Стрим-центр10 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит The Last Guardian
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

41 62 7090
8 мин.

Пост в «Паб» от 21.12.2011

Пост в «Паб» от 21.12.2011 - Изображение 1
mTw.DIMAGA Highlights

Здравствуйте, уважаемые читатели портала Канобу.

С Вами очередной выпуск рубрики "Завтрак с чемпионом", в которой мы беседуем с самыми успешными игроками различных онлайн-игр. Встречайте нашего сегодняшнего гостя

Игра: StarCraft: Brood War, StarCraft 2: Wings of Liberty
Ник: mTw.DIMAGA
Имя: Дмитрий Филипчук
Возраст: 25
Клан: mTw
Достижения: 1st ASUS ROG ASSEMBLY Summer (8000 euro), 4х кратный чемпион ASUS open по SC2, Blizzcon 2010 top4, Blizzcon 2011 top5-6, 3rd place IEM Global Challenge (1,400$), top 3 WCG ua 2011, http://gosugamers.net/starcraft2/rankings/7188

- Дмитрий, расскажи, пожалуйста, нашим читателям, с чего началось твое знакомство с жанром RTS? Играл ли ты в какие-нибудь сетевые стратегии до своего знакомства с серией StarCraft?

- Вообще, самая первая приставка у меня была где-то в начале 90-х годов. Мне тогда было ни много ни мало где-то лет 5-7 :) После была Sega Mega Drive 2, Panasonic 3DO и Sony Playstation 2 ^^ Я играл в основном в гонки и файтинги. Познакомился с RTS на Playstation, это был Command & Conquer: Red Alert 2. Мне очень понравился весь смысл игры: собирать золото, строить танки, и это все было очень интересно, потому что они все тебя слушались :D После этого всего я начал немного играть в Red Alert 2 на PC. А немного позже как раз вышел StarCraft Broodwar, и на новый 2000-й год мне купили PC, с тех пор я и играю в SC :)

- Скажи, что особенного ты нашел для себя в StarCraft? Чем он тебя больше всего зацепил? Являешься ли ты ярым фанатом StarCraft?

- Особенного в StarCraft очень много, изначально я играл кампанию и простые кастом игры против компьютера. Мне это очень нравилось, настроить кучу всякого добра типа Mass Carrier(булки по-простому) и Mass Cannon для защиты, а потом вынести всех компьютеров :)
Как я уже говорил выше, StarCraft сам по себе очень интересный и красивый. Развить свою экономику, настроить разных видов войск, разные виды кастеров (магов) - это было очень интересно ^^ Да, я ФАНАТ StarCraft!

- Интересуешься ли ты научной фантастикой, или же тебе не принципиален сеттинг, главное геймплей? Как ты относишься к остальным игровым сериалам от Blizzard вообще и вселенной WarCraft в частности?

- Нет, не особо интересуюсь, могу только фильмы посмотреть типа Трансформеров! К остальным сериям Близзард отношусь очень позитивно, играл практически во все их игры: и WarCraft, и Диабло, и WоW :) правда в WоW я играл на бесплатном аккаунте, достиг 70-го уровня, на тот момент это был максималный бесплатный уровень. Играл рогом.

- Дмитрий, ты являешься чемпионом огромного числа турниров по StarCraft и StarCraft 2. Наверняка подобные успехи были невозможны без месяцев упорных командных тренировок. Расскажи, как проходила ваша подготовка? Чем для тебя являются твой клан и его игроки? Много времени у тебя отнимает игра? Остается ли время на работу и личную жизнь?

- Да, конечно же ничего просто так не приходит. Мои серьезные тренировки начались еще в StarCraft BW, и это был 2008 год, когда меня пригласили в команду RoX (на тот момент она была сильнейшей на просторах СНГ). В этой команде уже играли легенды SCbw, это Androide и A2 - русские игроки за терранов. И летом 2008 у нас был bootcamp, мы собрались у Androide на даче в Подмосковье всей командой и готовились к предстоящему турниру WCG. Были мы там около 20 дней, и это было действительно очень полезно/результативно, но так же это было мега сложно и одновременно весело :) Так что тут есть две стороны медали, одна из которых - игры по 10 часов в день, а другая - результат и веселое времяпрепровождение в кругу единомышленников :D В том году я выиграл WCG Ukraine top1 и поехал на первый крупный LAN турнир по SCbw в Германию, Кёльн. На данный момент я состою в немецкой организации mTw и являюсь игроком StarCraft 2. Игра отнимает у меня практически все время. В день играю около 6-8 часов, так как на этот момент это мой главный источник дохода. Но так же я стараюсь уделять как можно больше времени моей семье и девушке. StarCraft 2 я считаю своей работой и стараюсь относиться к этому профессионально.

