Стрим-центр7 в эфире
Стрим Игоря GH K IgorkGH стримит Don't Starve Together
Killing Room - Играем в 30 FPS mickeyinspace стримит Killing Room
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 36 672
5 мин.

Добрый вечер, друзья. Сожалею, что не получилось приурочить это продолжение к прогремевшим выборам, но не суть - о н ...

Добрый вечер, друзья. Сожалею, что не получилось приурочить это продолжение к прогремевшим выборам, но не суть - о них в этом посте не будет и речи (хотя параллель провести можно). Чтобы понимать, о ком идет речь в этом цикле, предлагаю ознакомиться со Вступлением http://kanobu.ru/blog/id284907
Для той же немногочисленной публики, которая знает, чем я занимаюсь, предлагаю начать. Ах да, чуть не забыл - речь пойдет о России, раз уж сам я проживаю на её территории.

Пожалуй, нет более скользкой темы, чем обсуждение объекта всеобъемлющей любви большинства. В порывах встречной реакции в случаях подобных попыток можно увидеть лишь искаженное понимание автора, всяческие некорректные интерпретации, построенные лишь на эмоциональной составляющей. Но в этом нет абсолютно ничего страшного – в конце я всегда уточняю, что я на самом деле имел в виду. Исходя из этого, пользуясь случаем, хотел бы извиниться за нарочито псевдохудожественный стиль написания, за котором на самом деле кроется незамысловатая мысль автора. А мысль сегодня проста – отталкиваясь от Вступления, мы будем говорить о тезисах людей, считающих, что они знают объект Твоей любви. Как бы это не звучало странно, но объект этот – Родина, и он априорен. Здесь стоит заметить, что, несмотря на критический характер предыдущих выпусков, обращение это и к тем, кто со мной согласен.

К слову, патриот или нет, каждый из нас так или иначе задумывался – за что, собственно, родину любить? Это ключевой вопрос, его можно было бы задать отдельно и перестать заботиться об остальных типографических знаках в этой статье. Дальнейшее чтение тем самым становится ещё более опциональным, если это вообще возможно.
И, тем не менее, именно в этой главе я попытаюсь не просто развести пафосную игру слов, служащих для выражения моих чувств по тому или иному поводу, а попробую охватить самые обширные источники, тезисы и определения, объясняющие нам, за что мы должны любить тот самый клочок земли, на котором мы родились.
Вы можете ломать свою голову над этим вопросом весь день, всю неделю, всю вашу жизнь, но вы никогда не дадите мне четко сформулированного ответа (как, собственно, и я). Это, кстати, абсолютно нормально. Нормально до тех пор, пока в своих бесконечных попытках вы не увидите ложной истины, которую очень приятно проповедовать. За истину же постоянно принимаются смехотворные определения, внушаемые другим под видом обязательных предметов обожания. Право же, тут и объяснять ничего не надо, достаточно вспомнить одну из многочисленных пропаганд военных успехов нашей страны. Но не будем обращаться лишь к частным случаям.

Итак, я не случайно упомянул военные успехи. Думаю, мало кто поспорит с мнением, что хорошая война и общий враг – лучший фундамент для патриотических чувств. Как можно усмотреть, это неплохой источник и той самой пресловутой любви к своему отечеству (в дальнейшем не будем путать с государством, тут я бы усомнился, что им довольно большинство). Но не кажется ли вам, что подобные высокие чувства – как бы так мягче сказать – слегка лицемерны, говоря о большинстве, ведь войны хочет лишь меньшинство, а воевать лично – и того меньшая доля? Безусловно, здорово гордиться победой в, например, Великой Отечественной Войне, особенно если ознакомляться с ней, сидя в теплом кресле. В лицемерии я не вижу любви, а потому искать её в военном поприще я отныне не буду.

Теперь – культурное наследие; с ним, на первый взгляд, все кажется безапелляционным. Действительно, на территории нашей страны родилось и творило множество культурных и научных деятелей, перечислять даже некоторых из них не имеет смысла, своих героев, как говорится, знаем. Поэты, художники и писатели вызывают чувство гордости за творческий потенциал нашего народа, их вклад в мировую культуру не станет оспаривать ни один человек. Когда на вопрос: “За что ты любишь родину?” мне отвечают: “За культурное наследие!”, мне не понятно лишь одно – когда, где, в каком месте наследие пересеклось с жизнью настоящей? Влияние на культуру, образование и науку – пустые слова, если человек живет в открытом миру обществе (а мы с вами именно в таком обществе и проживаем). Принимая культуру нашей страны за единственный фактор, влияющий на жизнь её граждан (а это обязательно, если мы рассматриваем ее как причину любви к нашей стране), мы наталкиваемся на противоречие, состоящее в том, что за первенство во влиянии на нас с вами борются сразу десятки (если не сотни) мировых культур, одинаковых по своей значимости для мира в целом. Выходит, что любовь к культурному наследию не может быть адекватной причиной любви к стране, если речь идет о стране без “железного занавеса”, в силу того, что эти понятия слабо связаны друг с другом из-за постоянного контакта с внешним миром. Нам же нужна та причина, которая указала бы конкретно на землю под нашими ногами, при этом не замахиваясь на землю чужбинную, и культура нам в этом мало может помочь.

Из наиболее частых аргументов моих идеологических противников, как третий источник я бы выделил самосознание. Все по-разному высказывают эту причину любви, используют для этого разные определения; тем не менее, говорят они об одном – “люблю, потому что русский”. Исключая вопрос национализма и его синонима – патриотизма, я бы назвал эту причину наиболее близкой к моему пониманию слова “любовь” в целом (об этом будет пара слов в заключении). Как бы то ни было, подтверждением этого аргумента может служить лишь поверхностное знание истории и ограниченное понимание тех границ, в которых располагается наша страна. Никто, почему-то, не задается вопросом о территориальной относительности разграничительных линий, не говоря уже о том, что пылко прославляемое племя не всегда жило на этой территории. Возникающие эмоции, пробуждаемые нарочито внушенной гордостью, во многом не оформлены, не подтверждены ничем, кроме душевной бравады. Однако, как бы не парадоксально это звучало, это и есть самый вероятный (хоть уже и отвергнутый мной) источник любви к родине. Той самой любви, которая руководствуется прежде всего эмоциями (о природе любви, тем не менее, я пока рассуждать не решаюсь).

Собственно, на этом я закончу. Я рассмотрел три, на мой взгляд, основных источника любви к родине; рассмотрел и не нашел для себя ничего, кроме того, что Жизнь Познавшие и так твердят мне каждый день. Родину мне любить не за что, как, собственно и другие страны. Однако, если вдуматься, то аргументация причин любви – дело крайне посредственное, ведь я, по сути, рассуждал на очень шаткую тематику, которую каждый для себя интерпретирует по-разному; уместны ли аргументы вообще, когда речь идет о любви, которая основывается скорее на эмоциях, нежели на здравом смысле? Поэтому не стоит воспринимать эту статью за попытку донести истину в последней инстанции, ведь я и сам так не считаю, и никогда считать не буду. К слову – что такое любовь? Одинакова ли её природа по отношению и к человеку и к государству? Применимы ли приведенные мною тезисы хоть в малой мере? Скорее нет, чем да. Но лучше я точно сказать не смогу.

До новых встреч.

36 комментариев