PlayStation Experience 2016
Стрим-центр7 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Наш местный дракоша SandalLive стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 2 585
8 мин.

Еще один игровой год близится к концу. Вскоре наступит пора подбивать итоги, смаковать произошедшее и отмечать лучши ...

Еще один игровой год близится к концу. Вскоре наступит пора подбивать итоги, смаковать произошедшее и отмечать лучших из лучших. Пора, пора готовиться и к наступающим двенадцати месяцам года 2012-го, который хоть и не предвещает сотрясения основ, но должен отметиться как минимум интересным возвращением многих известных проектов и оригинальными IP. По этому случаю мы запускаем серию материалов, рассказывающих, во что именно миллионы будут играть в следующем календарном году. Распахивайте разум.

Diablo 3. Задницей на остывший трон, или Папочка дома

«И было сказано, что конец всего сущего станет для нас новым началом. Но теперь, когда тень вновь накрывает наш мир, и в каждом порыве ветра слышится дыхание страха, люди молят о силе и мудрости, а стоило бы молить о быстрой смерти. Ибо я видела, что скрывает тьма…».

Негоже натягивать шляпу на нос супермена, плевать против ветра, срывать маску с одинокого рейнджера и переходить дорогу Blizzard. Эта компания в рефлексирующей, опасливой и зависящей от прибыли индустрии может позволить себе все, кроме, пожалуй, одной единственной, но фатальной для ее всевластия ошибки. Blizzard безмолвно и не распуская нюни увольняет именитых сотрудников, ответственных за лучшие идеи, закрывает целые подразделения, безжалостно отменяет не дотягивающие, по ее мнению, до высоких стандартов проекты и разрешает себе работать над одной игрой десять лет. Blizzard умна и осторожна, как муравей, ползущий по замерзшему водопаду.
С Diablo 3 контора осторожничает вдвойне. Слишком много деталей нужно учесть, обуздать Марианской глубины баланс и сделать больше, лучше и интересней. В третьей части мир Санктуарии приобретает осязаемые очертания, получает подспорье внятной истории и населяется десятками разговорчивых NPC. Сюжет, мифы, квесты, коих на один город в игре будет больше, чем на всю вторую часть вместе взятую – дело рук легендарного Леонарда Боярского, одного из авторов Fallout и Arcanum. Diablo 3 умнеет, в глазах ее появляются искорки интеллекта. Игру можно бы назвать RPG, но это все-таки породистая hack-n-slash, хоть и с килобайтами текста.

На поиски исчезнувшего ангела Тираэля, уничтожившего в конце Lord of Destruction Камень Мира, и очередное спасение мира от нашествия адских тварей подряжают четырех новых героев и одного старого: шамана, волшебника, монаха, охотника на демонов и варвара. Уже знакомых воинов, прошедших ужас Diablo 2, возможно, увидим в аддонах. И то не факт – Blizzard не хочет повторяться. На старте разрешат выбрать пол героя, что повлияет на предысторию и вереницу внутреигровых квестов. Каждый персонаж различается вещами, предпочитаемым оружием и, само собой, способностями. Заскучать будет трудно, но если же таковое случится, просторы кооператива и арены Battle.net открыты.

Blizzard модно ругать за крайне осторожное внедрение свежих идей и самокопирование, однако Diablo 3 смела в изменениях, как и подобает полноценному сиквелу, находящемуся в производстве две пятилетки. Трехмерный движок, разрушаемое окружение, физика от Havoc, четыре разнообразных акта, сотни изменений и, дрожит рука, куча упрощений в геймплее, балансе, интерфейсе. Blizzard добивается нулевого порога вхождения, чтобы погружались в игру мгновенно, рефлекторной, как от удара молоточком по колену, реакцией.

Существуют талантливые и упорные, но когда говоришь о Blizzard, понимаешь, что она другая – к ней прикоснулся Господь. Серьезная как псалтырь студия хочет сделать Diablo 3 номером один среди ему подобных, гребаным королем жанра, отправить игроков в преисподнюю беспощадной мясорубки и дать шанс вновь надрать зад дьяволу. Как говорил Тристан Бернар, «в раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество». Blizzard ухмыляется и кивает…

Не попали в объектив

Soul Calibur 5

Пятое пришествие одного из самых известных и популярных файтинговых сериалов. Помимо стандартных обновок, вроде арен, приемов и бойцов, обещают и гостей из других франчайзов. В Soul Calibur 4, напомним, ими были Мастер Йода и Старкиллер.

