Стрим-центр6 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
Попытки автоматизации в Factorio №2 Volkgood стримит Factorio
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 16 1127
3 мин.

Апокалипсис сегодня На плечи кепа Шепарда возложена увесистая ноша. Обзаведясь друзьями и нажив множество врагов, ...

Апокалипсис сегодня

На плечи кепа Шепарда возложена увесистая ноша. Обзаведясь друзьями и нажив множество врагов, побывав на грани смерти и даже за ее пределом, он сумел стать живой легендой. Ведь за две части Mass Effect капитан ну просто лез из кожи вон, чтоб по достоинству организовать прием. И вот уже в финальном, третьем, эпизоде незваный гость переступил порог.

Древняя раса машин, прозванных жнецами, пробудилась ото сна. Население галактики под угрозой тотальной аннигиляции. Настало время жатвы, и если что-нибудь вообще возможно изменить, то в силах это сделать только Шепард.

Сюжет Mass Effect 3 продолжает историю DLC «Прибытие», последнего дополнения ко второй части. Место действия – Земля. Планета атакована жнецами. Капитан вынужден спасаться бегством, чтобы собрать силы и контратаковать.

Прочеловеческая организация «Цербер» больше не является поддержкой и опорой. Теперь это опасный враг, чьи планы идут вразрез с целями Шепарда. Подразделения организации наряду с порабощенными жнецами союзниками стоят на пути главного героя.

Больше нет времени для пополнения отряда. Пламя войны охватывает галактику, на вес золота каждая минута. Но небольшое расширение команды все-таки предвидится (ниже спойлер).

Плюс старые друзья в составе, зависящем от принятых ранее решений, конечно, будут рядом.

Возможность переноса сохранений никуда не денут. Череда выборов, сделанных в предыдущих частях, отразится на событиях последней. Принцип в силе для лавстори.

Между РПГ и шутером

Mass Effect традиционно балансирует между шутером и партийной ролевой игрой. Работая над вторым эпизодом, студия BioWare превзошла себя, нащупав золотую середину. Но в третьей части набирает веса экшн, и хочется верить, что не в ущерб РПГ-механике.

Капитан теперь более ловок и подвижен, что не может не сказаться на игре в режиме «стелс». По заверению игравших в демо журналистов, АИ стал умнее и враги не так охотно лезут на рожон. Ускоренная динамика схваток компенсирует повышение мобильности Шепарда. В перестрелках возросла роль укрытий, а тактические указатели помогают ориентироваться на поле боя.

Что касается ролевой системы, в Mass Effect 3 деревья навыков крупнее оных со второго эпизода. Обещано больше свободы для развития героя. Разработчики уверяют, что решения игрока будут значительно влиять на ход событий, и каждый сделанный им выбор возымеет свои последствия. Что ж, если не линейней предыдущей части, то уже весьма неплохо.

Игра прибавила в плане диалогов: сделано в два раза больше записей относительно их числа в Mass Effect 1. Была добавлена поддержка голосового управления. Обладатели Kinnect, вопя в микрофон, смогут командовать членами отряда и выбирать реплики, читая их сокращенные варианты.

Новинки арсенала

Встречайте, с первой части возвращаются гранаты, но слегка в ином формате. Более того, вернули кастомизацию стволов. В демонстрационной версии с Comic-Con 2011 можно разглядеть по 2 слота на оружие, отведенных под установку специальных модулей. Кстати говоря, представителям всех классов теперь доступно вооружение всех типов, но его количество в инвентаре подчинено лимиту. Исключение составил класс «солдат», играя за который, можно утащить с собой все сразу.

Функционал инструментрона, без того незаменимого устройства, был расширен. В зависимости от класса персонажа чудо техники позволяет совершать разного рода мощные атаки. Нововведение наверняка подарит пару новых ощущений.

Кооперативу - быть

Да возрадуются фанаты сетевых баталий. В Mass Effect 3 их ждет кооператив. Желающие получат возможность плечом к плечу повоевать за будущее галактики. Что важно, сетевые миссии не вырваны из сингла и поиграть за персонажей одиночной кампании не дадут. Выбрав класс и расу, геймеры сразятся с общими врагами на других фронтах войны, в то время как у Шепарда будут свои задачи.

В игру добавили особый параметр, отображающий уровень готовности галактики, который повлияет на концовку. Мультиплеер - хороший способ для поднятия параметра, но игроков, плевавших на сетевой режим, обижать не станут, предоставив им достаточно альтернатив. BioWare поступает грамотно и не собирается навязывать игру по сети.

Самый ожидаемый проект 2012 года

Серия Mass Effect – образцовый проект, несомненно, заслуживающий возведения в ранг искусства. Детально проработанный мир, увлекательное повествование и яркие персонажи не уступают подобным компонентам многих книг. Ну а превосходная работа художников и небывалый уровень режиссуры создают прочный эффект кинематографичности.

От Mass Effect 3 ждут многого. Совсем недавно на церемонии Video Games Awards ее признали самой ожидаемой игрой 2012 года. Mass Effect 3 обязана достойно завершить трилогию и расставить все точки в истории Шепарда. Хотя вселенную продолжат развивать, капитан, скорее всего, задействован не будет и уйдет на заслуженный покой.

Игра выйдет 6 марта 2012 года на всех основных платформах. А самых нетерпеливых поклонников в январе ждет демка, которая позволит скрасить ожидание.


Игры в посте

16 комментариев