Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 25 914
5 мин.

Стороннее мнение об игровой журналистике(Навеяно последним выпуском адской кухни) 1. О чем собственно речь Я поста ...

Стороннее мнение об игровой журналистике
(Навеяно последним выпуском адской кухни)

1. О чем собственно речь

Я постараюсь минимально потратив ваше время и максимально конкретно по сути высказать свое мнение о таком важном для меня вопросе как – игровая журналистика.
Почему важном? Небольшое отступление: гость кухни сказал, что из 24 лет играет 20 и мне сразу вспомнился конец восьмидесятых – я прихожу в воинскую часть и начальник тех отдела сажает меня поиграть на ЭВМ размером с сундук и лупатым зеленым 30-тисантиметровым экраном в нечто, что он называл «Стакан», и что в последствии стало известно как «Тетрис». Потом был «Солдер оф форчун» на Спектруме и ЕС7879 х86 и «Дес трек», «Голден Экс», и предел мечтаний «Ландз оф лор» который какого-то хрена не влазил на дискету и весил «да они охренели» 17! МБ.
Для нас - тогдашних пионеров – когда телефон был херней с кружком, а по телевизору шел один прожектор нихера не перисхилон, а той самой перестройки – для нас компьютерные игры были спасением что ли. Это вам не в игровых автоматах прижимаясь мордой к резиновой амбразуре стрелять огоньками по подводным лодкам, первый «Mech Warrior» оставлял на детской психике борозду похлеще первых порно карт на последней парте и жевачки Турбо.
И когда я увидел первый журнал обо всем этом – я был счастлив как первокур в женской общаге – неужели есть еще такие же как я идиоты, которые видят громадную разницу между «Мастер оф Мейджик» и «Мастер оф Орион», и могут 15 часов подряд без еды играть в «Сiv» у соседа хотя сегодня экзамен по математике.

2. Пески времени

Первые попытки описания игр были сделаны не профессиональными журналистами, а по большей части отцами-фидорасами – и это хорошо. Поскольку кто бы что не говорил, но игровая компьютерная журналистика строится по иным законам нежели вся остальная. Я много раз встречал умствования лукавые от громкого автора по поводу освоенного с видимым трудом контента (и явно не близкого ему) – и тут же приходит студент-графоман который ест, пьет, спит, срет и трахается за клавиатурой и который изрекает: «Пацаны! Кибер демон фуфлыжник! Мастер майнд лох! IDDQD!» - и все! Аудитория его! Энтузиасты, живущие в своем мире очень ценят именно свой взгляд на жизнь – и будут читать именно про это – от такого же энтузиаста как они.

И вот еще Вам наблюдение. Сидел я как-то на одном браузерном проекте – кто знает Бойцовский клуб. Писал разные статьи на игровую тематику, глумился и ерничал, и нас таких там было много. Образовалось некое сообщество доморощенных журналюг, которые тихо варились в своем омуте, и читало это дурацкое по сути творчество долбаная куча народа, которая в те времена сидела там. Но администрация проекта решила упорядочить наш флуд, который стал уже быть привлекательной нишей для их интересов, и начала приглашать разных маститых журналистов для того чтобы как-то сообщество построить. Разные голованы приходили (тут как-то , например, Торика вспоминали на ночь глядя)) и каждый следующий делал все хуже и хуже. И в конце-концов творчество в данном проекте погибло как класс. Я это к чему, маститый журналист в обычном мире не сильно связан с обществом, его читающим, и именно поэтому на журфаках преподают люди, которые могут позволить себе не держать руку на пульсе и рассуждать на темы, которые не близки комьюнити. В игровой журналистике, кучка форумных тролей сожрут Вас если вы пишите о Скайриме, а Вам самому важны другие вещи: семья, бухнуть, любовница, ипотека и пр. По странному правилу – если вы не любите играть – вы не будете геймерским журналистом. В конце концов - вы отомрете или вас убьют. Кстати об этом.