- Как на твое увлечение игрой реагируют родные и друзья? Случались ли по этому поводу ссоры, или же близкие люди относятся с пониманием? Насколько тебе дорога игра? Готов ли ты ради нее отложить важные дела?

- Все очень сильно меня поддерживают и переживают за мои успехи и неудачи, им за это огромное спасибо! Так как игра на данный момент и есть моя работа - никаких проблем с родными и близкими у меня по этому поводу не возникает.

- Какие отношения у тебя с твоими игровыми товарищами? Как относятся к твоему клану другие игроки? Встречаешься ли ты со своей командой в реальной жизни?

- С другими игроками очень хорошие отношения, как в онлайне, так и в оффлайне. Ведь мы уже практически все виделись на множестве LAN турниров и знаем друга очень хорошо. Так что никаких проблем не возникает вообще. Да, конечно встречаюсь с командой в реальной жизни, в основном когда я приезжаю в Германию на турниры.

- Расскажи, пожалуйста, о своих победах в StarCraft и StarCraft 2. Как был основан ваш клан, и чего вы вместе смогли достичь? Каких трудов это стоило? Какое место в игровом сообществе вы занимаете сейчас?

- Ну про StarCraft BW я уже рассказал :) А по поводу SC2, как был основан mTw - я честно не знаю. Так как у нас игра соло, то у нас пока что не большая команда. У нас всего 3 игрока, а чтобы участвовать в командных турнирах надо минимум 5. mTw над этим работает и хочет найти еще несколько игроков. В основном все сосредоточено на соло-выступлениях каждого из игроков.

- Какие самые яркие сражения в StarCraft ты можешь вспомнить? Были ли у тебя какие-то интересные или смешные случаи, связанные с игрой? С какими известными корейскими киберспортсменами ты успел познакомиться благодаря игре?

- Самые яркие, конечно же, это финал WCG UA 2008 против Strelka, когда все решала последняя игра, и каким-то чудом я ее все таки выиграл :) А в StarCraft 2 это был Final Assembly за 8000eu и в этом финале я играл с польским молодым протоссом Mouz.Mana. Матч проходил до 3х побед, я проигрывал 0-2, но опять же каким-то чудом и удачей смог выиграть 3-2 ;) С очень многими корейскими про-геймерами я знаком лично, так как бывал в Корее уже 2 раза^^

- Много ли денег тебе удается зарабатывать играя? Насколько это прибыльно - быть топовым игроком такой крупной мировой киберспортивной дисциплины как StarCraft?

- :D вот вам http://sc2earnings.com/ на заработок про-игроков в одних лишь турнирах. Для Украины это намного больше, чем средняя з/п :)

- Есть ли в твоих планах или планах твоего клана в дальнейшем посвятить себя другой серии игр? Или вообще сменить жанр RTS на, допустим, MMORPG.

- Лично я - нет. А в моей организации mTw у нас есть состав по WoW и много других составов по другим игровым дисциплинам.

- Дмитрий, ты являешься одним из самых известных игроков StarCraft. Ты многого достиг в обеих играх этой серии. Нашими читателями было бы очень интересно узнать секреты твоих киберспортивных успехов.
За какую расу ты предпочитаешь чаще всего играть и почему? Какие сильные и слабые стороны каждой из рас StarCraft 2 ты можешь назвать?

- Играю только за зергов, они мне понравились больше всего еще в SCbw, остался я верен рою и в SC2 :) У каждой расы свои сильные стороны, например у зергов юниты слабые и дешевые, но их можно очень быстро и много отстроить. А у протоссов наоборот дорогие, очень сильные и долго строятся. У терранов есть разные виды юнитов, как дорогие, так и дешевые. Ну по этому поводу можно говорить и говорить :)

- Какая тактика оказывается чаще всего успешнее против зергов, протоссов, терранов, а какая - при игре за них?

