Стрим-центр4 в эфире
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Mobile Legends: Bang bang
Сегодня 2 престиж ведьмы! lefort87 стримит Dead by Daylight
☠ Top-100 Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

30 43 3805
4 мин.

Пост в «Паб» от 17.12.2011

Пост в «Паб» от 17.12.2011 - Изображение 1 Youtube
iReview #3

Видеоплеер, как водится, внутри. Конкурс там же.

И снова здравствуйте, друзья, с вами iReviewBlog. В этом выпуске мы решили немного расширить новостной блок, увеличив его "вместимость" до 5 новостей. Естественно никуда не делись и обзоры трех игр, игры у нас сегодня очень интересные. Плюс ко всему мы решили порадовать наших зрителей конкурсом, смотрите внимательно выпуск и читайте подробности в конце поста.

Итак, сегодня в выпуске:
- Краткие новости
- Bike Baron; http://itunes.apple.com/ru/app/bike-baron/id433847884?mt=8
- Batman: Arkham City Lockdown; http://itunes.apple.com/ru/app/batman-arkham-city-lockdown/id459850726?mt=8
- Grand Theft Auto; http://itunes.apple.com/ru/app/grand-theft-auto-3/id479662730?mt=8

http://youtube.com/watch?v=68Ugc0ATbzI

Bike Baron

Вышедшая совсем недавно аркада Bike Baron начала свое стремительное восхождение к топу платных приложений в AppStore. Неудивительно, хоть игра и не обладает новаторскими решениями, но признание игроков она заслужила - Bike Baron уже сейчас находится среди 5-и самых скачиваемых приложений.

Цель игры проста до безобразия - игроку требуется доставить сумасшедшего деда на мотоцикле с рыжим котом на багажнике к финишу. Все. Трудность заключается в том, что уровень пройти не всегда просто, несмотря на обильно раскиданные чекпоинты. Иной раз приходится начинать уровень заново по 10-15 раз. Первые уровни даются легко и позволяют набрать по три звезды в каждом. Но пройдя чуть дальше, придется изрядно попотеть и продемонстрировать недюжинные навыки владения мотоциклом.

Все трассы разделены на 4 уровня сложности, начиная от самых элементарных, заканчивая теми, которые вызовут в игроке желание приложить свой девайс к стене с максимальным ускорением. Кроме всего прочего, вы можете сами создать "уровень своей мечты", с блэкджеком и всей сопутствующей атрибутикой. Ну и естественно показать ваше творение миру.

Картинку игра показывает вполне достойную, в стилистике Minigore. Озвучка, кстати, тоже хороша, дед время от времени кряхтит и что-то бормочет. Ко всему прочему, каждый резкий спуск или сложный маневр сопровождается подбадривающими возгласами зрителей.

Bike Baron вполне способна увлечь игрока на пару, а то и поболее, дней, что за $0,99 вполне неплохо.

Более того. Друзья, те трое из вас, кто даст наилучший по мнению редакции ответ на вопрос, зачем все-таки старый байкер возит с собой рыжего кота, получат от нас лицензионную копию Bike Baron. Ответы оставляйте в комментариях, а имена победителей будут озвучены в следующем выпуске.

Batman: Arkham City Lockdown

Вслед за недавно вышедшей на ПК и консолях Batman: Arkham City подоспела и мобильная версия, выпущенная на движке Unreal Engine эксклюзивно для iOS. Разработкой игры занимались те же самые люди, которые подарили нам Mortal Kombat - студия NetherRealm. 

Игра отличается от своего "старшего" аналога и по сути является некоей смесью Mortal Kombat и Infinity Blade. То есть 80% игрового времени игрок будет сражаться один на один с рядовыми представителями сил зла и боссами, а остальное время  проведет в бэт-пещере, выбирая гаджеты для следующего выхода "в ночь" и улучшая характеристики костюма. Костюмов, кстати, несколько, и каждый из них обладает отличительными особенностями, так что подбирайте тот, к которому подходит именно ваш стиль боя.

Механика боев мало отличается от таковой в уже упомянутой Infinity Blade - удары наносятся путем остервенелого размахивания пальцем, есть возможность парирования ударов, так же присутствуют некоторые quick-time event'ы - к примеру, если мы видим появляющиеся на противнике светящиеся круги и успеваем на них нажать - то быть беде, наш герой обязательно сломает врагу какую-нибудь конечность. Что выглядит весьма эффектно, стоит заметить.

Внешне игра оставляет двоякое впечатление. Модели персонажей выполнены очень хорошо. А вот окружение не столь красиво. Но в общем и целом все выглядит вполне органично - мрачная атмосфера историй о человеке-летучей мыши сохранена.

Что же пользователь получает в итоге? Потратив 6 вечнозеленых долларов, на вашем устройстве появится отличный файтинг, интересный и затягивающий. Плюс краткие биографии всех героев игры, пару комиксов и тематические обои.

GTA 3

Буквально на днях в честь десятилетия серии состоялся iOS-релиз одного из известнейших тайтлов в мире ПК – GTA 3. Сложно найти человека, незнакомого с этой серией "антисоциальных" игр, где игрок может заниматься всем, что его душа пожелает - колотить битой прохожих, ездить по ним на автомобиле, приторговывать наркотиками, ввязываться в стычки с полицией и в целом сеять хаос в мирно живущем городе.

На мобильные платформы игра перекочевала практически в том же самом виде, в котором мы могли ее видеть 10 лет назад. Либерти Сити не изменился ни на йоту, разве что интерфейс был оптимизирован под тач-скрины. И должно сказать, даже на маленьком экране iPhone сложностей в управлении машиной и перестрелками с врагами не возникает. В игру добавили систему автоприцеливания, главный герой теперь будет сам решать во что целится, максимум что вы можете сделать – это повернуть его в нужную сторону. Никуда не делось и радио в средствах передвижения, совершенно не отличающееся от ПК-версии - все те же знакомые треки, вызывающие ностальгию.

К сожалению, Rockstar заявили о поддержке девайсов только 4-го и 5-го поколений. Разработчики мотивировали такой шаг тем, что игра является весьма требовательной к ресурсам устройства. Неудивительно, на iPhone 4 игра иногда подтормаживает, что в целом некритично, но всякий раз заставляет задумываться об апгрейде девайса.

В целом тенденция портирования больших проектов на мобильные платформы не может не радовать. В след за Bard's Tale, игроки получили великолепный порт не менее великолепной классики. Остается надеяться, что разработчики будут обращать больше внимания на стремительно развивающуюся мобильную индустрию. А пока - возможность снова перенестись в те уже далекие времена оценивается в 5 долларов.

Теперь самое интересное - конкурс!
Для участия в конкурсе от вас не требуется ничего сверхъестественного. Вам всего лишь нужно дать забавный ответ на следующий вопрос:
зачем все-таки старый байкер возит с собой рыжего кота?
Свои ответы оставляйте в комментариях здесь на канобу, из всех участников будут выбраны трое, чьи ответы понравятся редакции более остальных. Имена получивших призы будут озвучены в следующем выпуске. Кроме всего мы лично свяжемся с победителями и расскажем, как получить игру.

Исходя из вашей реакции и активности, будет решаться вопрос о том, насколько часто стоит проводить подобные мероприятия. Так что дерзайте! Всем удачных выходных, увидимся через неделю!

43 комментария