3. Кто такие Профитроли

Намного острее, чем в реальности происходит конфликтность между участниками. Если Вы, например, послали Навальному письмо: «Навальный, дебил!» или «Навальный – молодец!», то оно дойдет в то время когда ваш праведный гнев или обожание уже утихнут, а Навальный выкинет ваше письмо в мусор, не читая.
А если вы напишете Навальному в твиттер… Или вконтакт… Короче, открытые ресурсы интернета позволяют уничтожать противника силой слова. И это без шуток. И скорей всего уничтожат вас. Просто для примера.
Игровая журналистика не была бы собой, если бы не строилась на высказывании негатива по отношению к таким же как вы вымышленным соперникам и оппонентам.
Любой уважающий себя геймер-журналист обязательно избирает для себя позицию «Я дартаньян – все пидорасы» и пишет примерно следующее «Mass Effect 3 обещает быть эпичнейшим отстоем, а вот nomad с ag.ru, который его хвалит за глаза есть никто иной как маразматическое тупое х…» и далее по тексту, длинна которого будет основываться на количествах классов образования автора и словарном запасе.
Итак, вывод – игровая журналистика строится на костях журналистов, писавших до вас. И только так. В принципе, как и везде, но в игровом мире это происходит намного быстрее. Сегодня вы «Даня Шеповалов ОТЕЦ, БОГ и убийца бабушек!», а завтра «кто это…?». Аццкая Кухня отлично в этом кстати преуспевает).

4. Пагубная зависимость

К сожалению, как эксперты по нефтяному рынку сосут лапу во время моратория на продажу нефти, так и игровые журналисты испытывают последствия сезонных и иных упадков отрасли геймерства.
Новости и рецензии люди хотят читать каждый день – а если их нет, выходит очередной Hitman, о котором можно сказать только «Братья! ПОКУПАЙТЕ ЭТО только, если не боитесь подхватить водянку мозга…». Очередные ДЛС, которые направлены на наглое безосновательное отнятие бабла у бедняг-фанатов, эпически гадят игровым журналистам – поскольку комьюнити, испытывая праведный гнев за некачественную работу геймдизайнеров, мылит шею именно журналистам, как людям, расписывавшим несуществующие прелести будущего проекта.
И появляются новости, вроде: «И еще раз о варкрафте: вышла заплатка к патчу №09907863984, устраняющая способность паладинов рекастовать бабл без кд».
И вот сиди и думай – нахера эта новость? Все паладины уже давно об этом знают, потому что MMO-champ и goha еще пол года назад об этом рассказали, а все остальные пожимают плечами либо поминают незлым тихим словом продавцов тяжелых детских наркотиков из близзард.
Кстати, отвлекаясь от темы, хотелось бы сказать по поводу последней кухни и идеи сайта на котором, колхозники «вытерев руки об спецовку» будут погружаться в сказочный мир игрового дела, шпилить в ЕВУ онлайн из комбайна, ломать мортал на псвита в водочном угаре и все такое. Мужик, ты это серьезно?) Слышал словосочетание «нецелевая группа» когда-нибудь?)
Ладно закругляюсь.

5. Yarrrrr….

У кухни все хорошо, она на волне в теме и в нужном формате(матюкаются но запикивают)). Единственное, что, на мой взгляд, неверно делают кухари – это реклама консолей и открытое противостояние пиратству. Это глобально верно, я сам в основном покупаю игры, нежели качаю, но! Вы хотя бы представляете соотношение в нашей стране консольщиков к ПС-геймерам и покупателей к пиратам? На Нерезиновой, где это соотношение не так очевидно, планета не заканчивается. Вас слушают такие места, куда ебэй не возит, дхл не добирается и интернет работает от дизеля либо на дровах…

А в общем хочу пожелать кухарям всего хорошего и буду слушать вас и дальше.

25 комментариев