Стрим-центр8 в эфире
Нубский замес Lcf_malloy стримит Let It Die
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 0 456
3 мин.

Доброго утра, дня, вечера, а кому-то может и ночи. Настала пора опять вернуться в прошлое. На этот раз 1698 год ждет ...

Доброго утра, дня, вечера, а кому-то может и ночи. Настала пора опять вернуться в прошлое. На этот раз 1698 год ждет ... - Изображение 1

Доброго утра, дня, вечера, а кому-то может и ночи. Настала пора опять вернуться в прошлое. На этот раз 1698 год ждет нашего непосредственного участия в уничтожении проклятия, нависшего над Саймоном Бельмонтом.

Со времен битвы с Дракулой прошло 7 лет. Сложно сказать, чем занимался мертвый Дракула все это время. Известно лишь то, что именно 7 лет ему потребовалось для того, что бы наслать на Саймона проклятье. Справиться с проклятьем можно лишь одним способом – воскресив его и сразившись с ним вновь. Дело осложняется тем, что после живительных ударов кнутом, части графа раскидало по всей округе. Таинственным образом они оказались спрятаны внутри сфер, а сами сферы лежат в поместьях. Видимо, дело снова не обошлось без вампирской магии.

Начинается путешествие Саймона в городе. Архитектура напоминает кварталы Нью Йорка с тем условием, что наружу смотрят не окна, а двери. Даже храмы в большинстве случаев располагаются на третьем этаже. Каковы города, таково и население. Люди неразговорчивые и странные. Максимум, чего от них можно добиться – слабо понятных подсказок Саймону. Однако, в городах можно найти людей в серых балахонах, готовых продать охотнику кнуты, святую воду и даже кристаллы. Один такой чудак даже предпочитает городской жизни кладбище, где терпеливо ждет человека, готового обронить немного чеснока.

Остальные же не любят покидать города. И, скажу я вам, эта позиция очень разумна. Ведь стоит кому-нибудь покинуть город, как на него набрасываются скелеты, прыгающая слизь, оборотни, ящерицы и прочие милые создания. Должен заметить, что за 7 лет количество видов несколько сократилось. Зато возросла популяция каждого вида, а многие даже начали эволюционировать. Эволюция всегда сопровождается сменой цветовой раскраски. Вот и получается, что Саймону сначала противостоят обычные монстры, а затем элитные цветные подразделения. Не знаю, какая беда постигла главных представителей видов, но их число очень заметно сократилось. Помимо Дракулы, Саймону довелось сразиться лишь с Смертью да Медузой. Судя по всему, лидеров скосила какая-то хворь. Даже без вмешательства Саймона оставшиеся двое долго бы не протянули – упадок сил налицо.

Кстати, о Саймоне. За прошедшие 7 лет он все-таки научился идти в ногу со временем и начал одеваться подобающим образом. А вот цеп проржавел, и его пришлось выбросить. А новый, надо сказать, стоит денег. Вернее, сердец – только эту валюту принимают торговцы. К счастью, не все такие жадные, и кнут Саймона сделают огненным совершенно бесплатно.
Охотник на вампиров показывал свою смекалку еще во время первого похода. В этот же раз он проявляет чудеса находчивости. Например, в качестве щита он использует ребро Дракулы. Гениальная идея, не находите?
Как и сам Дракула, его замок за 7 лет сильно обветшал. От него практически ничего не осталось, а все население разбежалось кто куда. После сбора всех частей графа, Саймону остается только беспрепятственно спуститься к алтарю и сжечь их. После этого Влад воскресает. Выглядит он как всегда величественно, да вот силы у него уже совсем не те. Охотнику не составило ни малейшего труда быстро расквитаться с ним и освободиться от проклятия. Судя по всему, Саймон очень сблизился с своим закоренелым врагом. Настолько, что после победы сделал ему могилу и заказал надгробие. Я бы на его месте тоже расстроился, ведь приключения позади, а дальше только унылые спокойные дни в многоуровневом городе. Да и старость начинает брать свое. Время отложить кнут и отдыхать.

Послесловие: в целом, вторая Castlevania – очень достойное продолжение серии. Разработчики пошли на интересный эксперимент, добавив в игру нелинейность. Возможности NES не позволили им реализовать идеи, и нелинейный стиль заиграет всеми красками лишь спустя много лет. Тем не менее, Simon’s Quest – отличная игра, в которую должен поиграть любой поклонник серии Castlevania. И самому решить, нравится ли ему эта игра. Мне понравилась. Спасибо за внимание.

Нет комментариев