PlayStation Experience 2016
Стрим-центр17 в эфире
ДЖАСТ СТРИМЬ ЭТО QmisMan стримит Firewatch
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
И снова в бой и грязь! ssmrandy стримит Battlefield 1
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 2 657
6 мин.

Данная статься, эссе, рецензия(не столь важно как это обозвать)вряд ли имеет сильную актуальность в данный момент, т ...

Данная статься, эссе, рецензия(не столь важно как это обозвать)вряд ли имеет сильную актуальность в данный момент, так как сериал старый и не сказать что бы очень популярный. Но тем не менее о нем хочется рассказать другим. Быть может мультфильм кого-нибудь заинтересует. Да и основная идея сериала как нельзя подходит к данному ресурсу.

Жанр: приключения, фэнтези, драма
Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 04.04.2002 по 26.09.2002
Режиссёр: МасимоКойти
Сценарий: Ито Кадзунори

Любите ли вы MMORPG? Именно с этого вопроса хочется начать свои размышления о сериале «.Hack//SIGN».Если вы имеете хоть какое-то представление о фентезийных MMORPG и они вам приходятся по душе, то это аниме вас определенно должно заинтересовать. Так как фундаментом и базовой идеей мультфильма служит огромная сетевая игра с громким и говорящим за себя названием «The World». Именно в этой игре и происходят все события «.hack//SIGN».
Данный сериал является аниме-адаптацией игр во вселенной ".Hack", таких как: «.hack//Infection», «.hack//Mutation», «.hack//Outbreak», и «.hack//Quarantine.» , выходивших на платформе Playstation 2. Сам сериал представляет собой приквел к играм одноименной серии. Выпущенный в 2002 году студией BeeTrain, он дал старт распространению франшизы в новом жанре, а именно в TV-сериале. За ним в будущем последуют множество OVA и несколько таких же TV-сериалов по развитию вселенной «.hack//».
Что же представляет из себя "TheWorld"? Это огромный игровой мир, в котором зарегиcтрированны и играют около 20 млн. человек. Погружение в игру происходит в двойном объеме, так как игроки используют очки виртуальной реальности.

В центре нашего внимания находится персонаж с ником Цукаса. И он,как бы это было ни странно, не может выйти из «Мира». Как? И главное, по какой причине это произошло? Искать ответы на эти вопросы нам и предстоит в течение 26-ти серий, они же не дадутся нам так легко, но в этом и есть прелесть «.hack//». Непосредственно при просмотре нам постоянно хочется размышлять над извечными вопросам: кто? когда? зачем? почему? Но с каждым сюжетным поворотом наши предварительные догадки разбиваются об неприступную каменную стену, за которой скрывается истина. И мы до нее обязательно доберемся, но как мы воспримем ее и должный ли вывод сделаем. Именно на этом делал акцент режиссер Масимо Койти. Он хотел создать по-настоящему умный сериал, приведя в жертву его action-составляющую. Поэтому динамичных боевых сцен в сериале мы вряд ли увидим. На протяжении основной части «.hack//» мы будем лицезреть диалоги между персонажами, затрагивающие самые разные темы. Начиная с того как спасти Цукасу, заканчивая проблемой «отцов и детей».

Протагонист
Что можно сказать о личности Цукасы. Это очень замкнутый в себе персонаж. Весьма труслив и неуклюж. Собственно в аниме не редко встречаешь именно таких главных героев мальчиков. Но в «.hack//» стоит обратить на это особое внимание, так как сам Цукаса прибывает в своего рода состоянии транса, подкрепленного шоком. Попробуем поставить себя на его место,ведь это действительно страшно, когда в один прекрасный момент мы пробуждамся не у себя дома в постели, а в каком-то неведомо виртуальном мире. Мало того нам никто ничего не может объяснить и уж тем более как то помочь. В такой ситуации хочешь не хочешь, но станешь запинаться, заикаться и трястись от каждого шороха. А что будет если на тебя нападет монстр? Ты возродишься на стартовую локацию или же затеряешься на просторах программного кода игры? А был ли ты вообще когда-нибудь живым человеком, или же ты набор полигонов и пикселей, которым за каким-то лешим дали возможность рассуждать и думать? И вся эта каша творится у главного героя в голове. В сериале есть одна потрясающая сцена, в которой нам дают прочувствовать состояние Цукасы. Это происходит в тот момент, когда одна из героинь отвешивает нашему протагонисту смачную пощечину. То какой он испытывает шок в этот момент,вряд ли кто-то может себе представить. Ведь он чувствует боль! Только представьте себе, самую настоящую боль. Это уже какой-то высочайший уровень погружения в игру, граничащий с мазохизмом. Но отнюдь. Ведь для нашего героя это уже вовсе не игра.

