Стрим-центр12 в эфире
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
PvP/PvE Division Заходите в гости! GTHs стримит Tom Clancy's The Division
Просто проходим. NovaAeterna стримит Final Fantasy VIII
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

59 51 9379
11 мин.

Пост в «Паб» от 07.12.2011

Пост в «Паб» от 07.12.2011 - Изображение 1
Outcome. Frags by Broze and Hill from Empire team

Здравствуйте, уважаемые читатели портала Канобу.

С Вами очередной выпуск рубрики "Завтрак с чемпионом", в которой мы беседуем с самыми успешными игроками различных онлайн-игр. Встречайте нашего сегодняшнего гостя.

Игры: Battlefield 1942, Far Cry, Battlefield 2, Crysis, Battlefield 2142, Far Cry 2, Battlefield: Bad Company 2, Battlefield: Bad Company 2 - Vietnam, Battlefield 3
Ник: HlLL
Имя: Дмитрий
Возраст: 21
Клан: лидер клана http://www.bfcq.ru
Достижения: 1 место - Battlefield 2142 internet cup 2007, 1 место - Battlefield 2 internet cup 2007, 1 место - EA Crysis Official Online League, 1 место - ESL Crysis InAction 1on1 Open Cup 08, 1 место - MBL Spring 2008, 1 место - Battlefield 2 8x8 Kyiv Lan, 1 место - MBL Autumn 2008, 1 место - MBL Spring 2009, 1 место - ESL BF2 Conquest Premiership Season I, 1 место - ESL BF2 Conquest Country Championship 2009, 1 место - MBL BFBC2 LAN Night Cup #1, 3 место - ESL BC2 CQ OPENCUP 8x8, 1 место - BF:BC2 2v2 Nvidia LAN, 1 место - BF:BC2 Gorilla Extreme Autumn Cup LAN, 2 место - BF:BC2 Gorilla Winter Cup LAN, 3 место - Epsilon`s BF:BC2 Invitation World Cup.

- Дмитрий, расскажи, пожалуйста, нашим читателям, играл ли ты в какие-нибудь сетевые шутеры до своего знакомства с серией Battlefield? Если да, то в какие, и каких успехов ты в них достиг?

- С шутерами я познакомился в 1996 году, когда вышел Duke Nukem 3D. Играл по модему, и только начал знакомится с этим жанром. Позже вышел Far Cry, и почти сразу анонсировали первый всероссийский турнир. На него меня позвал мой школьный друг, за что ему большое спасибо, ибо с этого момента началась моя киберспортивная карьера. На турнире я вошёл в топ 6, но тот адреналин и интерес к киберспортивным соревнованиям, который я получил, навсегда изменили мою жизнь. Далее, после турнира по Far Cry я познакомился с VanDerZio, с которым играем в одной команде до сих пор. Мы решили создать команду по Battlefield 1942, так как школьный друг(!) опять показал нам анонс 3 чемпионата по BF1942 в клубе MGC. Мы сделали команду под названием GaNjooBaS, проиграли всем, но меня и VanDerZio заметил PREDATOR из команды ZVEZDA, и позвал к себе. Мы согласились, стали играть вместе, показали неплохие результаты в последнем турнире 4х4 по BF1942 , вошли в топ4, и перешли на тот момент в вышедший Battlefield 2.
В этот период наш коллектив на долгое время оставался вместе, мы меняли дисциплины на Battlefield 2142, потом опять Battlefield 2, потом Crysis, потом опять Battlefield 2. Скажу что в Crysis я стал чемпионом России и чемпионом Европы. В Battlefield 2142 наша команда выиграла всероссийский турнир 4х4 , а так же я играл в сборной России, где мы заняли 1 место в CEE LAN PARTY, доказав что Россия самая сильная в Европе по этой дисциплине. После того как вернулся обратно в Battlefield 2, выиграли все тамошние ланы под эгидой MBL. Последним важным достижением в BF2 была победа сборной России на чемпионате мира, проводимым ESL. Далее было затишье, все ждали новый BF, и тут вышел Battlefield: Bad Company 2, совершенно новая дисциплина, с новой физикой и движком. Первый же лан по BF:BC2 я выиграл с командой XMT. Далее, из-за разногласий, пришлось сменить команду на Empire. Все известные и лучшие игроки собрались именно там, и это способствовало нам стать лучшими не только в России, но и войти в топы Европы. После BF:BC2 вышло дополнение Battlefield: Bad Company 2 - Vietnam, анонсировали сразу первый турнир 5х5, и мы выиграли его, став лучшими в Европе. После был спад, дисциплина умерла сразу после выхода, и я ушёл в инактив до выхода Battlefield 3.

