Стрим-центр11 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Он ведь опять об этом не просил, какого черта? icantrollyoudude стримит In Verbis Virtus
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 41 1475
7 мин.

В то время как игры все больше становятся кинематографичными , не зависимо от того по фильмам ли они были сделаны, я ...

В то время как игры все больше становятся кинематографичными , не зависимо от того по фильмам ли они были сделаны, я решил вспомнить игры, которые были именно что по фильмам созданы. Данная статья предназначена лишь для ознакомления с этими играми и может содержать личное мнение о той или иной игре!
Начнем с игры Peter Jackson’s King Kong : The Official Game of the Movie. Создателями игры являются Ubisoft Montpellier, Ubisoft Casablanka и Phoenix Studio. Игра была портирована на все платформы – начиная с Game Cube и до PС. И не везде это получилось удачно, так на портативных консолях она имеет багги, слабую графику и еще более тупое AI.

Игра настолько удивительна что даже не знаю с чего начать. Если с технической стороны – красивейшая картинка, удобное управление ( в версиях для PS 2, PS 3), хорошая озвучка, в меру тупые AI, лично мне их тупость в глаза не бросалась. Игра удивительно передает атмосферу, заставляя нас чувствовать себя в удивительном мире полным опасностей. Для полноты это ощущения создатели игры добавили фишку – при нажатии на кнопку R 3 в PS 2 версии герой моргал, что при обзоре мира создавало нужный эффект. Правда во время игры это чаще забывается, проще говоря не до этого бывает. Игра одинакова полна экшена и небольших задачек , достаточно не сложных что бы не зацикливаться на них.

Особенность игры в том что к середине прохождения мы можем управлять Кинг Конгом от третьего лица, в то время как управление героем шло от первого. Играя за Короля Конго мы прыгаем, лазаем по скалам и сражаемся с огромными монстрами – что выглядит очень красиво. Вообще если одним словом описать игру, то это слово будет - красиво. Никогда не забуду момент когда герою нужно пробежать по тропе миграции диплодогов, в то время как за ним между ног этих существ за ним бегают хищники.

В плане сюжета игра не предлагает ничего альтернативного – все строго по фильму. Обезьяна похищает девушку, мы спасаем ее, прихватываем гориллу с собой в город , где она вырывается на свободу и трагически погибает. Определенно советую всем поиграть в эту игру, кто еще этого не сделал, особенно после просмотра фильма – ваше мнение о фильме измениться после игры, поможет прочувствовать всю картину!

Уже довольно таки давно, на Канобу была интересная статья о трилогии Индианы Джонса. Очень познавательная статья, выражаю благодарность ее автору, поскольку он заставил меня обратить внимание на мелочи которые я не замечал в фильме. По знаменитой трилогии тоже были созданы игры. Indiana Jones and Emperor’s tomb, Indiana Jones and The Infernal Machine и Indiana Jones and the Fate of Atlantis. Первая игра была создана студией Collective Inc., издателем выступил LucasArts. Сюжет являлся как бы приквелом к киношным приключениям Индианы, где события развернулись на пару лет позже. При этом сюжет игры имеет некую связь с оригиналом – в игре Инди встречается с Ву Ханом, одним из героев из фильма Храм Судьбы.

Повествование не потеряло свой стиль – нас ждут Нью – Йорк, Прага, Китай, Стамбул, чудовищные крокодилы, нацисты, криминальные организации, храмы, Китайская стена, одним словом приключения! Если быть кратким то нацисткий злодей заключает договор с китайским мафиози чтобы раздобыть ценный артефакт, который дарует власть над миром, и хочет передать его Гитлеру! Индиана должен не просто спасти артефакт, но и уберечь весь мир от зла! Читая все это, начинаешь загораться желанием поиграть в эту игру, что я одобряю с одним “но”.

Игр была портирована на Xbox, PS 2, Windows и Мас. Версия для PS 2 просто жуткая! Ужасная графика, неудобное управление и множество багов – все это испортило мое первое впечатление об игре и заставило меня долго считать всю затею создателей жуткой безответственностью. В тоже время версии для других платформ были хорошо встречены игроками, не смотря на небольшие неудобства с камерой, которая не всегда смотрела туда куда надо. При правильном подходе игра вполне могла бы опередить приключения Дрейка, но не смотря ни на что я все же советую в нее поиграть, хотя бы для того что бы лучше оценить Заблуждения Дрейка.

В далеком 1992 году LucasArts выпустил игру Indiana Jones and the Fate of Atlantis.Она была разработана для Dos, Amiga, Mac OS. Игра была квестом, где неподвижный мир изучался с помощью мышки или клавиатуры. События разворачивались в начале Второй Мировой Войны, в 1939 году. На этот раз нас опять ждут нацисты, их бредовые планы, Алжир, Монте – Карло, Исландия и… Атлантида.

Игра имеет три различных прохождения, который позволяет выбрать игроку в самом начале – путь смекалки, путь кулака и путь команды. В первом случае Инди сам должен решить все головоломки, во втором будет много драк и всякого экшена а в третьем он будет решать головоломки с своей подругой, с которой раньше проводил раскопки.

Она же в свою очередь увлеклась сперетизмом и умудрилась познакомиться с древним духом Атлантиды, что кстати и привлекло к ней внимание тех же нацистов. Плюс ко всему в игре две концовки – тут просто заскучать не возможно!

