Стрим The Last Guardian
Стрим-центр15 в эфире
Стрим Игоря GH K IgorkGH стримит Don't Starve Together
[ESL] DuoQ со школьником esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
Стрим тухлых хорров: Cold Fear pcdgames стримит F.E.A.R.: First Encounter Assault Recon
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 1 572
3 мин.

Решил тут недавно оценить нового Бэтмена в Стиме. Сел, поиграл чуть больше часа, как вдруг мне сообщили, что мой пре ...

Решил тут недавно оценить нового Бэтмена в Стиме. Сел, поиграл чуть больше часа, как вдруг мне сообщили, что мой предзаказ AC Revelations доставлен в магазин. Забрал диск и, поскольку игру всё таки ждал, капитально засел на пару дней. Лучше бы я продолжил бегать в трико по Аркхэм Сити…
Нарратив
Должен отметить, что поначалу игра ощущалась более-менее бодренько — предыдущий Brotherhood я тоже не сразу распробовал. Но чем дальше, тем больше меня посещало ощущение того, что я играю в поделку для PSP, но никак не в новую главу в истории серии.
Начать хотя бы с того, что история эта конфликтует с предыдущими частями игры — Эцио уже находил припрятанное Альтаиром яблоко Эдема и бегал с ним по Италии, после чего замуровал в потайном месте, которое мы и ищем весь Brotherhood. Но тут внезапно выясняется, что Альтаир спрятал яблоко совсем в другой точке мира — никаких спойлеров — в самом начале игры дают понять, что оно замуровано в крепости ассасинов в Масиафе. Ещё одно яблоко? Пусть так, но сколько тогда этих яблок Альтаир пропустил через свои руки? Таким методом можно бесконечно делать игры с одной и той же развязкой. Их ценность для серии при этом будет неуклонно падать, а вслед за ней и продажи. И главное разочарование — история с Люси не продолжается ровно никак, из диалогов лишь ясно, что она "склеила ласты".
Далее — место действия. В предыдущей части уже практиковали такую схему, что почти все события разворачиваются в одном единственном городе (что, на мой взгляд, не круто). Но я не могу не отметить, что Рим выглядел гораздо интереснее в плане достопримечательностей и разнообразнее в плане ландшафта. Покупка любого объекта означала также вложение и в его реставрацию, что приносило дивиденды (видимо, хм, за счёт туризма), радовало глаз, а кое-где открывало новые проходы. Зачем итальянскому киллеру XVI века нужно покупать себе мечети — для меня останется загадкой. Кроме того, даже после прохождения игры, если удалиться от этих мечетей вглубь спальных районов, то одну улицу от другой отличить не получится. Да даже одну мечеть от другой отличить довольно трудно! Дифдиагноз — сильный даунгрейд по сравнению с предыдущей частью. И здесь нельзя не подчеркнуть, что самое сомнительное нововведение прошлой части — собственно, братство — в игре осталось. Только в ещё более нелицеприятной форме — теперь посвящение ваших учеников в ассасины проходит гораздо дольше и мучительнее, а отвоёванные у тамплиеров города завоёвываются ими обратно.
Нововведения
Tower Defence ужасный и не к месту — избегал его всеми правдами и неправдами. Тут, скорее всего, у каждого будет своя точка зрения, но лично мне убить лишний раз генерала тамплиеров показалось более весёлым занятием.
Гранаты. За всю игру я перепробовал комбинаций эдак пять и не увидел нужды искать другие полезные вариации. Опять же очень субъективно. На заметку: британский порох в дефиците.
Задания. Первую часть AC уже поносили за однообразие, и, на мой взгляд, его вновь прибавилось, но тут я хочу обратить внимание на другие раздражители. Самые неприятные, на мой взгляд, задания - это "следи за каждым шагом вон того чувака и не спались". Но разработчикам почему-то эти задания очень нравятся. Ситуация доходит до абсурда, когда на одной из миссий продавец цветов просит Эцио подождать его всего-то "час или два", пока тот сбегает за новыми тюльпанами. Задача — узнать, где он берёт цветы, — опять сопровождается этой условностью! Цветочник останавливается прямо посреди улицы, оборачивается и пристально вглядывается в толпу — а не следит ли за ним какой-нибудь итальяшка в балахоне… Спалился — ДЕСИНХРОНИЗАЦИЯЯЯЯЯ(зь)!!
Из плюсов игры хочу отметить хорошо поставленные кат-сцены, клинок-крюк, капельку более разнообразные битвы со стражниками и целых три захватывающих миссии, одну из которых спалили на всех презентациях.
Вердикт — 6 баллов из 10. Разработчики когда-то обмолвились, что планировали рассказать эту историю в портативном формате. Лучше бы так и было, т. к. оценка Revelations, как игры для PSP или Vita, вполне может доходить до 8,5. В общем, Ubisoft, вам надо что-то решать. Делайте полноценный AC3, тогда ему можно будет дать шанс. А пока вернусь в Аркхэм Сити, судя по отзывам — главный претендент на экшн года.

1 комментарий