Стрим-центр5 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Потомственный циклонер покоряет ХК БРЕШЬ leegumbo стримит Path of Exile
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kid Icarus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

176 223 8046
4 мин.

Пост в «Паб» от 07.12.2011

Пост в «Паб» от 07.12.2011 - Изображение 1 Youtube
Time of Eve/ Eve no Jikan (AMV) - Sweet Disposition
Пост в «Паб» от 07.12.2011 - Изображение 2
Пост в «Паб» от 07.12.2011 - Изображение 3

Привет, друзьяя ^_____^
наконец то пришло время. время аниме^____^

Предисловие:

Наконец то у меня дошли руки до написания этого поста.
все проблемы более менее разрешились и результат вы видите перед собой.
Сегодня я представлю вашему вниманию 2 шедевра 2х последних лет. Это Eve no Jikan и Hoshi no Ou Kodomo. Обзор будет в привычной для меня и вас форме Сюжет-мысли-итог.(можете наглядно посмотреть эту форму в моих прошлых постах про аниме. я буду только рад:3). Так как мне самому не терпится уже рассказать вам о них, то к черту долгие предисловия.
Наслаждайтесь :3

1.Eve no Jikan(Время Евы)

Сюжет:
Япония, будущее. Долгое время люди в практическом применении использовали роботов, и вот настала новая ступень эволюции и на сцену взошли андроиды по внешности подобные человеку. Под влиянием Комитета по Этике Роботов это стало обыденностью для людей, использовать их как «бытовую технику». Чтобы было различие между человеком и андроидом у каждого из них над головой находится (голографическое) кольцо, это привело к некоторому сочувствию людей к андроидам и такому знаку отличия. Такие люди получили известность как «андроидо-холики», и стали социальной проблемой общества. Рикуо, студент средней школы, и с детства приучен, что андроидов не должны рассматривать как людей, и их удел быть инструментами облегчающий жизнь человека. Однажды Рикуо обнаруживает некоторые странные данные в электронных отчетах андроида своей семьи, Самми. Рикуо и его друг Масаки решают проследить за андроидом, и в итоге обнаруживают таинственное кафе, в котором есть одно главное правило — «люди и роботы здесь одинаковы» ©RussPAir

Мысли:
И так...
Во первых, этот фильм является компиляцией вышедших в 2008ом году 6и серий одноименного сериала. Естественно было добавлено пару кадров, но 95% схожести на лицо(ну и титров нету после каждых 15и минут:3)

Во вторых, Время Евы являет собой достойное продолжение Айзимовских романов. Логика роботов тут строится так же на 3х законах, но в то же время в фильме встречаются такое их переосмысление и интерпретация, что невольно задумываешься...Одна из главных тем фильма, как уже можно было догадаться - Любовная. Почему можно было догадаться, спросите вы? А как иначе? Роботы стали похожи на людей. Да еще и Япония, где уже сейчас любовь к совсем нечеловечным вещам - довольно часто встречаема^___^"" Но...Но ведь тут затрагивается не только любовь, но и затрагивается этическая сторона отношения к "механическим людям" и людям с механическими частями. Ведь если большую часть человеческого тела заменить на искусственные он останется человеком. Так почему же нельзя считать человеком существо созданное по образу и подобию человека?
http://youtube.com/watch?v=Nxubhnr4Qmw

Итог: Увлекательнейшее Аниме на интересную тему. Особенно если учесть, что в ближайшие десятилетия нас ждет нечто подобно(я все же думаю лет через 30 андройды появятся таки на рынки:3) Интересная особенность картины, полное отсутствие экшона, но при этом очень захватывающие отсутствие. Хорошо прописанные герои не напрягают глаза(особенно если учесть, что пол фильма ты сиишь и гадаешь робот перед тобой или человек. Хотя какая, к черту, разница). Фильм пролетает на одном дыхании. Полностью логически завершаясь к концу и отвечая на все вопросы, которые зритель задает в начале.
Подытоживая все вышесказанное - фильм попадает в разряд must see и если вы его не видели, то смотрите скорее.

2.Hoshi o Ou Kodomo(Ловцы забытых голосов)

Сюжет:
Фильм рассказывает о девушке по имени Асуна, коротающей дни за прослушиванием таинственной музыки, исходящей из кристалла, доставшегося ей в память об отце. Девушка решает отправиться в путешествие, чтобы встретить друга, которого она давно не видела.

Мысли:
Боже боже боже боже...)))))
Фильм только недавно появился у нас на экранах. Я все же смог отменить все свои планы и пошел на него в Кинотеатр(его показывали в рамках анимационного фестиваля Реанифест, устроенного реанимедией). Ооо...Вышел из кинотеатра я как 15и летняя школьница после Сумерек. Довольный, с красными глазами и желанием сходить еще (Хотел написать "с желанием отдаться Синкаю", но не поймете ведь:3) А теперь все по порядку.
Сюжет чем то напоминает мифы древней греции..xDD Ну все тут есть. Главный герой, Мертвый друг, Царство мертвых. Кстати фильм мне показался очень похожим на Принцессу Мононоке. И не мне одному...я долго думал чем же..Но потом понял что вижу знакомые нотки практически во всем...Синкай стал(не побоюсь этого слова) вторым Миядзаки.
Рисовка: В этой Картине Синкай - Очень не узнаваем. Да тут остались прекрасные пейзажи. Умопомрачительные облака и небо. Фильм ежесекундно играет светом, красками, формами, очень умело используя трехмерную анимацию там, где это нужно, и создавая полный эффект присутствия. И пусть истоки дизайна многих элементов легко угадываются, в таком исполнении они обретают свое волшебное очарование, благодаря чему взгляд приковывает к экрану до самых титров.
В фильме практически нету Характерных Синкаю спокойных, растянутых моментов. Все очень и очень динамачно. Такое чувство, что Синкай написал огромнейший сценарий, но потом вспомнил, что время то ограничено, а вырезать то жалко. вот и получилось то, что мы видим.
http://youtube.com/watch?v=T37GhIqsO28
Музыка: Ну что я могу сказать. Композитором является знакомый всем Тэнмон, который пишал музыку для всех фильмов Синкая(а еще ef - tales of memories:3) Но тут Ацуши(Тэнмон - псевдоним, угу) отошел от своих привычных спокойных мелодий и опять же написал нечто, достойное студии Гибли. Прекрасные динамичные мелодии, именно те, которые нужны приключенческому фильму.

Итог:
Итог...Целью Синкая было явно доказать всем, и себе в том числе, что он может выйти за предел своих возможностей. Предстать перед зрителем в таком свете, в котором его еще не видели. И вот итог перед нами...Не скажу, что Ему это получилось на все 100%. В фильме оочень ярко чувствуется рука Мэтра, Миядзаки. В прочем, для людей не особо увлеченных в аниме, оно все на одно лицо. Знающие же - увидят все сами. И влияние Миядзаки в Картине и самого Синкая. Можно сказать, что перед нами очень добротное приключенческое, семейное аниме. Такие фильмы можно смотреть детям с родителями. И все останутся довольны. И детям в радость мультик посмотреть и родители услышат интересные мысли. Не громкий шедевр, но очень и очень хороший фильм. Фильм кстати советую к просмотру, угу) Такого Синкая вы еще не видели.

Спасибо за внимание и до новых встреч:3
принимаю заявки в комментариях на интересное аниме^__^