Стрим-центр15 в эфире
Overwatch. No salt. 100% healthy stream :-p FullLocoTV стримит Overwatch
Юка, Лэйли и Надя топают в 2008-ой neDju стримит Yooka-Laylee
Shadow Moses from the inside rise2win стримит Metal Gear Solid
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 9 1804
6 мин.

Ну, сегодня ночью, мне пришло в голову написать о глазах. Эти шары, являются самыми уязвимыми органами во время наше ...

Ну, сегодня ночью, мне пришло в голову написать о глазах. Эти шары, являются самыми уязвимыми органами во время наше .... - Изображение 1
Ну, сегодня ночью, мне пришло в голову написать о глазах. Эти шары, являются самыми уязвимыми органами во время наше .... - Изображение 2

Ну, сегодня ночью, мне пришло в голову написать о глазах. Эти шары, являются самыми уязвимыми органами во время нашего времяпровождения за компом, приставкой и т.д. Поэтому следует их хотя бы иногда баловать перерывчиками. Для этого нужно совсем немного, а именно - 10 минут свободного времени. Для того что бы успокоить наших "компьютерных шахтёров" достаточно сложить ладошки домиком и прислонить их к глазам

Это упражнение не являеться моим изобретением, а его авторы Шичко и Бейтс. В России этот метод раслабления глаз пропагандирует Жданов. Ну а теперь поподробней как деть этот самый пальминг: Вот так вот сложите ладошки вместе. (как на картинке) Как будто вы хотите с ладошек птичек напоить. Пальчики все вместе, чтоб вода не пролилась. Пальчики вместе. Не надо сильно заглублять. Почти прямые ладошки.

А теперь ладонями к себе мы пальцы одной руки накрываем пальцами другой руки. Чтоб получилось типа вот такой крыши. Под прямым углом.

Теперь вот эту конструкцию из ладоней вы себе наденете на глаза вместо очков таким образом, чтобы перекрещенные пальцы оказались по центру лба, нос торчал между мизинцами, а глаза бы попадали точно в центр в ямочки ладоней. Обратите внимание, чтобы у вас обязательно между ладонями торчал нос. И надо, чтобы этот нос обязательно дышал.

А теперь под ладонями откройте глаза и так ладони прижмите к щекам, к носу, пошевелите ладошками, чтобы глаза у вас были открыты, а свет на глаза не попадал. Чтобы не было щелей. Ни возле носа, ни со щек, нигде. Чтобы у вас ладошки плотно закрывали глаза, а глаза, попадая в ямочки ладоней, спокойно открываются-закрываются и поэтому свет на глаза не попадает. Это упражнение называется пальминг. С научной точки зрения это биофорез глаз, это прогревание глаз теплом собственных ладоней.

Вот как это упражнение делается классически. Потрите друг о друга ладошки до тепла. Сложите ладошки домиком. Наденьте себе на глаза. Глаза закройте. Локти поставьте на стол. Главное, чтоб голова была не запрокинута назад и не сильно наклонена вперед и чтобы локти были не на весу. Глаза при этом закрыты.

Вот с этой минуты всякий раз, когда вы читаете, пишите, смотрите телевизор, работаете на компьютере, как только почувствовали усталость, утомление глаз - надо все отложить в сторону, потереть руки до тепла и сделать пальминг. Три-пять минут. Через пять минут, когда вы откроете глаза, вы сами ахнете - насколько они у вас хорошо отдохнут и будут готовы к дальнейшей зрительной работе.


Скаже сразу, что у меня самого зрение ого-го-го как ни хорошее и я сам пользуюсь этим методом. И он деййствительно помогает. Также во время этого пальминга можно делать следуещие упражнения:Гимнастика для глаз

Такая гимнастика делается без очков. При этом лицо неподвижное. Работают только одни глаза. Резких движений глазами делать нельзя.
Внимание! Под пальмингом можно просидеть хоть целый день это не опасно, это полезно. Чем больше тем лучше. А вот те упражнения, которые я вам сейчас покажу, - их много делать нельзя. Если вы их сделаете много, у вас заболят глаза, вы проклянете все на свете и никогда этим больше заниматься не будете. Поэтому те упражнения, которые я вам сейчас покажу, можно делать только три раза в день - перед завтраком, перед обедом и перед ужином. И не более того, сколько я вам покажу. конечно я понимаю, что никто под ним сидеть целый день сидеть не будет, тем более если дома лежит свежекупленная игровая новинка, но это так, на заметку. Но у этого упражнения есть и некоторые противопоказания:
Первое противопоказание - если у человека полгода назад была операция. Ну, то есть менее чем полгода после операции. То есть после любых операций на глазах надо подождать полгодика, чтобы там все зажило, зарубцевалось, и только после этого можно делать вот эту гимнастику для глаз, которую я вам покажу.