- Скажи, почему твой выбор пал на Battlefield? Что ты нашел для себя в этой серии? Чем она тебя больше всего впечатлила? Являешься ли ты ярым фанатом Battlefield?

- Counter-Strike с его коридорностью быстро надоел, хотелось чего то большего. И выбор пал на Battlefield – много техники, большие карты, тимплей, как важная составляющая. Здесь важен не только скилл, но и умение думать во время игры, говорить куда кому идти, что убивать, где респиться. Ты как будто играешь в какую то стратегию типа C&C , только ты сам внутри боевых действий, это очень впечатляюще. Да, я являюсь ярым фанатом, так как играл во все Battlefield’ы :)

- Интересуешься ли ты военной тематикой, или же тебе не принципиально – использует игра реальные образцы вооружения или же вымышленные?

- В Battlefield вся техника и оружие не вымышленное, кроме 2142 - будущее всё таки.) Так что очень приятно полетать с джойстиком на Су35.

- Дмитрий, ты являешься чемпионом множества турниров по играм серии Battlefield. Наверняка подобные успехи были невозможны без месяцев упорных командных тренировок. Расскажи, как проходила ваша подготовка? Чем для тебя являются твой клан и его игроки? Много времени у тебя отнимает игра? Остается ли время на работу и личную жизнь?

- В Battlefield 1942 мы тренировались в клубе MGC, по 3 раза в неделю. Потом, когда у всех уже появился интернет, стали тренироваться по 4 дня в неделю, уделяя 3-4 часа тренировкам. Так же и сейчас с Battlefield 3. Мой клан для меня в первую очередь - это друзья. Мы знаем друг друга на протяжение долгого времени, часто видимся с теми, кто из Москвы. Время на работу и личную жизнь хватает, хотя иногда сижу на работе как овощ, думая как мы вчера в 4 ночи сыграли ночной кубок :)

- Как на твое увлечение игрой реагируют родные и друзья? Случались ли по этому поводу семейные ссоры, или же близкие люди относятся с пониманием? Насколько тебе дорога игра? Готов ли ты ради нее отложить важные дела?

- Друзья поддерживают и болеют за меня, родные так же. Иногда бывает, что постоянный разговор по тимспику надоедает рядом сидящему, но родные привыкли. Ну, я умею планировать своё время, и поэтому редко возникали важные дела к примеру в среду в 12 вечера) Но на случай форс-мажора у нас всегда есть замена.

- Какие отношения у тебя с твоими игровыми товарищами? Как относятся к твоему клану другие игроки? Встречаешься ли ты со своими игровыми братьями по оружию в реальной жизни? Много ли получилось завести друзей благодаря Battlefield?

- Как я и говорил, с VanDerZio мы знакомы с чемпионата по BF1942, то есть около 8 лет. Так же много друзей появилось со всего комьюнити Battlefield и команд, в которых я играл. В нынешней команде царит дружественная атмосфера, постоянно троллим друг друга и смеёмся. Сейчас видимся реже, ибо половина состава не из Москвы, но когда проходит какой-нибудь ЛАН, то все прилетают в столицу, и мы пару дней тусуемся. А с теми, кто из Москвы, видимся чаще. Недавно был у нашего второго капитана на свадьбе.

- Расскажи, пожалуйста, о своих победах в Battlefield-серии вообще и Battlefield 3 в частности. Как ты основал свой клан, и чего вы вместе смогли достичь? Каких трудов это стоило? Какое место в игровом сообществе вы занимаете сейчас?

- В Battlefield 1942 выделится не удалось, разве что на последнем турнире 4х4. В Battlefield 2 я играл много времени в USSR, и нам удалось занять 2 место по Европе, проиграв на то время самой сильной команде Европы Dignitas. Первый лан в России - так же 2 место. Но после началась моё победоносное шествие. Я выиграл 5 лан-турниров по Battlefield 2, 2 лан-турнира по BF2142, 1 лан по BC2. Как вы заметили, для меня важнее перечислять ЛАН-достижения, ибо это является приоритетом в любой киберспортивной дисциплине. Но не буду забывать о мировом чемпионате по BC2, где мы заняли 3 место, а 1 заняла американская команда . Battlefield 3 всего месяц, так что ланов по нему пока в России пока не было. Но мы уже делаем успехи в Европейских турнирах ESL, недавно заняли 3 место в первом турнире BF3 8x8.
Клан - это как-то для паблика, у нас команда. Команду я основал с капитаном другой команды, тоже одной из сильнейших на тот момент в BF:BC2. Взяли сильных игроков с моей и его стороны. В результате – топ 1 России и топ 3 мира. Сейчас трудно судить, русских турниров пока не было, но в Европе только мы доходим до топ 3 среди русских команд в режиме 8х8. В режиме 4х4 есть русская команда n!Core и 4not, которые тоже показывают отличные результаты на Европейской арене.

