Стрим-центр6 в эфире
Потомственный циклонер покоряет ХК БРЕШЬ leegumbo стримит Path of Exile
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kid Icarus
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

57 68 3356
4 мин.

Всем привет, дорогие канобувчане! И сегодня этот пост я посвящу теме, про которую я давно забыл. Да, рубрика «Аниме ...

Всем привет, дорогие канобувчане! И сегодня этот пост я посвящу теме, про которую я давно забыл. Да, рубрика «Аниме Канобу» давно не посещала страницы этого славного сайта. Ну, на этот раз я прерву эту традицию и предоставляю вашему вниманию третий выпуск! А посвящён он будет только одному аниме сериалу, который меня в своё время зацепил абсолютно всеми своими аспектами, начиная от сюжета и заканчивая одним из самых лучших камео за всю историю. Так давайте начнём! Встречайте, аниме проект от создателей нашумевшего «Baccano!» - «Durarara», что в переводе (вроде бы) означает «Всадник без головы». Что же, давайте разбираться.

И начнём мы, пожалуй, по старинке, а именно что это за продукт, с чем это едят и так далее. В общем, жил себе Такахиро Омори, создавал разные проекты на любителя, в стиле «Адской девочки». И продолжалось бы всё и так, но тут ему на глаза попадается не одна, а целая серия лайт-новелл под названием «Baccano!». Понравился ему тогда и сюжет и персонажи местные и, собственно, сама завязка - замес, так сказать. И решил он под своим началом, и под издательством студии «Brains Base», выпустить аниме одноимённый аниме-сериал, который у нас прозвали, как «Шумиха!». Перечислять все достоинства этого проекта, в которые входят такие аспекты, как невероятная атмосфера 30-х годов прошлого века, нестандартное ведение истории, очень и очень интересные персонажи, смысла нет, ибо не про это разговор. Дело в том, что набив руку на этом сериале, полученный опыт он применял и в последующих проектах, в частности – в «Durarara». Итак, продолжаем.

Нотки «Шумихи» улавливаются с первых секунд, не то чтобы уже с самой сюжетной линии: нет – с опенинга! Поставить бы их в один проигрыватель и сказать: «Найди 10 отличий». Честно, они здесь обусловлены только в именах персонажей, а так же временем проведения всех действий. Ну и, собственно, сюжет. На дворе наше время (как проницательно, правда?) и история крутится вокруг обыкновенного парня с довольно необыкновенным именем - Микадо Рюгаминэ (оно значит «император Горы Дракона»). Но, несмотря на своё громкое имя он – тихий и скромный. Он приезжает, по совету своего старого друга детства – Кида Масаоми – и он, подобно Вергилию, проводит Микадо по всем кругам ада самого большого района Токио – Икебукуро, попутно знакомя со всеми его достопримечательностями, в лице бешенного бармена, выдёргивающего фонарные столбы (!), русского афроамериканца по имени Саймон Брежнев (!!) и, главное – всадника без головы (!!!). Чувствуете это? В мозгу само собой закрадывается подозрение, «а не очередной ли это трэш с нян – кэтом, плюющимся всем в лицо кислотой?» Согласитесь – зрелище мозговыносящие. Нет, всё далеко от этого. Все сюжетные линии каждого из персонажей открываются в полной мере, но даже с этим аспектом, вопросов к концу сериала остаётся достаточное количество. И, давайте перейдём уже, непосредственно, к самим персонажем, помимо двух главных героев. Хотя, и про них ниже можно сказать пару слов. Но только пару, во избежание спойлеров.

И, честно сказать, я вам сейчас немного солгал, по стольку по скольку ничего конкретного про главных героев сказать то и нельзя. В них столько разных черт характера, что и до конца то нельзя убедиться в правильности их действий. В процессе выясняется, что, так называемые «обусловленные» злодеи, на самом деле не так уж и плохи, а скорее и наоборот! Но те, кто сначала был вполне себе положительным, ну, на крайний случай, нейтральным персонажем, на поверху оказывается далеко не так. Каждый из них преследует определённую цель, но в конечном итоге, все их цели, пути к ним в один момент пересекаются, и проблема одного становится общей. Это я вам так завуалированно говорю, чтобы избежать спойлеров, но если вас интересует конкретика, то пожалуйста, продемонстрирую это вас на примере того же самого бешеного бармена.

На самом деле он не такой уж и бешенный. Хотя, это с какой стороны посмотреть. Для человека, который «ненавидит насилие», кидаться в людей дорожными знаками как-то странно. Но, цели оправдывают средство. Его зовут Шизуо Хайваджима. Он – одна из местных достопримечательностей Икебукуро. Один раз про него хотел написать репортёр статью: даже собрал определённую информацию от людей, которые с ним пересекались, ну или просто подслушал слухи местных экстравагантных девиц, мол «это сильнейший в Икебукуро». Сказать честно, всему этому репортёр хоть и верил, но с трудом. И тут он решил сам узнать, спросив на прямую в лоб! У самого Шизуо! Да ещё и про его брата! К слову, дорогой читатель: тема брата для Шизуо – одна из самых больных. Но, видимо, наш репортёр этого не знал, за что и получил заслуженный фонарный столб по хребту. Подумайте, Хайваджима «ненавидит наслиие», хотя по его поступкам этого и не скажешь. Что примечательно: каждого своего «соперника» (а иногда и собеседника) он никогда не убивал. Конечно, ломал ему руки, ноги, но не убивал! Согласитесь, очень противоречивая персона. И такими вот личностями наполнен буквально весь сериал. Каждый персонаж – это новое, отличное от другого, и в каждом из них все смогут найти что-то своё.

Вот вам, пожалуйста – максимально краткая характеристика одного из главных героев второго плана! А в самом сериале это рассказано максимально чётко. Обязательно к ознакомлению, как я считаю. Собственно, так же котирую и саундтрек, а именно композиции из опенинга и эндинга. Сами послушайте.

Ну, а на этом всё, ждите следующий выпуск рубрики… Ах да, забыл –он уже давно есть, правда, это не много отличается от прошлых выпусков, но подходит по тематике этого. Собственно, http://kanobu.ru/blog/id281668/.
В общем, всем пока, с вами был John_Smith, до новых встреч.

68 комментариев