Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 25 1211
8 мин.

И с вами сново разбор следующий интересный проектов этого года, в жанре FPS. Следующий проект, который мы разберем, ...

И с вами сново разбор следующий интересный проектов этого года, в жанре FPS.
Следующий проект, который мы разберем, пожалуй, самый неоднозначный, но не менее интереснее других.
Portal 2

Мультиплатформа:PS3,x360,PC\Steam
Издатель\Разработчик:Valve Corporation
Релиз: Апрель 19, 2011
Оригинальный Portal был неожиданностью для всей индустрии. Стильная головоломка от первого лица – так можно было описать игру. Но от голой механики, и от провала, игру спас юмор GLaDOS, смертоносного робота-злодейки. Пожалуй, самого очаровательного из всех злодеев в игровой индустрии. Тортики, песенки и тесты - на радость живым людям, смотрелись весело и свежо. Хотя иногда напоминали чаепитии в каком-нибудь уютном кафе. Только тут был коротко и сжато. Так что создавать продолжение на тех же рельсах для Valve Corporation была трудная задача. Но это же Вентили...
С первых минут, и до титров, Portal 2 редко дает сбой. Разнообразия больше, история лучше и более глубоко проработаны персонажи. Мания GLaDOS, прошлое оператора пушки и суета Wheatley – главные столпы, формирующие неожиданные ситуации и отличные головоломки. И все это с множеством смешных ситуаций.



Но несмотря на большой упор на сюжет и характеры персонажей, Portal 2 все еще осталась хитро-закрученной говоломкой, где на на каждый пазл вы потратите много времени. Valve Corporation значительно расширяла количество «игрушек». Тут не только знакомая нам портальная пушка, стреляющая двумя связанными порталам, но и различные гели: один работает как батут, другой – разгоняет вас до огромной скорости, третий – создает место для порталов.
Каким бы ни был замечательным синглплеер – кооператив в этой игре просто потрясающий. Здесь отдельная история про двух роботов, и другие задачки – продолжающая историю Aperture Science. Также владельцев PS3 и PC порадует возможность играть совместно, через стим-аккаунты. Так, владельцы PS3-версии найдут ваучер на скачку бесплатной версии ПК-версии игры. Sony, по не ясной причине, разрешила Valve Corporation внести поддержку Steam в этой игре, на своей платформе. Безусловно, это не полная версия сервиса – с ее помощью можно лишь просмотреть сообщения, достижения и список друзей. Скорее всего это очередной безумный эксперимент Вентилей – в данном случае очень полезный и удачный.



Возвращаясь к самой игре, хочется сказать, что команда Ньюэлла сделала свой анти-COD\BF\HF - настоящую альтернативу в шутерах. Portal 2 – пример того, как, не выезжая на движках нового поколения, и не взрывая виртуальные столицы мира, можно сделать интересную, смешную и глубокую и разнообразную игру.
Впечатления:9.5
- Увлекательная история, проработанные персонажи, смешные ситуации и диалоги. Portal 2 не перестает развлекать до самого конца.
Графика: 9.5
- Это не лучшая графика в жанре, но стиль и дизайн игры выполнены отлично. Все, от декорациями до анимации проработано до мелочей.
Звук: 9.0
- Потрясающая актерская игра – вся озвучка отлично дополняет атмосферу и стилистуку игры. А саундтрек тут же хочется записать на плеер и слушать.
Геймплей: 10

- Головоломки интересные и запоминающиеся. Ко-оп отлично сбалансирован.
Заключение: 9.0 Общая оценка: 9.2

- Хотя игра займет у вас около 10-12 часов. После этого останится кооператив на 3-4 часа. Для кого-то поводом вернуться будут атчивменты\трофие, коих в игре довольно много.

Killzone 3

Издатель\разработчик:Sony Computer Entertainment\Guerrilla Games
Релиз: Февраль 22, 2011
Эксклюзив: PS3\PSN.
Во многих играх вам просто дают виртуальный пистолет, после чего выбрасывают на вас кучу тупых болванчиков, как пушечное мясо. И лишь немногим играм удается заставить вас прочувствовать, что ВЫ в шкуре главного героя, и что вы больше, чем просто перемещаетесь по локациям. Таким проектом и является Killzone 3.
Именно эта идея, которая отделяет заурядный шутер от хорошего. Killzone 2 был, возможно, самой атмосферной игрой, погружающей вас с головой в противостояние Хеллгастов и Вектанцев. Главная заслуга в этом дизайна игры – несмотря на смену общей стилистики на более светлую, Killzone 3 не растерял атмосферы.

