Стрим-центр1 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

38 22 7046

Как сделать игру за 48 часов? Кто точно знает ответ на этот вопрос, так это участники соревнования под названием Lud ...

Как сделать игру за 48 часов? Кто точно знает ответ на этот вопрос, так это участники соревнования под названием Lud ... - Изображение 1

Как сделать игру за 48 часов? Кто точно знает ответ на этот вопрос, так это участники соревнования под названием Ludum Dare, которое регулярно проводится с 2002 года. В рамках этого своеобразного шоу необходимо с нуля и в одиночку создать игру, исходя из заданной темы. На все про все у участников есть всего 48 часов - получается этакий программистский марафон.

Что рождается на свет в результате таких соревнований, можно понять на примере творения Маркуса «Нотча» Перссона, принимавшего участие в недавно прошедшей Ludum Dare #22. Создатель всенародно любимого Minecraft за 48 часов сотворил миленький двумерный экшен с видом сверху под названием Minicraft. В этой игре необходимо носиться по округе, колотить все подряд, собирать ресурсы и с их помощью создавать новые предметы. Главной же целью, как написано на страничке игры, является убийство единственного другого разумного существа в мире, чтобы главный герой навсегда остался один. Что, в общем, и понятно: темой, с которой должны были работать все участники Ludum Dare #22, было одиночество.

Опробовать игру в деле можно прямо из браузера вот http://s3.amazonaws.com/ld48/ld22/index.html. Те же, кто жаждет более тесного знакомства, могут утянуть ее на свои компьютеры http://www.ludumdare.com/compo/ludum-dare-22/?action=preview&uid=398 (хотя лично у меня скачанная версия запускаться не захотела). Интересующиеся программированием граждане будут рады узнать, что там же доступен и архив с исходным кодом Minicraft.


Игры в посте

22 комментария