Стрим-центр3 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 9 1043
8 мин.

Пост в «Паб» от 10.12.2011

Пост в «Паб» от 10.12.2011 - Изображение 1 Youtube
Battlefield 3 Main Theme

От автора: За этот пост многие фапперы обоих игр меня заминусуют....Как-то пофиг

И снова здравствуйте, жители Канобу. Сегодня на ковер к вам пришел разбор двух главный шутеров на военную тематику: Battlefield 3 и Call of Duty: Modern Warfare 3
В принципе, ситуация с данной парой и так понятна и заключается в поговорке "Столкнулись два барана..." В то время как Activision отмалчивалась, Electronic Arts развела настоящую бурю - все возможные показы, интервью и ОБТ на всех трех платформах должны были показать, что грядующий проект DICE пройдется по головам всех конкурентов - прямо к короне.
Наверно, чтобы окончательно добить обычный игроков, оба издателя представили свои онлайн-сервисы: BattleLog и COD Elite.
Первый представляет из себя такой же AutoLog, но со статистикой оружия - дополнительной фичей которого является запуск ПК-версии прямо из браузер. Кто-то сказал, что ПК-версия БФ3 браузерка?.
Онлайн-сервис для MW3 скорее похож на игровой аналог Facebook'а, но только с платной подпиской, если хотите чтобы ваш клан, или ивент появился в рейтинге. ПК-версию обделили данным сервисов - так что ПК-геймеры могут помахать ручкой студии BeachHead и консольщикам.
Но это явно показалось мало - поэтому EA, поняв, что BF3 не сможет продастся больше конкурента, начала пиар-компанию ПК-версии игры - опрометчиво заявив, что версии для PS3 и Xbox360 будут идти всего в 30 фпс. Судя по всему, издатель думал, что это вызовет очередную бурю, с сопутствующим разведением холивара на корм троллям.
Только мне одному становится интересно: Кто-нибудь сказал руководству EA, что буря будет скорее в стакане с моим утренним кофе нежели в умах геймеров?
Но по доброй традиции Activision не осталась в долгу, заявив что все версии игры будут выдавать 60fps.
Самое смешное тут то, что и возразить им нечего - игра действительно выдает 60fps...Еще на таком движке... Да, разрабы молодцы. Интересно, издательство вообще знает что такое игровой движок?
Вообщем, в итоге, релиз игр прошел более чем успешно. Battlefield 3 уже отгружен в магазины, в размере 8 миллионов копий. А Call of Duty: Modern Warfare 3 уже поставил новый рекорд по продажам в индустрии.

Что ж, от слов переходим непосредственно к разбору обоих проектов.

И первым рассмотрим Battlefield 3.

Мультиплатформа: PS3,X360,Origin
Издатель\Разработчик: Electronic Arts\DICE
Релизы:
NA Октябрь 25, 2011
JP Ноябрь 2, 2011

http://youtube.com/watch?v=OECa0y4F9D0
Никогда бы не сказал, что серия страдала от кризиса идентификации себя самой – но тут именно такая ситуация. Мультиплеерные баталии хороши, но все действо совершенно не имеет отношение к синглплееру игры. BF3 не чувствуется как цельный продукт. Он разрывается между обещаниями для фанатов и реалиями рынка ФПС. Усугубляет картину явное давление со стороны EA на DICE – уж очень сильно игры рекламировали, как ответ COD’у.
В итоге, все плачевно.


Синглплеер к игре явно прикрутили насильно – он не чувствуется, ни разу не интересен, да даже иногда противен. Все клише и бред, в плохом смысле слова, присутствуют. Плохой русский псих? Есть. Украденная ядерная боеголовка? Есть... Миссии на Ближнем востоке, вставленные, как затычка?... Есть.... Допрос главного героя? Есть......
В итоге, история натянута, персонажи плоские, а декорации не впечатляют. Простите, это не уровень ААА-проекта, как бы кто к такому не относился. На этом про синглплеер все – тут нет ничего, что хоть как-то вызывает эмоции и «ВАУ»-эффект. Кооператив тоже можно смело пропускать - он ничем не выделяется. Стандартные миссии на прохождение. Только без сплит-скрина.

