Стрим The Last Guardian
Стрим-центр17 в эфире
Из грязи в князи Gonzo_ru стримит Crusader Kings II
[RU/PS4Pro/60fps] Чудесный Паблик! MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 14 435

Всем привет! Как всем известно, среди геймеров постоянно идут споры: какая платформа лучше, перспективней и т.д. Ос ...

Всем привет!  Как всем известно, среди геймеров постоянно идут споры: какая платформа лучше, перспективней и т.д. Ос ... - Изображение 1
Всем привет!  Как всем известно, среди геймеров постоянно идут споры: какая платформа лучше, перспективней и т.д. Ос ... - Изображение 2

Всем привет!

Как всем известно, среди геймеров постоянно идут споры: какая платформа лучше, перспективней и т.д. Особое противостояние идёт между ПКшниками и Консольщиками. Я тут решил порассуждать, а что же лучше… в финансовом плане? Что выгоднее «держать» у себя дома - ПК или Консоль?

Считал всё исходя из местных цен. Брал всё приблизительно и в среднем. Представим, что мы берём новый системник или новую консоль (не берём в расчёт периферию, телевизоры и т.п.). Пусть хороший системник будет стоить 40 000р (по мне, очень даже), консоль - 12 000р. ПК нужно менять примерно раз в 2 года, чтобы всё «летало на максималках». Поколение консолей же может жить более 5 лет. То есть, за те же 5 лет у нас побывает 3 системника.

Теперь посчитаем игры. Хорошо, что на ПК лицензия не такая дорогая, как на приставках (и почему, блин, так пиратство развито?). Давайте представим, что мы будем покупать 1 лицензионную игру в месяц. Да, есть, конечно, люди, которые берут один диск раз в полгода. Но есть и те, которые берут их чуть ли не каждую неделю - всё подряд. Итак, у нас выходит 12 игр в год. «Лицуха» на ПК стоит примерно 600р, на приставку - 2500р. В итоге на компьютерные игры надо будет тратить 7 200р, на консольные – 30 000р (в год). По цене игр, ПК лидирует. Хотя хороший игровой системник стоит в 3 раза больше, чем приставка.

Возьмём наш временной отсчёт - 5 лет (просто условно). Мы уже сменили 3 системника и купили 60 игр. В случае с консолью, те же 60 игр и одна приставка. Теперь давайте всё это посчитаем:
-ПК = 156 000р (3 системника+60 игр)
-Игровая консоль = 162 000р (Приставка+60игр)
Интересно, не правда ли? Мы постоянно видим комментарии, когда в какой-нибудь, например, новости ставят одну платформу выше другой : «Я лучше куплю приставку ценой, как хорошая видеокарта и буду играть во всё подряд!», «Делать мне нечего, менять каждые 2 года комп для игр!». Ну опять же, что нам мешает покупать б/у игры? В принципе все имеют на это право (да тем более многие так и делают). Но я учитывал новые игры. Возможно 12 игр в год это много, хотя вряд ли. Само собой, на консолях много эксклюзивов и, вероятно, та небольшая переплата в 6 000р за 5(!) лет стоит того, но это уже совсем другой вопрос. Ведь на ПК тоже выходит немало игр. ПКшники «приобретают» больше, чем «теряют».

У каждого свои предпочтения в плане выбора платформы. Кто-то не может играть на геймпаде, кого-то устраивает игра лёжа не диване и им абсолютно пофиг, сколько они переплатят за это. Просто, зря некоторые думают что консоли намного выгоднее

14 комментариев