Стрим The Last Guardian
Стрим-центр12 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Tera
COMMANDOS возвращается! VOLKOFRENIA стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Afterbirth † (нет) и Saints Row 2 BazZz_GC стримит The Binding of Isaac: Afterbirth
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 6 1802
3 мин.

Пост в «Паб» от 10.12.2011

Пост в «Паб» от 10.12.2011 - Изображение 1 Youtube
Kari gurashi no Arietti (русский трейлер)
Пост в «Паб» от 10.12.2011 - Изображение 2
Пост в «Паб» от 10.12.2011 - Изображение 3
Пост в «Паб» от 10.12.2011 - Изображение 4

Доброго времени суток. Сегодня я вам расскажу вам о полнометражном аниме "Ариэтти из страны лилипутов" и анимационной студии "Studio Ghibli"

Studio Ghibli была основана режиссером и сценаристом http://www.world-art.ru/people.php?id=1 и http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%82%D0%B0,_%D0%98%D1%81%D0%B0%D0%BE в 1985 году при поддержке компании Tokuma. Гибли изначально создавалась как студия, ориентирующаяся на создание высококачественных полнометражных аниме. Студия выпустила множество поистине великолепных аниме, таких как: "Небесный замок Лапута","Шёпот сердца", "Принцесса Мононокэ", "Унесённые призраками" и другие. Сам же Хаяо Миядзаки всем нам известен и обладает репутацией метра аниме- режиссуры, проекты которого обладают невероятной популярностью, а его стиль узнаётся с первых кадров.
На этом все о Гибли и Миядзаки. Давайте сегодня обратим внимание на аниме , созданное этой студией, а именно на "Ариэтти из страны лилипутов". Итак, поехали.

Данное аниме было выпущено в 2010 году на основе детского романа http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8D%D1%80%D0%B8_%D0%9D%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BD «Добывайки». Автором сценария стал наш всеми любимый Миядзаки, а режиссёром http://www.world-art.ru/people.php?id=199750. Музыку же написала http://www.world-art.ru/people.php?id=517394. Сюжет сия творения рассказывает о маленьких людях (лилипутах), вид которых почти вымер. Живут они по соседству с людьми, но в силу того, что люди представляют большую опасность для них, они вынуждены скрываться, и проживают за счет того, что тащат ненужные и не очень важные вещи у людей. Такие, как сахар, иголки и печенье. Но нам расскажут лишь об одной семье. Семья не слишком большая, это : мама - тихая и спокойная, но порой слишком эмоциональная женщина. Папа- глава семейства, обладающий какой то нерушимой невозмутимостью, он же главный добывайка, именно он совершает вылазки к людям за всем необходимым. И ,конечно же, дочка этих двоих, весьма энергичная и очень добрая девочка Ариэтти, которая мечтает стать добывайкой, как и её отец. Однажды, она наконец отправится с отцом на добычу и всё вроде бы шло хорошо, пока Ариэтти не заметит мальчик Сё с врожденной болезнью сердца. С той минуты и начнутся проблемы семьи девочки, весь сюжет и посвящён их решению. Всё приправлено выглядящей свежо рисовкой, с очень яркими и насыщенными красками, которые смотрятся просто великолепно и тепло. Звучит все тоже замечательно, музыка написана не менее добрая и идеально подчеркивает сказку, мотив очень приятен и в какой- то степени доставляет. Добавить к этому по сути нечего. Аниме правда хорошее, но в нем нет ничего такого, что способно было бы удержать взрослого зрителя: красивая картинка, приятная музыка - конечно, хорошо, но как-то все слишком посредственно и скучно. Все, вроде, шевелится, происходят события, то одно, то второе случается с Ариэтти. Авторы пытаются играть на чувствах... бедный мальчик, бедные маленькие люди... но всё это в атмосфере сказки не вызывает абсолютно никаких эмоций, а просто расслабляет. Может, так и надо, может, это я слишком серьёзный, но мне было чертовски скучно, ничего необычного я для себя не открыл, и тема лилипутов, на мой взгляд, была намного лучше обыграна в фильме "Артур и минипуты". Единственное, что у аниме безусловно здорово вышло, так это совместить нас (людей) и лилипутов, создается впечатление, что они и правда живут где-то под полом у вас в кладовке. Будто так и надо. Но этого мало, слишком мало... чтобы не заскучать.

Рейтинг данного аниме на world-art.ru 9.0 из 10.

Моя же личная оценка 8.5 из 10. Аниме хорошее, в которой есть качественная картинка, красивая история и атмосфера в которую может поверить и взрослый. Но всё расчитано лишь на детей не старше 13 лет. Если у вас в семье есть дети, то Ариэтти из страны лилипутов станет отличной сказкой для них. Что касается взрослых, тут уж решать вам, с одной стороны это творчество Миядзаки... которое может увлечь каждого, а с другой, вам может быть чертовски скучно и вы пожалеете 94 минуты потраченного времени. Спасибо за внимание и удачи.

Трейлер к аниме http://youtube.com/watch?v=Fxb20J7vCRM

6 комментариев