- :))))))) Нельзя однозначно сказать, какая стратегия является успешней остальных, потому что одна и та же стратегия в разных руках - может дать разный исход игры :)

- Если твой противник - не мастер, а простой игрок, существуют ли у тебя универсальные комбинации для быстрой победы за любую расу против любой расы?

- Как я озвучил выше, каждый профессиональный игрок играет только одной расой на профессиональном уровне. Играть за все расы на про-уровне просто невозможно, и причин этому очень много. Одна из них - это механика игры за каждую расу. У каждой из сторон она разная, и чтобы отточить ее до более менее топ уровня - на это нужны месяцы. И это только механика, а кроме нее еще важно множество билд-ордеров и стратегий, так что в лучшем случае - очень сложно :)
А если мой противник не мастер, а просто любитель, то да, обычно никаких проблем не составляет выиграть такого игрока. Это тоже самое, что поставить на ринг Кличко и простого любителя бокса из зала.

- Насколько хорошо нужно играть, чтобы попасть в хороший клан? Есть ли какие-то критерии отбора при приеме в крупные кланы StarCraft 2? Какие виды тренировок по улучшению навыка игры ты бы мог порекомендовать нашим читателям?

- В SC2 есть лестница, в ней множество лиг, от бронзовой до GrandMaster. Вот если ты в GrandMaster'e попадаешь в top100, то, я думаю, тебе не составит труда найти команду. В каждом клане свои критерии набора, какие именно - сказать не берусь, но в первую очередь, наверное, важно, какого уровня игрок, как он играет и какие результаты показывает. Играть больше, Играть Больше, Играть Больше :)

- На твой взгляд - что самое важное в командной игре? На что нужно обратить внимание начинающему старктафтеру, решившему сколотить свой клан?

- Ну, в командной игре конечно важнее всего взаимопонимание :) Даже не знаю, наверное пригласить в него своих друзей :D

- Что ты можешь рассказать о крупных турнирах по StarCraft? Что требуется от игрока, чтобы принять участие в чемпионатах по данной игре?

- Крупные турниры - это всегда приятная накаленная атмосфера для игрока. От тебя требуется иногда пройти квалификацию на тот или иной турнир, или же показать очень хорошие результаты по ходу других турниров. И тебя могут пригласить, ссылаясь на эти результаты, на более крупный турнир. Главное - результат, как и везде в принципе :)

- Какими еще советами ты бы мог поделиться с нашими читателями?

- Любите то дело, которое вы делаете, и тогда вам будет легко ;) Желаю всем читателям Огромного Здоровья и всего наилучшего!!!

В качестве бонуса от нашего сегодняшнего гостя - эффектная видео-нарезка из лучших боев DIMAGA.

Выпуск 1. Герой: Арсений yGaR. Игра: Aion http://kanobu.ru/blog/id279309/

Выпуск 2. Герой: Алексей Revenge. Игра: Lineage 2 http://kanobu.ru/blog/id281876/

Выпуск 3. Герой: Сергей Daroh. Игра: Eve Online http://kanobu.ru/blog/id284966/

Выпуск 4. Герой: Данила DanielDEFO. Игры: Бойцовский клуб, Lineage 2, Aion http://kanobu.ru/blog/id286532/

Выпуск 5. Герой: Александр Альвеона. Игра: World of Warcraft http://kanobu.ru/blog/id288340/

Выпуск 6. Герой: Алексей martin70. Игра: World of Tanks http://kanobu.ru/blog/id289793/

Выпуск 7. Герой: Сергей Negative. Игра: Point Blank http://kanobu.ru/blog/id292132/

Выпуск 8. Герой: Дмитрий HlLL. Игры: Battlefield 1942, Far Cry, Battlefield 2, Crysis, Battlefield 2142, Far Cry 2, Battlefield: Bad Company 2, Battlefield: Bad Company 2 - Vietnam, Battlefield 3 http://kanobu.ru/blog/id294289/

Выпуск 9. Героиня: Таша KimikO\AnaBeL. Игра: Forsaken World http://kanobu.ru/blog/id297440/


Игры в посте

62 комментария