Мультиплеер всегда был основным в играх от DICE. И тут ситуация не изменилась. Battlefield 3 маштабен, и дело даже не в самих картах. Персонализация, прокачка и возможность полетать на самолете – это впечатляет, пускай и ничего кардинально нового в игре нету. Те же большие карты, те же 64 игрока, те же режимы игры.
К сожалению, у игры все те же болячки – дисбаланс среди игроков, среди оружия, да и карты скучны, несмотря на масштаб. Самое печальное, что игра начинает раздражать по-мелочам - как итог, игнорирования всех удобств просто поражает – тут и отсутствие килл-кама, и громоздкое меню, и расположение точек возрождения - все это играет не последнюю роль.

Визуально, игра выглядит отлично. Новый движок игры, Frostbite 2, выдает потрясающую картинку. Добавьте к этому разрушаемость и многочисленные эффекты. Игра выглядит почти идеально. Но идеальной ее не делают плохая оптимизация и проседающий фреймрейт. А так же исчезающие детали и условности, вроде невидимых стен - именно это не дает полного триумфа игре.
Когда выключаешь Battlefield 3, выпиваешь кружку кофе, и обдумываешь, что написать про игру – понимаешь, что ничего....Ничего не влетает в голову, разрывая мозг. Все слишком пресно и скучно, для игры такого полета. Только через пять минут, когда уже кофе остыло, возникает одна строчка: Frostbite 2 действительно работает. Но кроме этого, по сути, в игре нет ничего. Синглплеер? Служит для показа технологии. Ко-оп? Не выдерживает конкуренции даже с проектами B-класса. Мультиплеер? Фанаты будут рады, но не более.

Не хочется поливать грязью DICE, ибо опыта и таланта у них много. И именно поэтому не вериться, что игра слишком....проста для них. Да, мультиплеер глубокий и довольно веселый. Но слишком больший контраст с синглов и ко-опом лично меня шокирует.
Battlefield 3 предлагает только мультиплеер – и для многих это главная причина покупки игры. Но если игра может предложить только это – разумно ли было вкладываться в сингл и новый движок? Ответ для каждого игрока будет свой...

Впечатления: 8.0
- DICE слишком много рекламировали движок, EA рекламировала сингл – первое удалось, а вот со вторым есть проблемы.
Графика: 9.5
- Frostbite 2 отлично себя показывает, но ему не хватает полировки.
Звук: 9.0
- Звуки выстрелов и взрывы отлично передают ощущение от игры. Но актерская игра и глупый диалоги портят все.
Геймплей: 8.5
- Мультиплеер игры предлагает прокатится на всевозможном транспорте, но run’n’gun сингла попахивает дурно.
Заключение: 9.0
- Мультиплеер оправдывает покупку игры. На большее можете не рассчитывать.
Общая оценка: 8.8

Теперь перейдем к Call of Duty: Modern Warfare 3.

Мультиплатформа: PS3,X360,Steam,NDS,Wii
Издатель\Разработчик: Activision Blizzard(Square Enix- JP)\Infinity Ward,Sledgehammer Games,Treyarch (Wii), Neversoft(NDS)
Релиз: Ноябрь 8, 2011
http://youtube.com/watch?v=ccjliss934A

Люди любят ненавидеть франшизу Call of Duty 4: Modern Warfare, но именно она является главной путевой звездой последних лет в мире шутеров. И ее успех обоснован, ибо ни один другой шутер не имеет такое же чутье на попкорновые моменты, предлагая не только одиночную кампании, но и отточенный мультиплеер. Пускай уже много лет Activision ежегодно срывает банк новой игрой серии, Call of Duty: Modern Warfare 3 находится на распутье. С одной стороны Infinity Ward почти обескровлена, а Sledgehammer Games не может обеспечить должной клюквы и бреда(в хорошем смысле слова) игре. С другой – надвигается DICE, с поддержкой EA, неся на кресте Battlefield 3, облаченного в новый Frostbite, с ремнем из мультиплеера с разрушаемостью.
К счастью фанатов, Call of Duty: Modern Warfare 3 так просто не сдается. Несмотря на старые движок и никакую разрушаемость карт, игра может порадовать 60 fps и просто безумными моментами сингла. Так же в потайном кармане игра держит разнообразие локаций, хоть как-то запоминающихся персонажей и эпический размах третьей мировой войны.