Второе противопоказание - если у человека отслоена сетчатка глаз. С отслоившейся сетчаткой делать вот эту гимнастику нельзя. Вы можете спровоцировать дальнейшую отслойку. Поэтому при отслойке сетчатки надо сходить к врачам, сейчас есть методики - приваривают сетчатку. После приваривания надо подождать полгода, чтобы прижилась она хорошо, и только после этого осторожно начинать делать вот эту гимнастику для глаз.

Моргание

Быстро-быстро легко поморгайте глазками. Поморгали-поморгали-поморгали глазками, поморгали-поморгали. Вот как бабочка крылышками. Жмуриться не надо. Легкое быстрое моргание одними веками.

Кстати, вот это легкое быстрое моргание расслабляет мышцы глаз. И в народе давно замечено: плохо видишь проморгайся. Человек поморгал-поморгал действительно видит намного лучше.

Упражнение 1

Поднимите глазки вверх. Вниз. Вверх. Вниз. Поморгали-поморгали-поморгали.

Упражнение 2

Скосите глазки вправо. Влево. Вправо. Влево. Поморгали-поморгали-поморгали.

Упражнение 3 - Диагонали

Поднимите глазки вправо-вверх. Потом лево-вниз. Вправо-вверх, влево-вниз. Поморгали.

Обратная диагональ. Влево-вверх, вправо-вниз. Влево-вверх, вправо-вниз. Поморгали, поморгали, поморгали.

Упражнение 4 - Прямоугольник

Прямоугольник рисуем глазами. Поднимите глазки наверх, верхнюю сторону, боковую, вниз, нижнюю, вверх. Поморгали.

В обратную сторону прямоугольник. Верхнюю, боковую, вниз, нижнюю, вверх. Поморгали, поморгали, поморгали, поморгали.

Упражнение 5 - Циферблат

Представьте огромные часы. Там где переносица стрелки начинаются. И мы по кругу оглядываем цифры циферблата. Подняли на двенадцать часов глаза, пошли по кругу. Три часа, шесть, девять, двенадцать. Три, шесть, девять, двенадцать. Поморгали.

Против часовой. Двенадцать, девять, шесть, три, двенадцать. Девять, шесть, три, двенадцать. Поморгали, поморгали, поморгали.

Упражнение 6 - Змейка

Глазки в сторону и начинаем с хвоста рисовать змейку глазами. Вверх-вниз, вверх-вниз, вверх-вниз, вверх. И голова, назад, вверх-вниз, вверх-вниз, вверх-вниз, вверх. И хвост.

Упражнение Приятное воспоминание

Для того чтобы лучше и быстрее расслабить зрение под пальмингом, Бейтс придумал одно очень важное упражнение, которое назвал Приятное воспоминание.

И вот всякий раз, когда вы будете делать пальминг, в этот момент надо думать о чем-то добром, хорошем, приятном. Вспомнить приятную встречу, приятное путешествие, приятный отдых. Приятное воспоминание, оно очень сильно расслабляет у человека психику, мышцы, мышцы лица и мышцы глаз.

Расслабление - это основа метода Бейтса. Сначала расслабление, а потом уже идет тренировка ослабленных глазодвигательных мышц (выполнение указанных выше упражнений + моргание между упражнениями и все это под пальмингом).

Упражнение Представление черного

Всякий раз, когда вы будете делать пальминг, обратите внимание - в первый момент перед глазами у вас будут маячить остаточные световые образы. Минуты полторы маячит телевизор, свечка, лампочка, кусок окна, какой-то туман, облачко. Это говорит о том, что у вас перевозбужден зрительный тракт. Свет-то на глаза не попадает, а нам кажется, что мы что-то видим. И вот здесь, чтобы убрать эти остаточные световые образы, Бейтс придумал еще одно очень важное упражнение под пальмингом, которое назвал Представление черного.

И вот всякий раз, когда вы закрываете глаза и делаете пальминг, надо представить, скажем, черный бархатный занавес в театре, он такой черный-черный, большой-большой. И вот гаснет свет, а он все чернее, темнее. Либо представить черную тушь, которую перед собой вы разлили и замазываете эти светящиеся места.

Выход из пальминга

Так, а теперь запоминаем выход из пальминга. Глаза закрыты. Ладошки на носу. Под ладошками глазки слегка зажмурили, ослабили, зажмурили, ослабили, зажмурили, ослабили. Глаза закрыты, ладошки сняли с лица. И помотали с закрытыми глазами головой. Вверх-вниз да, да, да, да, да, нет, нет, нет, нет, нет, да, да, да, да, да. Восстановили кровоснабжение. А сейчас как дети кулачками глазки протерли. Вздохнули глубоко, выдохнули и открываем глаза, быстро-быстро моргая.

Обратите внимание краски стали более сочные. Дело в том, что с помощью упражнений мы насытили кислородом, питательными веществами зрительные колбочки сетчатки глаз. А зрительные колбочки как раз и отвечают за цветовое восприятие.


Эти методы и упражнения действительно работают и я советую вам, геймеры, проявить силу воли и оторваться на минут 10 от игры) Берегите глаза, ведь без их хорошей работы невидать вам игровых новинок будущего)

9 комментариев