Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 32 1066
4 мин.

Это был не самый удачный сезон Декстера. Назвать его плохим, слабым или провальным язык не поворачивается, поэтому о ...

Это был не самый удачный сезон Декстера. Назвать его плохим, слабым или провальным язык не поворачивается, поэтому о ... - Изображение 1
Это был не самый удачный сезон Декстера. Назвать его плохим, слабым или провальным язык не поворачивается, поэтому о ... - Изображение 2
Это был не самый удачный сезон Декстера. Назвать его плохим, слабым или провальным язык не поворачивается, поэтому о ... - Изображение 3

Это был не самый удачный сезон Декстера. Назвать его плохим, слабым или провальным язык не поворачивается, поэтому ограничимся более дипломатичным определением. Не торопитесь забрасывать автора статьи камнями и предавать анафеме, а давайте лучше посмотрим правде в глаза и с холодной головой проанализируем эти 12 серий любимого сериала, которые мы с вами так долго ждали.

Еще за несколько месяцев до премьерного эпизода показалось, что создатели «Декстера» выбрали крайне сложное направление для сезона. В многочисленных интервью и новостях нам говорили о том, что «любимый серийный убийца Америки придет к вере», или, по крайней мере, задумается о Всевышнем. Так, в общем-то, и произошло, но, в первую очередь, это касалось его сына, Гаррисона. Он подрос, а значит и воспитывать его нужно «правильно», — так, как это понимает сам Декстер, поэтому он, после долгих внутренних диалогов, отдает малыша в католическую школу.

На этом можно было бы и закончить, но в жизни Моргана появляется еще несколько важных персонажей. Во-первых — это брат Сэм, бывший преступник, который завязал с темным прошлым и начал возвращать к жизни таких же оступившихся, как и он сам. Естественно, при помощи веры и автомастерской (привет Sons of Anarchy — «Сынам Анархии»). Во-вторых — это главные злодеи сезона Трэвис Маршалл и профессор Геллар. Они объявили себя «помазанниками божьими» и «рыцарями апокалипсиса», и внушили себе, что именно они являются предвестниками конца света. Позже выяснилось, что «рыцарь» был один, но об этом ниже.

Брат Сэм сильно повлиял на Декстера, тот чуть было не задумался о том, что пора бы завязывать, и что человек действительно может измениться в лучшую сторону… Но все карты спутала смерть проповедника от рук его же подопечного. В голове маньяка снова перещелкнуло, и он пошел по уже проверенному пути. Попытка, конечно, была хорошая, но она изначально была обречена на неудачу. А все из-за самого Декстера и его отношению к жизни: уже не первый год мы убеждаемся в том, что он верит только в правосудие (правда, в немного извращенном виде) и в свой Кодекс. Это его библия и 10 заповедей одновременно, а после 30-ти так трудно менять свои взгляды и привычки.

Да, ходили очень упорные слухи о том, что сезон может быть последним, а Майкл С. Холл уйдет из сериала. Именно поэтому все должно было двигаться к тому, что Декстер однажды скажет себе: «Все, хватит, пойду в монастырь… или хотя бы свечку поставлю». Но это была бы излишняя расточительность со стороны Showtime, так как сериал все еще в топах, поэтому о таком развитии событий не могло быть и речи.

Несколько раз сценаристы действительно порадовали. Главным событием всего сезона стало возвращение брата Декстера — Руди и… Троицы. В этот момент сознание расширилось до космических размеров, а мозг закипел от вопросов: как же так? Они же мертвые! Да, мертвые, и никто их воскрешать и не стал. Руди заменил отца Декстера на должности главного советчика… но всего на одну серию. А на Троицу просто повесили убийство, которое совершил его сын. Финал, титры.

Еще одним сюжетным поворотом стала новость о том, что профессор Геллар на самом деле уже три года как мертв, а его образ просто является Трэвису так же, как и отец Декстеру. Но для тех, кто внимательно смотрел сериал, это событие не стало чем-то сверхнеожиданным. Вспомнить хотя бы сцену, когда Маршалл был прикован цепями к полу, за ним пришел Морган, а Геллар «как бы невзначай» оказался на балконе заброшенной церкви и в ту же минуту испарился.

И, что самое главное, — Декстер перестал грамотно убивать. Нет, трупов было как обычно много, но вот ритуалов — гораздо меньше. Одного утопил, другого заколол вилами, третьего вообще отпустил… В предыдущих сезонах на его столе преступники оказывались гораздо чаще, и если не каждую серию, то хотя бы через одну. Казалось бы: ну и что, что он не так часто выпускает свой нож на волю? Да, но именно этого атрибута почему-то не хватало. Это были не просто убийства, это была охота, наблюдать за которой было куда увлекательнее, чем в очередной раз слушать о чистом и светлом. Пусть и с изрядной долей цинизма.

С каждым сезоном Декстер открывал себя: сначала как убийцу, личность, семьянина, человека, отца, того, кто еще может любить. А в 6-м сезоне эту роль взяла на себя Дебора Морган (Дженнифер Карпентер) и стала чуть ли не центральным персонажем сериала. За 12 серий ей пришлось пережить то, на что ее брат потратил все шоу: сначала ее неожиданно повысили до лейтенанта и она никак не могла перестроиться в общении с коллегами, потом она рассталась с Куинном, поругалась с Лагуэртой, поняла, что ей не уделяли слишком много внимания в детстве, другими глазами посмотрела на Декстера и… узнала его тайну.

Здесь можно сказать: НАКОНЕЦ-ТО! Потому что это должно было произойди еще в 5-м сезоне, когда она застукала с поличным его и Люмен, но тогда Дебора не пошла до конца. А в остальном — держать возле себя такого хорошего детектива и ни разу не «спалиться» — слишком уж долго это удавалось Декстеру. Так что рано или поздно это все равно было произойти.

Получается, что сценаристы и продюсеры сделали отличный задел для 7-го и 8-го сезонов, потому что сейчас действительно не понятно, что будет дальше и как себя поведут персонажи. Судя по всему, Декстера не посадят, но как с этим будет мириться сестра? Или они будут работать в паре? Или она просто откажется от него? Или все-таки посадят? И снова придется ждать целый год, пока мы не получим ответы на все вопросы…

Нет, этот сезон действительно нельзя назвать плохим. Может быть, он не такой, какой мы ждали, а может быть, найдутся и те, кому не к чему придраться. Рассудит нас, скорее всего, только 7-й сезон, и тогда уже можно будет сказать, что это было — падение, перевалочный пункт или кульминация всей истории.

32 комментария