Одиночная кампания Call of Duty: Modern Warfare 3 стартует сразу после окончания предшественницы. Но тут вся кутерьма служит фоном для всеобщего бреда, поданного уж слишком серьезно. И это не преувеличение. Ибо мало игр могут сохранить сумасшедший темп. Геймплей мало изменился - это все тот же run'n'gun с эпическим бредом. На удивление, игра чувствуется очень неплохо. Игроку всегда подкидывают различные ситуации - большинство из них более чем оригинальные. Вот только все это изобилие вызывает небольшую путаницу. Но, в остальном, игра держит планку интереса до самого конца.
Больше всего Call of Duty: Modern Warfare 3 страдает от сюжета и обилия персонажей - тут и общее недомогание шутеров, которое возникает от беспросветно тупых врагов, историей за которой довольно трудно углядеть, т.к. авторы решили завершить трилогию. Эмоциональные сцены могут вызвать лишь недоумение и выглядят слишком плоско, чтобы переживать за смерть героев. Единственно, что пожалую сделано отлично - это концовка. Она действительно подходит для завершение всей эпопеи Modern Warfare.

По мимо отличного сингла, игра может похвастаться отличным кооперативом, как онлайновым, так и по сплит-скрину. Если ко-оп и сингл можно описать как очень хорошо, то мультиплеер достоин оценки отлично. Множество оружия, отлично проработанная прокачка и апргейд оружия, в купе с хорошо сбалансированными картами отлично играются и затащат вас в игру до следующего ноября. Доработана система киллстрайков и испытаний - награды теперь приобрели больший смысл, чем в MW2.

К уже знакомым нам режимам, добавился Kill Confirmed – это немного измененный TDM, где ваша главная задача не только убить противника, но и забрать его жетон. Если все удачно, и вы получили его, вам зачисляются очки опыта и убийство – если нет, то убийство отменяется. Так же особого внимания заслуживает Team Defender, в котором ваша задача удержать флаг как можно дольше, оставаясь при этом в живых.

Несмотря на недостатки, Call of Duty: Modern Warfare 3 является отличным примером, как нужно на высокой ноте завершать трилогии. Мультиплеер, с большим количеством возможностей, разнообразием режимов и карт заслуживает похвалы. Call of Duty Elite безусловно выстрелили в десятку, пуская это и не всем нужный сервис. Одиночная кампания и режим Spec Ops дополняют стоимость общего пакета игры – пускай не совершенного, но чертовски увлекательного, чтобы пропустить.

Впечатления: 9.0
- Отличный вступительный ролик показывает, что вас ждет на протяжении всей игры. Мультиплеер отлично сбалансирован, а ко-оп займет еще немного вашего времени.
Графика: 8.0
- Движок старый, и ему уже давно пора на покой. Но вместе с тем, игра выдает отличную картинку и работает на 60fps. Разработчики очень постарались, чтобы выжать такую картинку – и явно не прогадали.
Звук: 8.0
- Звуки оружия, больше половины которых перекочевала из предыдущих игр, звучат плоско. Взрывы не вытягивают общую картину. Вместе с тем, актерская игра отличная – голоса хорошо подобраны и проработаны.
Геймплей: 9.5
- Эта часть игры имеет свои недостатки, но фантастических набор ситуаций не дают зевать. Мультиплеер лучшее это когда-либо в жанре.
Заключение: 9.5
- Кто бы как не относился ко всей серии, но нам в очередной раз продемонстрировали, что технологичность картинки не совсем то, что нужно качественной и цельной игре. Call of Duty: Modern Warfare 3 можно легко ругать за старый движок и отвратительное звуковое оформление. Но главное у него не отнять – отлично поставленных сцен синглплеера, и отточенный мультиплеер.
Общая оценка: 8.8

На этом прошу откланяться, ибо на этом обзор всех шутеров года можно считать завершенным. Всем удачи, и спасибо за прочтение. Жду вашим комментариев и критики. С вами был kipia57.

P.S от автора: Думаю в этой "войне" никто не выйдет победителем, скорее проиграли оба тайтла. Первый не смог оправдать возложенных надежд, второй - не смог обеспечить должного размаха и фана. В итоге лучше всего на эту ситуацию отреагировали THQ
http://youtube.com/watch?v=K97u5usT9WY


Игры в посте

9 комментариев