Стрим-центр18 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild ЗБТ! KostyanG86 стримит The Hunter
Вечерний стрим WOWa, после DbD GTHs стримит World of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 17 1409
4 мин.

Друзья, всего 4 дня назад свершилось то, чего ветераны ждали с момента анонса 3-ей части поле боя. То, ради чего мно ...

Друзья, всего 4 дня назад свершилось то, чего ветераны ждали с момента анонса 3-ей части поле боя. То, ради чего многие и делали предзаказ на бф 3. То чего безумно хотели и безумно боялись.
И так, бойцы! Наденьте каски и проверьте амуницию, мы возвращаемся в Карканд!

Товарищи, мы ждали не напрасно! Это действительно то, чем и должен был стать бателфилд 3(опуская, разумеется, почти полное отсутствие командного взаимодействия). И от этого немного грустно, т.к. этим картам уже 6 лет, а лучше них так и не сделали. Но обо всём по порядку.
В пак вошло 4 карты и первой мы рассмотрим: Back to Karkand

Первое что бросится в глаза всем ветеранам- изменившаяся цветовая гамма карты. Пылевая буря закончилась и тёмно оранжевая палитра сменилась на на светло-бежевую.

Второе- масштаб. Хоть и кажется, что размеры карты те же что и в 2006, но это не так. Теперь ~70% строений это не просто декорация, а настоящее поле боя. Каждый этаж, каждая крыша может быть занята врагом, который просто так их не уступит.
В целом по структуре карта осталась той же. Лишь поменяли расположение 2 точек и начальное распределение точек(изначально они все принадлежат защите).
Что касается разрушаемости, то она уже традиционна для серии: редкие строения обваливаются, у большей части разрушается фасад, все остальные объекты только красиво крошатся.
Перерождение Карканда, безусловно, удалось. Ветераны пустят скупую слезу по былым временам, новички прикоснуться к классике. И тех и других ждёт множество увлекательных часов игры.
Gulf of Oman

Оманский залив- вторая по популярности карта в бф2. Популярна она была за огромное количество техники(как наземной, так и воздушной) и разнообразием бовых столкновений(тут вам и городские бои, и бои в чистом поле).
При переносе карты эти особенности не были утеряны. Карта всё также разнообразна, даже стала еще интереснее(про масштаб городских боёв написано выше).
В отличие от Карканда, Оман довольно сильно переделали.
Так полностью переделали участок с железной дорогой. Вместо жд теперь хайвей, вместо деревни- двухэтажные дома-магазины. Так же исчез флаг у перевёрнутых вагонов.
Строй площадка теперь чуть ли не отдельная локация. Три больших недостроенных здания, 2 подъёмных крана(снайперы, привет!).

Да и в целом городской этап здесь стал динамичнее и сложнее- больше укрытий, больше огневых точек.
Почти нетронутыми остались береговые флаги и "Отель"(ток бассейн перенесли и на его месте разбили парк)
Что еще сказать? Море техники, сумасшедший темп боёв, море адреналина. Оман хорош как никогда.
Wake island

Остров Вейк. Стоит оговориться, что в данном случае это больше римейк карты из недавнего Battlefield 1943(выходил для PSN и X-box Arcade).
В наследство от 43-его ей достались 5 точек, хлипкие строения и необходимость одновременного штурма двух берегов.
Карта всегда была популярна у любителей авиации. И DICE сохранили эту особенность. 4 самолёта, 2 боевых и 1 транспортный вертолёт- есть где разгуляться! Отсюда следует, что самые ожесточённые бои будут вестись за аэродром. Кто господствует в небе- тот побеждает и на земле.
Ну или просто угнать у врага самолёт/вертолёт, что может быть приятнее? :3

На земле же нас ждёт, буквально, партизанская война. Местность очень холмистая и за каждым бугорком может ждать смерть. Не стоит забывать и о соседнем береге(остров имеет форму арки), с которого может прилететь и пуля и ракета.
Если вы, как и я, не можете жить без авиации- вы полюбите эту карту.
Sharki peninsula

Полуостров Шарки. И снова нас ждёт типично городская карта, где главную роль играет пехота. Но и ей нельзя расслабляться, т.к. бронетехника не даст отсидеться за хлипкой стенкой, а вертолёты будут сеять смерть пока не кончатся билеты.
Жёсткие городские бои. Об этом вся карта. Если вы всегда предпочитали CQC- это ваша карта.
Разве, что она всегда была популярна у пилотов вертолётов, т.к. тут отсутствует их природный враг- самолёт. Да и играя в нападении можно лишить обороняющихся их вертушки, захватив телестанцию. И уж тогда вы покажете всем этим пещеходам!

Изменилась она примерно так же как и Карканд. Как и там, изменения, в основном, косметические.
Оружие
Кроме карт к нам вернулись и пушки из 2-ой части. Это: G53(заменил собой оригинальный MP5), MG36, PP-19(так же известный как "бизон"), L85A2, FAMAS, L96A1(привет awp ;)), Jackhammer(любимчик у старых инженеров), Type 88, Type 95, Type 97(тройной десант из поднебесной).
Но вот чтобы их получить не достаточно набить какое-то количество очков опыта. Необходимо выполнить ачивки на их получение. По 2 на каждый класс и 2 общих. Ачивки набиваются со временем, так что не переживайте, если не успели набить за один раунд.

Техника
Прямиком из мастерской на поле боя выкатились:
БТР-90. Крепкий, надёжный, быстрый. Доставит 2 взвода злых русских десантников к вражескому флагу или на тот свет(водители сейчас такие...).

F-35. Чемпион в номинации "вертикальный взлёт 2011". Этим всё о нём и сказанно. Штурмовик с вертикальным взлётом.

Last but not least! Его величество...ПОГРУЗЧИК!!!
Жёлтый, 3-ёх местный погрузчик(за рулём, за кабиной и в ковше) с ковшом. Вы и двое ваших товарищей сможете сеять смерть несясь по полю боя на этом монстре...ну до первой автоматной очереди в вашу сторону %)

Вот и всё, ребята. Подведём итоги. У нас 4 классические карты, проверенные временем, с идеальным балансом. 10 пушек и 2...3 транспорта. Стоит ли это 600 рублей? Мне кажется, что цена несколько завышена и может отпугнуть новичков(ветераны получили всё бесплатно за предзаказ). Но если вы любите бателфилд- однозначно, must have.

17 комментариев