Этот проект можно отнести к увлекательным футуристическим фильмам, которые, несмотря на слабую историю, оставляют хорошее впечатление. С фантастическим темпом повествования и потрясающей графикой.
Killzone 3 продолжает историю войны между двумя группировками людей. С одной стороны, у нас есть ISA, хорошие парни с человеческими лицами, а с другой стороны – Helghast’ы, с горящими красным светом глазами, носящие маски, и страстно желающие отомстить всей вселенной за изгнание. Killzone 3 подбирает нас сразу же там, где закончилась вторая часть. Небольшой отряд ISA захватил дворец Визари. Но сам Визары был убит, а войска Хелгана уже готовы нанести ответный дар. Мы все так же играем за протагониста второй части, Сева.
У игры очень рваное повествование. Но это дает хороший повод, чтобы исследовать различные части Helghast’а. Хотя в общем, история чувствует немного смазанной, несмотря на исчерпывающее раскрытие темы безысходности борьбы остатков сил ISA, находящихся в бегах на враждебной планете. Но вместе с этим, в Killzone 3 замалчиваются другие стороны войны. Возникает ощущение, что половину диалогов и роликов просто вырезали из релизной версии.
Пускай история не главной козырь игры - Killzone 3 остается очень крепким и качественным шутером. Разработчики в очередной раз доказали, что они знают, как сделать и наиболее точно передать ощущения от первого лица, как стрельбы, так и рукопашного боя. Контроль стал значительно легче. Исчезла «перегруженность» игры из Killzone 2. Но игра все еще не чувствуется цельной.

Killzone 3 один из красивейших шутеров этого поколения. Способствует этому великолепная проработка окружения и общий дизайн. Враги отлично анимированы, и в них чувстуется «мясо». Это не фантастический мир, как Halo, здесь довольно правдоподобна показана война. От разрушенной войной столицы Хелгана до заснеженных гор – все в игре выглядит потрясающе.
По мимо синглплеера, мультиплеер игры доработали и отшлифовали до блеска. Тут есть и стандартый TDM, и CTF, и F4A с TO. Так же довольно интересным получился режим Operations – правила просты – есть две команды, есть карта, есть последовательная цепочка заданий для выполнения. Одна команда должна за определенное время выполнить поставленную задачу – другая их остановить. Когда первая команда выполняет задание, игра выдает красочный ролик, с участием отличившихся в раунде игроков – например, после подрыва дамбы нам показывают ка ликуют вектнацы, а так же бегущих от огромный волны хелгастов.
Присутствует система опыта и уровни – за каждое действие вам зачислется опыт – соответственно растет уровень. Новый уровень открывает новую способность или оружие – для него довольно много различных навесов можно кастомизировать. Сами карты довольно большие и отлично проработаны, а их количество довольно большой.
Игра поддерживает полное 3D, ко-оп и PSMove. Безусловно для кого-то это отличная новость. Но ко-оп, на поверку оказался несколькими уровнями из сингла, в который можно играть только по сплит-скрину. 3D-режим выдает стабильный фреймрейт, но сама игра идет в меньшем разрешении, чем обычно. Поддержка PSMove пошла игре на пользу. Хотя враги почему-то немного тупеют от этого, и чаще подставляются под пули.

Наряду с другими проектами, в Killzone 3 приятно играть, потому что это шутер, который дает хоть что-то новое. Guerrilla Games сделали главное, что от них требовалось. Разработчики создал ощущение жестокой и бесчеловечной войны будущего. Добавьте к этому великолепную графику, харизматичных злодеев, и вы получите отличную игру, даже несмотря на никакой кооператив и провисающий сюжет. Возможно это не лучший фантастический шутер, но однозначно интересный проект. И титульный для PS3, что, пожалуй, огорчит только игроков не имеющих PS3.

Впечатления: 9.0

- Отличное вступление Killzone 3 в меру эпично и стильно, хотя после титров неизбежно могут возникнуть множество вопросов.
Графика: 9.5
- Графически, один из лучших проектов этого года. Игра заставляет поверь в картинку на экране.
Звук: 8.5
- Отличный саундтрек, вмеру эпичный и дерзкий. Отличная игра актеров и проработка звуков, от выстрелов до взрывов.
Геймплей: 8.0
- Разнообразная одиночная кампания и проработанный мультиплеер удержать вас надолго.
Заключение: 9.0 Общая оценка: 8.8
- Пускай сингл не имеет должной реиграбельности, в мультиплеере вы проведете немало часов.

