Стрим-центр3 в эфире
Обзор новых карт и открытие 100 паков. jialo стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
RUTINA Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 25 772
4 мин.

Всем доброго времени суток, друзья! У каждого из нас есть страны, города в которых мы очень хотели бы побывать. Не ...

Всем доброго времени суток, друзья! У каждого из нас есть страны, города в которых мы очень хотели бы побывать. Не важно почему, из за культуры, истории, моды или условий жизни. Но нам есть где побывать. Безусловно и у меня есть такие места и довольно много. Например, Ирландия. Какие ассоциации у вас вызывает эта страна? Лично у меня все то, что мне так нравиться! Красивые пабы, отличную ирландскую музыку, хороший ирландский пивасик, шумную, веселую обстановку.

ум всплывает один анекдот про ирландцев : Вопрос: Чем отличаются ирландская свадьба от ирландских похорон?
Ответ: На ирландских похоронах пьет и танцует на одного человека меньше.
К этой стране мое внимание привлек еще один факт, интересный для меня, как для увлеченного геймера – события одной довольно таки оригинальной игры, произошедшие в деревне Дулин, графство Клэр, Ирландия. Эта была игра Folklore.

Название игры говорит само за себя – она основана на кельтском фольклоре и пропитана этой удивительной культурой. Ее нам подарили ребята из Game Republic, эксклюзивом на PS 3 в 2007 году. Сюжет крутиться вокруг двух героев – репортере Китс и молодой девушке Элен. Последней приходит письмо от внезапно скончавшейся матери с просьбой встретить ее у утеса в Дулине, куда Элен незамедлительно направляется. В то же время, репортеру Китс приходит странный звонок, от какойто женщины, с просьбой приехать в Дулин, иначе ей грозит смерть. Решив что его ждет сенсация он тоже отправляется в деревушку. В результате два героя встречаются на утесе, на котором встречают призрак женщины. Подумав что это ее мать, Элен бежит вниз по утесу, куда как она полагала, упала ее мать. Когда туда поспевает Китс, он видит лишь Элен, шокированную происходящим и теряющей сознание. Китс решил в свой домик на окраине деревни и дождаться утра, чтобы задать ей вопросов. Но ночью его стали посещать странные голоса, зовущие его в местный паб. Там он встречает удивительных существ из потустороннего мира, один из которых провожает его в мир Мертвых, в котором Китс должен был найти ответы на все вопросы. Через какое то время, те же голоса слышит Элен в домике Китс и также идет в паб. Одно из существ обещает ей найти свою мать в мире Мертвых и провожает ее порталу. В мире мертвых и начинается основное приключение цель которого – раскрыть странную смерть матери Элен, произошедшее 17 лет назад . Сюжет прям не ахти, но вот его подача. За каждого героя мы можем играть по отдельности, тем самым не просто разнообразив геймплей, а получаем одну и тоже историю с разных точек зрения !

Проходя историю за Китс, мы будем слышать его мысли, догадки, мы проходим историю под другим углом зрения – ведь в отличии от Элен, Китс ищет сюжет, это все что его интересует. Играя за Элен, мы идем на поиски матери и ответов о своем прошлом, мы будем слышать другие мысли – это уже будет личное видение истории для Элен. В этом вся уникальность данной игры! Посмотреть на те же события разными глазами, идти на поиски разных целей, но в итоге к одному концу! Это чертовски интересно, пройдя всю игру за репортера, решить что вот и конец, теперь все на своих местах, у нас есть шанс пройти историю еще раз, но уже дополненную иными деталями, которые нам раньше не были известны. Однако, даже такую хорошую задумку, разработчики умудрились чуть не испортить – при переходе на новую главу, нам предлагают выбрать героя. Если менять их каждый раз, между главами, то можно просто ничего не понять и потерять цельность происходящего. Спрашивается – зачем нужно было давать такую возможность?

И вообще, кроме этой фишки с сюжетом, в игре прямо таки особенного заметить сложно. Начну с того , что в игре отсутствуют ролики – вместо них мы видим комикс, с появляющимися фразами в разных углах. Может, таким образом, разработчики хотели придать игре особый шарм? Мне же игра из за таких вот фокусов, вытягивает из пыльных полок моего мозга, слово ‘ мини ’. К примеру условности. Паб в деревушке полон голосов сидящих там посетителей, шумно, весело. Но оглядевшись вокруг я с ужасом понял что этот паб едва ли больше чем домик Китс на окраине деревни, а посетителей там на пальцах сосчитать. Откуда, блин, шум такой? Старый фокус с повторяющимися фразами NPC. И даже не смейте думать о том что в пабе вы сможете хотя бы пивка взять – ничего кроме беготни, пока вы не покинете паб ход игры не сдвинется с места. Не, я понимаю, все это может и классика жанра – но обязательно было такую историю с фишкой совать в рамки жанра? Но, конечно же, все это не так бросается в глаза. Атмосфера кельтских легенд, кельтская музыка, ощущение чего то загадочного в воздухе, заставляет нас идти на встречу странным существам из Иного мира.

Система боев, меня лично, удивила. Убиваю местных страшилок, мы получаем их душу к себе в служки, ими же атакуем и обороняемся. То есть, победил я там гномика какого то, потом надо лешего повалить, так этот самый гномик и вылетает при нажатии кнопки и наносит урон страшной бяке. Убивая новых бабашек мы, получаем новые возможности, поскольку собираем их как покемонов.
Картинка в игре, как все поняли наверное, просто не плохая. Некоторые локации довольно таки цветастые, а локаций будет от густых лесов до сухих скал. На управление жаловаться не смею – удобно, от команд и до положения камеры.
Если забыть про фишку с героями, то мы в итоге получаем обычную, ничем не примечательную игру, с хорошей атмосферой кельтских баек. Но эту фишку забывать нельзя – это действительно стоит попробовать, хотя бы просто потому, что это очень интересно.

25 комментариев