- Какие самые яркие поединки в Battlefield ты можешь вспомнить? Были ли у тебя какие-то интересные или смешные случаи, связанные с игрой? В реальной жизни и в игре.

- Всегда вспоминается игра 1/16 в BF2 ESL Summer Cup Fall 2006, где мы играли против самой сильной команды немцев на тот момент, и никто не верил в нашу победу, кроме нас самих. Но мы выиграли, причём ещё с большим счётом. Финал третьего лана по бф2 был напряженным, так как неизвестная команда ATF из Сибири показывала очень сильную игру, но опыта им не хватило, чтобы выиграть.
Помню когда ещё тренировались в клубе, мы разбирали тактику часа 2, и игрок под ником PUSHKIN должен был заминировать машинку С4 и взорвать чужой танк. Ну, начало официальной игры, PUSHKIN минирует С4 машинку, случайно нажимает кнопку детонатора и взрывает на базе всю нашу технику. После долгой тишины с фейспалмом было слышно только «Ой» от него :D
На первом лане по BC2, который проходил в ночь, серваки ЕА просто упали и не поднимались, и как в такой ситуации проводить лан, если игра не поддерживает лан? Пришлось поспать пару часиков :) Но нам не в первой, ибо на лане в Киеве мы так же спали прямо на клавиатурах, ожидая, пока другие команды доиграют.

- Есть ли в планах твоего клана в дальнейшем посвятить себя другой серии игр? Или вообще сменить жанр онлайн-шутеров на, допустим, MMORPG.

- Нет, мы долго ждали Battlefield 3, и пока рано уходить из него.

- Дмитрий, ты являешься одним из самых известных игроков Battlefield. Ты многого достиг в играх этой серии. Нашими читателями было бы очень интересно узнать твои секреты успеха конкретно в Battlefield 3.
Каким оружием ты предпочитаешь пользоваться и почему? Есть ли у тебя предпочтения в боевой технике и почему?

- В Battlefield 3 есть очень много оружия. За медика основная масса предпочитает то, что скорострельнее всего – AEK и F2000. Я пока не смог найти моё, но вот недавно перешёл на KH2002, точность и режим стрельбы дают преимущество на средних и дальних дистанциях. За инженера я сейчас перешёл на АК-74 СУ и М4А1, до этого бегал с А91, но на средних и дальних дистанциях она много мажет. В BF3 летаю на самолётах. Почему на них - не знаю, может быть соскучился по авиации со времён BF1942.

- Какие особенности каждого из четырех классов ты можешь назвать? Какими секретами игры за каждый из классов ты можешь поделиться?

- У медика всё оружие сильнее + есть аптечка и дефибриллятор, с помощью которых можно выиграть в перестрелках.
У инженера есть рпг и игла, которая может заставить лётную технику сбросить флаеры.
У суппорта есть С4, так что если твой игрок зашёл в спину танку, лучше зареспиться с С4, чем с рпг. При зажиме или защите большинства точек быстро кончаются патроны, на что всегда полезно иметь одного суппорта ;)
У снайпера есть точка респауна и SOFLAM. При правильном обращение с ними, можно иметь огромное преимущество над соперником.

- Что ты можешь рассказать о прокачке в игре? Есть ли смысл качать все классы поочередно, или лучше сначала прокачать до предела какой-то один? Есть ли смысл при прокачке оружия постоянно переключаться на только что открытый образец огнестрела, или же можно прокачать самый первый автомат и успешно воевать с ним?

- Чтобы прокачаться быстрее, важно не открытие всяких анлоков, а скилл. Я и со стандартным оружием смогу быть первым, при этом получив 10-20к очков за раунд. Но так как на каждое оружие дают разные медали, то для быстрой прокачки можно опробовать всё. Но я как играл с АК74 ещё с альфы, так и играл в релизе с ним всё время. Тут всё зависит от того, кому с чем удобнее бегать. На официальных играх и тренировках мы играем на серверах, где всё уже открыто, так что на пабликах я играю редко.

- Какие апгрейды для вооружения и техники у каждого из четырех классов ты можешь выделить как очень важные, какие – не очень?

- У пехоты – рукоятка, а специализации все важные, и каждый у нас использует свою на весь отряд. У наземной техники – Активная броня, Тепловизор. У вертолётов – ТВ-ракета, малозаметность. У самолётов – Пламегаситель, Нурсы, Авиационный радар.

