Стрим-центр4 в эфире
Hello It Me RealKraftyy стримит Overwatch
ResidentSleeper guit88man стримит RimWorld
<Leonid> Yolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 30 2168

Пост в «Паб» от 08.02.2010

Пост в «Паб» от 08.02.2010. - Изображение 1 Youtube
Copying Is Not Theft -- remixed (jazz)

Среди множества труднопонятных загогулин, порождённых человеческим обществом, есть такое очень странное понятие, как "интеллектуальная собственность". Появилась она, видимо потому, что человеку было обидно, когда его творение выдаёт за своё какой-то проходимец и, мало того, он хотел, чтобы за справедливость ему ещё и платили.

Кажется в России лишь последние 15 лет стали понимать, что это такое. Окрылённые социализмом мы без зазрения совести делились новыми альбомами Beatles, пускаясь во все тяжкие и записывая их на рентгеновских снимках в 60-ых, перекидывали друг другу Doom II на дискетах в 90-ые, и покупали диски за 25 рублей на рынке в нулевые. Мы и знать не знали, что можем за такой "пустяк" на самом деле сесть в тюрьму.

В результате сегодня в России уличить человека в пиратстве - всё равно что поймать его за кражу казённой бумаги из офиса. И дело не в том, что русские якобы самый щедрый народ. Нам просто всё равно. Мы не особенно задумываясь скачиваем из интернета тонны информации. А ведь её кто-то творил в поте лица. Не бойтесь, нотаций читать я не собираюсь (сам не безгрешен), но как бы там ни было, проблему обозначить необходимо.

Среди думающих и интеллигентных пиратов бытует мнение, что такой ситуации, кроме элементарной скупости пользователей, способствовали другие факторы:

Считается, что пиратская продукция проще, доступнее и порой даже качественнее лицензионной.

Доля правды в этом есть. При установке нелегальной копии тебе не нужно заполнять кучу анкет и вбивать регистрационные ключи на каждом шагу. Регистрация - вообще отдельная история. Существовали преценденты, когда игры просто не устанавливались без наличия соединения с сетью Интернет (Half-Life 2; Alone in the Dark 2007-го года выпуска). И это - в России, где сеть есть далеко не у всех. Да и ключи часто дают осечку и не принимаются за действительные. Я уже молчу про такие вещи как откровенно плохая локализация. Что ещё остаётся среднестатистическому геймеру из российской глубинки кроме как раздобыть у друга или в ларьке взломанную версию?

Всё реже, но случаются выходы зарубежных игр в России с большой задержкой или вообще отсутствие лицензионного издания как такового.

Действительно, случалось и такое. К примеру, Gothic 2 вышла в Германии и во всём остальном мире в 2002 году, а в России она появилось лишь к 2004-ому. А от издания Grand Theft Auto: San Andreas вообще отказались, дескать объём работы над переводом слишком большой. Поэтому GTA: SA россияне постигали только на языке пиратских русификаторов. В защиту издателей можно сказать, что покупка прав и улаживание прочих дрязг (особенно в международных отношениях) дело действительно непростое, и подчас, планы легко могут сорваться лишь из-за недовольства делового партнёра.

Не будем упоминать более субъективные причины, вроде желания приобрести версию на языке оригинала и проч.

В этой ситуации есть свои "за" и "против", одно остаётся неизменно ясным - необходимо если не переосмысление, то хотя бы некое изменение направлений развития законов об авторских правах. Кстати это не просто пустые слова. В Швеции, после начала судебного разбирательства с создателями популярного торрент-трекера Pirate Bay, стала особенно известна Пиратская партия Швеции. Это партия состоит из преимущественно молодых людей, которые добиваются реформ вышеупомянутых законов. Партия уже вошла в парламент страны. Ну а пока я призываю вас действовать по принципу: "если не я то кто?", и всё-таки покупать хотя бы любимые и долгожданные игры.
http://www.youtube.com/watch?v=GU7axyrHWDQ

30 комментариев