Resistance 3

Издатель\Разработчик:Sony Computer Entertainment\Insomniac Games
Релиз: Сентябрь 6, 2011
Эксклюзив: PS3\PSN
Может быть, больше, чем любая другая серия шутеров этого поколения, Resistance от Insomniac, стала жертвой своих амбиций. Серия задумывалась, как конкурент Halo: Reach и Call of Duty 4: Modern Warfare. Но вышло все немного не так. Несмотря на хорошо показанное отчаяние войны с превосходящими силами химер, серия никогда не прославляла ура-патриотизм, умноженный на пафос. Игра всегда подавала войну, как притчу о судьбе всего мира, и тех немногих, кто пытается спасти человечество от неминуемой гибели. В большинстве шутеров, в конце мы видим победу человечества над угрозой – здесь ничего подобного нет. Игра как бы отвергает все концовки, предлагая созерцать лишь самую худшую из них. Особенно относится к последней части серии, и последней игры для Insomniac, в качестве эксклюзива для PS3.
Война всегда ужасна, в любом контексте, но тут особенно мрачно показано, как выглядит последние тяжелые дни человеческого рода.
Прошло четыре года после событий Resistance 2. Война окончена. Химеры полностью захватили землю. А остатки человечества ютятся в подвалах. Но это только начало конца. Химерам не так просто приспособится к ландшафту и климату планеты – поэтому они хотят изменить планету до неузнаваемости.
Нашему протагонисту, Джозефу Капелли - семейному человеку, проживающему в Хейвен, штат Оклахома, доктор Маликов предлагает сопроводить его до Нью-Йорка, в последней попытке сорвать планы химеры. Капелли отказывается – он не может оставить жену и маленького сына. Но когда на город нападают химеры, он соглашается. Это единственный способ вернуть нормальный образ жизни на земле.
К счастью, никуда не делся и арсенал разнообразного оружия, в соответствии с установленным стандартом игры. Оружие тут дает вам полную свободу, чтобы убивать химер творчески. Вместе со старыми стволами такими как Bullseye и Auger, появились новые: например, Mutator - от выстрела которого враги тают на глазах.

В Resistance 3 полно разнообразных уровней: от обширных полей до коридорного типа пещер – но все они дают возможность вдоволь поиграться с оружием. Так же в игре есть миссии на лодках и поездах, где на вас выпускают эн-нное количества монстров – и это довольно необычно, так как в современных ФПС редко встретишь подобные уровни.
Игра занимает около 10ти часов – в данном случае идеальная продолжительность сингла – он не затянут, но при этом мастерски поставленные перестрелки не дадут вам заскучать. В этом плане, игра отлично сбалансирована.
Даже с такой сильной одиночной кампанией, мультиплеер по-прежнему остается одной из сильных сторон серии. Тут все очень хорошо организовано, хотя поклонники могут быть разочарованы 16тью игроками на карте, против 60ти в предыдущих играх. Но, в конечном счете, многопользовательские карты стали более сбалансированные, а бои не столь хаотичными.
Все новомодные фичи включены: система прокачки и кастомизации, перки, классы, киллстрайки – все это есть в игре. В плане режимов – все тоже стандартно: присутствуют Team Deathmatch, Capture the Flag, War Game, Breach и Chain Reaction.
Кооператив представлен через онлайн и сплит-скрином.

Resistance 3 очень цельная игра. Insomniac были в шаге от той грани, где отличная игра становиться шедевром, но споткнулись в самом конце - перед самыми титрами. Несмотря на это, как завершение трилогии, авторы акцентировали внимание на личной истории героя – и им это удалось, как никогда лучше. Игра показывает личной приключение, в котором нет пафоса и речей о спасении мира – только неравный бой главного героя и армии враждебных инопланетян.

Впечатления: 9.0
- Отличная сюжетная одиночная кампания и мультиплеер отлично сочетаются в данной игре.
Графика: 8.5
- После Killzone 3 ничего выдающегося в картинке нет, но это не означает, что игра плохо выглядит – скорее дело в мрачным мире, выстроенным авторами.
Звук: 9.0
- Отличные звуковые эффекты и музыка дополняют атмосферу игры.
Геймплей: 9.0
- Resistance 3 наконец дорос до своего главного конкурента, Halo: Reach. Но ему не достает сбалансированности.
Заключение: 9.5 Общая оценка: 9.0
- Одиночная кампания, ко-оп и мультиплеер делают игру обязательной для ознакомления, и еще одна причина наконец-то купить консоль от Сони.


Игры в посте

25 комментариев