Второстепенные персонажи
Стоит упомянуть и других героев помимо Цукасы. Первая, кто встретилась нашему протагонисту, так это не унывающая девчушка с ником Мимиру. Именно она решает, что Цукаса нуждается в чьей-то помощи и всячески пытается наладить с ним контакт. Что выходит у нее весьма не легко. Другой персонаж - мужчина лет сорока, с явными проблемами в семейной жизни. Его ник в «Мире» Bear (Медведь). Он, так же как и Мимиру, пытается помочь Цукасе и ведет свое расследование в реальном мире, дабы узнать существует ли Цукаса на самом деле и если да, то кто он такой. И приходит к выводу, что Цукаса то на самом деле … А, нет! Спойлеры, спойлеры.

Можно еще очень много рассказывать о персонажах сериала, но как мне кажется, не стоит раскрывать всех карт. Каждый из них индивидуален и по-своему интересен. И знакомиться с ними будет гораздо лучше непосредственно при просмотре аниме.

А где же собственно злодеи? Ведь в сеттинге фентези без них не обойтись. У нас есть главный герой и его товарищи, осталось отыскать силы тьмы. С ними в «.hack//» не так все просто. Ярко выраженных противников у Цукасы и компании - нет. Зато есть таинственный женский голос, который постоянно сбивает главного героя с толку и вешает ему лапшу на уши. Ради каких целей не ясно, кто она такая тоже. То ли это какой-то вирус, или же это сама «The world». А в прислужниках у нее находится монстр с какими-то тентаклевидными щупальцами и таинственный кот по кличке Махо, одетый в сапоги и шляпу.

***
Так или иначе, все это хорошо, но еще ни разу не проскользнуло упоминание об основной цели наших героев. Ведь этот сериал не просто набор диалогов и монологов, как это может вам показаться. Нет, это не так. Как и во всех фентези мирах в «The world» присутствуют артефакты. Здесь это таинственный ключ сумерек. На что он способен, для чего он нужен и сможет ли он помочь Цукасе этого, естественно, не знает никто. Известно лишь то, что после его находки «The World» постигнут небывалые перемены. И вот на его поиски герои и устремляют всю свою энергию.
Картинка
Стилистика изображения проста и уподобляется всем основным канонам аниме графики, хотя доля индивидуальности в ней тоже присутствует. Это находит свое отражение в одном занимательном моменте. А именно то, в каких тонах передает Масимо Койти реальный мир. Стиль черно-белого немого кино с текстовыми вставками, вместо живых диалогов. Правда вместо черно-белых тонов Койти использует сепию. Этим он хочет донести до нас то, что в «.hack//SIGN» реальность по ту сторону экрана, а не наоборот. И все самое важное, что случается с героями, происходит именно в «Мире». Только там они находят покой своей души, только там они могут спрятаться от иной раз слишком суровой действительности. Ведь не зря игра носит именно такое название.

Саунтрек
Если забыть упомянуть о саундтреке, то все выше изложенное не стоило бы вашего внимания. Звуковое сопровождение в сериале поистине прекрасно. Музыка звучит здесь практически каждую минуту, и ты как зритель влюбляешься в нее практически с первой серии. И все это заслуга композитора Кадзиура Юки. И непревзойденного исполнения песен в лице Эмили Биндиджер. К слову, Биндиджер исполняла песни к саундреку «CowboyBebop».

***
Что же все-таки за продукт творческой деятельности предстает перед нами. Вывод напрашивается неоднозначный. С одной стороны это глубокий, в какой-то степени интеллектуальный сериал, который очень гармонично смотрится на фоне своих игровых собратьев. В играх присутствует динамика, в то время как сериал статичен. Что дает нам прочувствовать нечто совсем иное,а именно другой уровень переживаний. Начинаешь по-настоящему сочувствовать героям. Однако своей статичностью он может и отпугнуть,так как динамичность в сериале появляется только под конец, а вся основная часть проходит в раздумьях главного героя и его диалогах с остальными. Тем не менее, если вас как то заинтересовало начало сериала и у вас появилось желание разобраться во всех загадках «.hack//SIGN», то не поленитесь и досмотрите сериал до конца, и вы сможете в полной мере ощутить те эмоции и те переживания, которые хотели до нас донести, в добавок к этому услышите замечательную аудио дорожку и, я уверен, загоритесь желанием просмотреть дальнейшие OVA и TV-сериалы по вселенной, а также поиграть в одноименные игры.

* Обложка и информация в шапке статьи взята с http://www.world-art.ru/

2 комментария