Darksiders 2

Продолжение неплохого слэшера от THQ. На этот раз с другим героем и сюжетом, пущенным параллельно событиям оригинала. Теперь и для Wii U.

Counter-Strike: Global Offensive

Не полноценный сиквел короля киберспортивных соревнований, но что-то близкое. Valve рисует новые и переделывает старые карты и модели персонажей, добавляет, не боясь пустить трещину в хрупком балансе, оружие, обмундирование и казуальный режим для новичков, ставит это все на рельсы последней версии Source и планирует выпустить шутер как на PC, так и на консолях. Действительно глобальное наступление.

The Last Guardian

Не помещающийся в тесные жанровые определения потенциальный шедевр от Фумито Уэдо и его Team ICO, авторов культовых ICO и Shadow of the Colossus. Подобные игры становятся лицом и голосом PlayStation.

Ninja Gaiden 3

Триквел известного кровавого боевика, создающийся, к сожалению, без отца серии Томонобу Итагаки. Авторы нескромно нацелились на звание лучшего экшена поколения, пообещав показать главного героя (Рю) с более человечной стороны, в разы увеличить уровень жестокости и в очередной раз натравить на наши нервы зубодробительную сложность. Порог вхождения, однако, обещают понизить, дабы Ninja Gaiden 3 пулей не пролетела мимо рядовых игроков, не готовых к испытанию на выдержку.

Borderlands 2. Убейте эту СкУКУ!

Оригинальная Borderlands оказалась игрой, которую было чертовски весело проходить в кооперативе с друзьями и практически невозможно в одиночку. Унылый сюжет, полтора NPC на локацию, скупой антураж, невнятный мир, странный респаун монстров, тонны ненужного барахла, распиханного по тысячам ящиков, не самая интересная прокачка, сорванной резьбой прикрученный транспорт – придираться к Borderlands можно нещадно и долго. Однако своего фаната игра нашла, прекрасно показав себя на том поле, где полное фиаско потерпел Hellgate: London.

О продолжении Gearbox Software стала намекать чуть ли не сразу после релиза первой части, радостно размахивая отчетами о продажах, а летом 2011-го случился полноценный анонс. Как и всякий порядочный сиквел,Borderlands 2 раздается вширь и гораздо смелее жонглирует идеями, заложенными предшественником. Вновь основной упор авторы делают на кооперативное прохождение, однако на сей раз есть немалый шанс, что и в одиночку игрок не уснет от скуки, ведь обещают одарить логикой сценарий и квесты, добавить массу персонажей и в целом сделать ставку на разнообразие. Новые герои и биллионы оружия прилагаются как нечто само собой разумеющееся.

Остается только позавидовать плодовитости и работоспособности команды Рэнди Пичфорда, работающей, помимо Borderlands 2, еще и над Aliens: Colonial Marines с Brothers in Arms: Furious 4 и Brothers in Arms 4. К тому же наверняка у студии зреют идеи о продолжении Duke Nukem. Не надорвались бы…

Dota 2 и Blizzard Dota. Как две горошины в стручке…

Вряд ли существует геймер, не наслышанный о знаменитой модификации для WarCraft 3, которая вырезала из проекта Blizzard RTS-мишуру, оставив лишь прокачку и динамичные сражения героев. Долгое время Dota, собравшая миллионы последователей по всему миру и практически дотянувшаяся в плане популярности до игры ее породившей, скиталась в свободном плавании, пока неожиданно за нее не решили взяться сразу две легендарные студии – Valve, еще не ступавшая на стратегические полигоны, и сама Blizzard, недовольная тем, что компания-конкурент вообще посмела посягнуть на родившееся из ее культового WarCraft 3.