- Насколько хорошо нужно играть, чтобы попасть в хороший клан? Есть ли какие-то критерии отбора при приеме в крупные кланы Battlefield 3? Какие виды тренировок по улучшению навыка игры ты бы мог порекомендовать нашим читателям?

- Если ты раньше играл хорошо в серию Battlefield и можешь быстро привыкнуть к новым фишкам и движку, то проблем не должно быть. Основные критерии отбора - уделять время тренировкам, относиться к этому серьёзно, повышать свой навык игры с помощью демок и стримов. Разбирать общую тактику и отдельные моменты на каждую карту в ATC (программа для разбора тактики).

- Есть ли у тебя секреты, позволяющие успешнее воевать? Выявленные тобой особенности игровой механики, структуры игровых карт, не задокументированные особенности боевой техники и прочее?

- Чтобы успешно воевать, нужно слаженное действие всей команды, за что я и отвечаю. Говорю каждому скваду и игроку что делать. Сам стараюсь не лезть в мясо, и обходить врагов в бок/спину. Так же быстрый сквад-хоппинг помогает в некоторых ситуациях.

- Что ты можешь рассказать об игровых режимах Battlefield 3? Есть ли какие-то особенности у каждого из режимов, о которых начинающим игрокам нужно знать? Есть ли какие-то успешные тактические схемы для быстрой победы в каждом режиме?

- Мы играем только захват 8х8, это основной режим Battlefield. Про него могу сказать, что на лётных картах нужно следить за дропом противников, когда у тебя большинство точек, но это решается обычно самолётом. На городских картах резкие пуши с техникой очень помогают в отхвате точки.
Раш – немного проще, атака с одной стороны, проход одного в тыл и дропы с воздушной техники.
Сквадраш – здесь 4 игрока, как одно целое. Слаженные действия, крытие всех проходов на точку в защите, резкие пуши при убийстве 1-2 игроков соперников, ревайв – залог успеха.

- На твой взгляд – что самое важное в командной игре? На что нужно обратить внимание начинающему лидеру, решившему сколотить свой клан в Battlefield 3?

- Ну для начала найти единомышленников, узнать кто на чём умеет играть. Разобрать для начала тактику на все карты. И много тренировок. Очень много тренировок. Как говорил мой кумир Fatal1ty: “Practice,practice,practice…”. Играть только с соперником сильнее, по другому играть не научишься. И после каждого поражения нужно разбирать, почему проиграли, искать причины, разбирать и менять тактику, если что-то не выходит.

- Что ты можешь рассказать о крупных турнирах по Battlefield? Что требуется от игрока, чтобы принять участие в одном из них?

- По сравнению с предыдущей серией BF, крупных турниров с призовыми сейчас больше, к примеру ALIENWARE BF3 CUP и GIGABYTE BF3 CUP. И команд появилось очень много, что не может не радовать. Я надеюсь, что в дальнейшем турниров будет ещё больше, ибо у игры большой потенциал стать зрелищной киберспортивной игрой.
Главное - желание, лицензия, софт, чтобы фпс было побольше. Найти или создать команду. Следить за киберспортивными порталами, в данный момент это TotalBf.ru. Ну и не боятся. Ведь я не побоялся в своё время собрать команду из 10 человек и поехать на первый мой турнир по BF1942.

- Какими еще советами ты бы мог поделиться с нашими читателями?

- Не ленитесь. И не забывайте о здоровье.

В качестве бонуса от нашего сегодняшнего гостя - крутой клип Outcome, нарезка из лучших моментов игры команды нашего чемпиона.

Выпуск 1. Герой: Арсений yGaR. Игра: Aion http://kanobu.ru/blog/id279309/

Выпуск 2. Герой: Алексей Revenge. Игра: Lineage 2 http://kanobu.ru/blog/id281876/

Выпуск 3. Герой: Сергей Daroh. Игра: Eve Online http://kanobu.ru/blog/id284966/

Выпуск 4. Герой: Данила DanielDEFO. Игры: Бойцовский клуб, Lineage 2, Aion http://kanobu.ru/blog/id286532/

Выпуск 5. Герой: Александр Альвеона. Игра: World of Warcraft http://kanobu.ru/blog/id288340/

Выпуск 6. Герой: Алексей martin70. Игра: World of Tanks http://kanobu.ru/blog/id289793/

Выпуск 7. Герой: Сергей Negative. Игра: Point Blank http://kanobu.ru/blog/id292132/


Игры в посте

51 комментарий