IEM им удалось защитить лишь 1- IEM, на ESWC была получена серебряная медаль, а WCG так и вовсе они пропустили из за провала на отборочных. Плюс ко всему неудачи на Dreamhack. НаВи конечно остаются в топ4 мира, но до топ1 в этом году им было очень далеко, а проигрыши на украинской сцене команде DTS только усиливали ощущение, что команда уже больше так и не зажжёт. Посмотрим, какие выводы сделаю Зеус и компания и что они смогут противопоставить ESC и SK в следующем году.

Ну и вот подошла очередь М5. Скажу сразу, что я весь год старался смотреть все стримы с участием этой команды и всегда за неё болел, даже больше чем за сборную России по футболу на Евро 2008. И, по моему личному скромному мнению, на данный момент российский контр страйк находится на уровне, который не достигался с 2002 года (да, да, спасибо М19 за наше счастливое детство). То есть наши команды всегда находились где то в топ10 на 8-10 местах (разве что за исключением virtus.pro образца 2004-2005 годов и их стабильные топ5). Но сейчас ситуация более радужная. В начале года на нашей сцене было 3 примерно равных по уровню команды- forZe, mYm (будущие M5) и IronWill (нынешние virtus.pro). Форзы распались, возвращение виртусов уже можно назвать провалом года, а вот московская пятёрка прошла путь он тёмных лошадок без спонсора и базы для тренировок до стабильного коллектива, чьи демки не гнушаются просматривать все топовые коллективы. Хотя год для М5 и был очень тяжёлым, тут и провалы на ESWC и IEM и триумфы на MSI Beat It Russia и Асусах, в последние 2 месяца мосвичи разошлись не на шутку,- бронза на WCG и 14! выигранных подряд в 1 день карт на Asus'е, квалификациях к IEM Kiev и турниру от Kingston в Турции, пройдущие в начале следующего года. При том обыграны были не только малоизвестные снгшные региональные команды, но и действующие чемпионы мира по версии вцг- поляки ESC и возвращающиеся на былой уровень немцы mousesports. И если в прошлом году и в начале текущего победу над такими грандами посчитали бы сенсацией или простой случайностью, то сейчас такого результата ожидают все фанаты и даже хейтеры М5.

http://youtube.com/watch?v=0Incd_jtLAY
Советую полностью просмотреть данное интервью, Эдик глаголит правду матку о М5

Как это ни прискорбно, но возможно что зажгли они уже слишком поздно. Если Валв начнут пропихивать кс:го на все турниры, то следующий год станет историческим и завершающим историю лучшего шутера всех времён, а сможет ли команда и вообще весь нынешний мировой топ адаптироваться к новой игре, это уже другой вопрос.

8 комментариев