Сейчас игра считается классикой жанра, разошедшееся миллионом копий на всех платформах, многие известные журналы давали ей высокую оценку и присваивали ей статус ‘must have’.

Вышедшая в 1999 году The Infernal Machine стала первой в серии игр с трехмерным видом от третьего лица.

По сюжету события происходят сразу после конца второй мировой войны, в 1947 году, по приказу ЦРУ Инди начинает поиски разбросанных частей адской машины, Вавилонского источника энергии мощнее атомной бомбы, в поисках которой заинтересован Советский Союз. Игра набрала весьма положительные отзывы о хорошо детализированном сюжете, не плохим дизайнерством уровней, которых было 17, несмотря на громоздкую схему управления. Основой все уровней были платформы, которые в основном исключали бег, прыжки, скалолазание и даже пользование кнутом, но давали не маленький набор оружия для уничтожения врагов, сверх естественных тварей и некоторых животных, между прочим в отдельных случаях уничтожавшихся тем же кнутом.

Как и предыдущая игра, эта серия завоевала не плохие отзывы, в нее тоже следует поиграть. Это не весь список приключений Инди в виртуальном мире, но здесь я описал лишь те с которыми знаком!

В список не плохих видео игр нужно добавить X-Men Origins: Wolverine, которая в 2009 году была названа лучшей игрой по фильму. Хоть и основная сюжетная линия одинакова с иторией в фильме, отличия все же имеются.

Так, в игре присутствуют противники, которых не было в фильме, есть дополнительная история о роботах. Издателем игры выступили Activision, разработчиками Raven Software. Красивая графика, хорошая динамика, отличная озвучка , приятные на вид схватки с главными противниками. Набор приемов правда не велик, фактически одними и теме же комбинациями модно всех перебить, есть очень простая система прокачки – за каждого убитого врага выдаются очки опыта, набрав достаточно можно прокачать ярость, силу удара или какой - то приемчик открыть.

В целом не плохая игра с очень харизматичным героем, однако… Игра довольно часто притормаживает, причем на любой платформе. Прохождению это не мешает, но может заставить понервничать. Хочется с досадой отметить, постарайся разработчики хорошо и добавь в игру что то особенное то получилась бы действительно игра года, которая могла бы и классикой стать. Но получилось просто ‘ очень хорошо ‘. Почему я так думаю? Поиграйте в эту игру!

А дальше друзья разочарования! Игры, которые действительно могли стать шедеврами, но они даже на не плохо не потянули! Iron man. Игра по мотивам фильма о комиксном герое, кстати вполне себе фильм. А что же игра? Издателем игры была Sega, ее разрабатывали работники из ее отделения в Сан – Франциско. Плохая графика, такая же анимация, тусклые эффекты. Игра была поставлена по тому же сюжету что и фильм, однако она вовсе не вдавалась в подробности сюжета. Разработчики наверное предположили что в игру будут играть лишь те, кто видел фильм! Врагов с высоты птичьего полета разгледеть сложно из за слабой графики, не большая системка прокачки костюма и несколько видов оружия, которым без труда можно расправиться даже с самыми грозными на вид врагами. Однотипные миссии – бег и уничтожение, бег и уничтожение.

Но студии был дан второй шанс – вышел сиквел фильма, а вместе с ним и сиквел игры. Тут не просто ничего не исправили, а сделали даже хуже – за всю игру умереть практически не возможно, графика на том же уровне, многие костюмы открыты уже в начале игры – что убивает хоть малейший стимул в продолжении игры! Игра состоит всего из восьми миссий! Ее можно пройти за пару часов и это при том, что она продается по той же цене что и другие игры. Второго провала Sega не выдержала и в 2010 году отделение в Сан – Франциско было распущено. Черт, а ведь герой был действительно классный и могла получиться крутая игра!

Врядли кто то не знаком с сериалом ‘ Доктор Хаус ’. Превосходный сериал, медицина, психология людей и даже местами тонкая философия. В 2010 году по сериалу была выпущена игра с одноименным названием. Игра далеко не хит, а просто игрушка для фанатов, в которой авторы ни о чем кроме наживы не думали, настолько все бы просто.

В начале игра, разработанная Legacy Interactive, была выпущена на мобильные устройства, затем они поняла что модно еще заработать и состряпали ПК версию игры. Не беспокойтесь – даже не зная медицины, Вы легко ее пройдете за пару часов. Игрушка сделана в виде комикса с кучкой мини игр, которые связаны между собой.

Мы сможем обсуждать диагноз, проводить обследование пациента, проникать в его дом и все в стиле Хауса. Имеется несколько сюжетных линий, в каждой из которых нас ждут 5 больных с ихними уникальными заразами, по очереди мы сможем играть за всю команду и за Хауса в том числе.

Но самое главное – это уникальные фразы Хауса, которых в игре, как и в сериале, хватает. Я ничего не говорю, может я как фанат игры и получу удовольствие. Но не ужели нельзя было дать нам одного больного и состряпать сюжет аля Heavy Rain?

Канобувчане, я рассказал Вам о играх, которые мне знакомы, которые мне запомнились своим отличным исполнением и другие, которые больше всего меня раздосадовали. Список можно продолжить, но здесь моих познаний будет маловато. Если Вам есть что вспомнить буду рад это прочесть в коментах! Надеюсь Вам было интересно!

41 комментарий