Стрим-центр18 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Super Mario Maker для 3DS Nuke73 стримит Super Mario Maker
[18+] Ламповое первое прохождение ssmrandy стримит The Witcher 3: Wild Hunt
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 15 943
3 мин.

Что ещё за пресноводных моллюсков притащило, разрази меня гром!Ах это вы!Здравствуйте постояльцы Канобу. Я хотел бы ...

Что ещё за пресноводных моллюсков притащило, разрази меня гром!Ах это вы!Здравствуйте постояльцы Канобу. Я хотел бы  ... - Изображение 1
Что ещё за пресноводных моллюсков притащило, разрази меня гром!Ах это вы!Здравствуйте постояльцы Канобу. Я хотел бы  ... - Изображение 2

Что ещё за пресноводных моллюсков притащило, разрази меня гром!Ах это вы!
Здравствуйте постояльцы Канобу. Я хотел бы поговорить с вами на тему пиратства. Пираты- это морские разбойники,мужественные "игроки",которые испытывали удачу. Сначала я бы хотел рассказать вам об одном из основных флагов пиратов- "Весёлого Роджера".(единого пиратского флага НЕ существовало)
"Веселый Роджер"- это пиратский флаг с черепом и двумя костями человека. Одним из первых пиратов, использовавших этот флаг были Эммануэль Вайн и Стид Боннет,но они использовали модификации "Веселого Роджера".

Версий названий несколько:

Первая: «Весёлый Роджер» происходит от французского «Joyeux Rouge» (ярко-красный). Это был флаг кроваво-красного цвета, — цвета войны. Позже англичане переделали "Rouge" в более привычное для них слово "Roger", а "Joyeux" в "Jolly", то есть "Весёлый".

Вторая: Во время эпидемии чумы, холеры или иной смертельной болезни, на кораблях поднимали специальный флаг — две диагональные белые полосы на черном фоне. Это был знак другим кораблям держаться подальше, и пираты нередко использовали его для устрашения и чтобы избежать нападения со стороны мощных военных кораблей. Со временем белые полосы трансформировались в скрещенные кости.

Третья: Cвязана с тамильскими пиратами. Они промышляли в водах Индийского и Тихого океанов и называли сами себя "Али раджа" — властители моря. Это словосочетание также созвучно английскому "Jolly Roger".

Четвёртая: пиратский флаг получил свое название от словосочетания "Old Roger", которое было одним из имен дьявола. В дальнейшем слово "Old" могло превратиться в "Jolly".

Пятая: Название произошло от имени короля Рожера II Сицилийского (22 декабря 1095 — 26 февраля 1154), который прославился многочисленными победами на суше и на море. Флаг Рожера II Сицилийского представлял собой изображение двух скрещённых костей на красном фоне.

В заключении по флагам хотел бы сказать, что у разных пиратов были свои "Весёлые Роджеры"

Еще бы я хотел рассказать о пиратских кораблях.

Для кораблей хорошо подходили шлюпы. Они были манёвренными,имели большую скорость, небольшую осадку и заплывали на мелководье, легко чистилась обшивка. В трюмах находилось много пушек, а чтобы скрыться от погони корабль должен был быть скоростным. Поэтому пиратский корабль должен был соответствовать взаимопротиворечущим требованиям. Чаще всего под пиратские перестраивались захваченные военные суда. Слово корабль обозначает трехмачтовое судно, но такие у пиратов встречались не часто.
Пиратство было двигателем для судостроения - требовались самые быстрые и совершенные суда.

Оружие пиратов.
Главное что вы должны запомнить-ПИРАТЫ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ШПАГИ И САБЛИ!(а точнее пользовались ими редко)

В реальном бою использовали более практичные типы наступательных вооружений:ножи, клинковое оружие, оружие древковое, абордажный топор,но никак не сабли и шпаги!

И так, переходим к ведению боя, а то есть к абордажу.
Что же такое абордаж(для незнающих)- Корабли противников сближались, борт в борт, сцеплялись абордажными кошками и снастями, и на корабль противника перебегали пираты, поддерживаемые огнем с пиратского корабля.
А абордаж применялся практически всегда для захвата судна и для захвата находившихся на нём ценностей.

Абордаж по быстренькому разобрали,переходим к легендам пиратства.
Один из моих любимчиков - Дрейк Френсис
Сейчас расскажу почему.
Фрэнсис Дрейк — английский мореплаватель, корсар. Первый англичанин, совершивший кругосветное путешествие. Активный участник разгрома испанского флота(Непобедимой Армады) в Гравелинском сражении.А Гравелинское сражение это тебе не просто пиф-паф,а это полный разгром испанской армады(130 огромных галеонов).

Еще один мой любимчик- Барт Робертс — английский пират, родился 17 мая 1682 года, настоящие имя Джон Робертс, также известен как Чёрный Барт. Один из самых известных пиратов за всю историю пиратства.
Почему известен?
Бартоломью стал одним из самых успешных пиратов в истории, захватив 456 кораблей и добычу на сумму более 50 миллионов фунтов стерлингов за свою короткую, всего лишь трёхлетнюю карьеру пирата. Он был практически неуловим, историки склоняются к тому, что Робертс был намного ярче таких пиратов как Чёрная Борода или Энн Бонни.
Его карьера пирата оборвалась 17 февраля 1722 года на побережье Габона, Робертс был убит в битве с флагманским кораблём королевского военно-морского флота.

Эдвард Тич по прозвищу «Чёрная Борода» — знаменитый английский пират, действовавший в районе Карибского моря в 1716—1718 годах.
В 1716 году Эдвард присоединился к пиратской команде Бенджамина Орниголда, промышлявшего на островах Карибского моря, в частности на Нью-Провиденс. Тич довольно быстро получил собственный корабль, «Месть королевы Анны».
После ухода из команды Орниголда Тич основал пиратский альянс и блокировал порт Чарльстон в Южной Каролине. Получив выкуп с местных жителей, Эдвард повёл корабль на песчаную отмель у Бофорта в Северной Каролине. Тич принял королевское помилование, но вскоре вернулся в море, что не осталось без внимания губернатора штата Вирджиния Александра Спотсвуда. Спотсвуд снарядил группу солдат и матросов для поимки пирата. 22 ноября 1718 года Эдвард Тич был убит небольшим отрядом моряков под командованием лейтенанта Роберта Мэйнарда.

Вот и закончилась моё маленькое повествование о важных частях пиратства,спасибо всем кто не поленился прочитать мой рассказ.

15 комментариев