Каждая студия подошла к разработке со своими козырями. Valve на базе технологии Source творит прямое продолжение оригинальной Dota, улучшая и преумножая ее лучшие свойства. Неоценимую помощь в этом команде оказывает IceFrog – один из главных авторов модификации, благоразумно приглашенный Гейбом Ньюэлом на работу. У Blizzard нет в помощниках IceFrog, но имеется огромный штат талантливейших сотрудников и колоссальный опыт в вылизывании баланса, на чем может погореть Valve. Основой для разработки в Blizzard Dota служит StarCraft 2, так что проекты не будут зеркальными отражениями друг друга.

Соперничество складывается интереснейшее. Кто одержит верх – команда Гейба Ньюэлла, берущая нахрапом и привлечением к разработке людей, ответственных за оригинальные идеи, или многоопытная Blizzard, щепетильно доводящая свои игры до уровня, граничащего с совершенством? На данный момент ответить на этот вопрос не представляется возможным. Dota 2 выходит в начале следующего года, Dota от Blizzard – вместе со StarCraft 2: Hearts of The Swarm, примерно, в середине 2012-го. Релиз их рассудит.

Metro 2033: Last Light. Бойся будущего…

Издатель, никаких особенных достижений от шутера не ожидавший, восхвалил снегом за шиворот свалившиеся успехи (продажи, оценки) украинского боевика и пожурил самого себя за близорукий маркетинг и скромную раскрутку проекта, чьи свершения при определенной расторопности могли быть еще более значимы. С сиквелом THQ поклялась не повторять ошибок – и вот он катается по выставкам, радует зрелищными роликами, а разработчики из 4A Games раздают интервью ведущим журналам, обещая поднять планку качества на уровень всех мировых стандартов, а где-то даже и выше.

Структура игры не претерпит кардинальных изменений, Last Light – это тот же линейный шутер в антуражах мрачной подземки и постапокалиптического ужаса. Все достоинства оригинала доводятся до кондиции и подаются в горячем виде, недостатки пускаются под нож и кромсаются до тех самых стандартов. Плевались от недоразвитого экшена? Исправлено. Были недовольны неплохой, в принципе, графикой? Улучшена. Да еще и реалистичную лицевую анимацию получите в подарок. Сюжет? События стартуют через десять лет после первой части, сулят интригу, саспенс и достойную постановку, подробности в тайне.

Чтобы не схватить сердечный приступ от попадания под минометный обстрел Rage, Call of Duty: Modern Warfare 3 и Battlefield 3, паблишер и разработчик разумно решили повременить с выпуском игры до начала 2012-го. Ажиотаж и феерия вокруг трех главных FPS-блокбастеров этого года улягутся, и у Metro 2033: Last Light появится шанс отхватить свой кусочек счастья.

Не попали в объектив

Beyond Good and Evil 2

Сиквел сногсшибательной аркады от Мишеля Анселя. Кажется, UbiSoft уже пожалела о том, что вообще о нем упомянула. Сплетничают, что выйдет лишь на следующем поколении консолей. Может, они все-таки образумятся?

Half-Life 3 (Episode 3)

Valve неимоверно тормозит с релизом продолжения своего главного франчайза. Многие уже даже позабыли, что там было во втором эпизоде. По информации инсайдеров, компания давно отказалась от намерения выпустить третий эпизод и трансформировала его в полноценное номерное продолжение. Поэтому так долго ждем. Не исключено, что будем ждать еще столько же.

Новые игры Respawn Entertainment и Bungie

Две команды, ответственные за самые популярные шутеры современности – Call of Duty и Halo. Первая состоит из осколков Infinity Ward и двух гениев-владельцев, вторая растеряла за последние несколько лет треть первоначального состава, но не лишилась уверенности в себе. Обе делают фантастические шутеры, которые попадут в следующем году в наши приводы только при самой безумной расстановке звезд на небе.

Call of Duty: Black Ops 2

Выход очередной части очевиден, как дважды два – четыре. Не факт, конечно, что сделают именно Black Ops 2, но какой-нибудь Call of Duty точно случится.

Neverwinter MMO

MMORPG в известном любому ролевику сеттинге. Ни BioWare, ни Obsidian к разработке не имеют ни малейшего отношения. Делает игру Cryptic Studios при поддержке Atari, что, в общем-то, тоже не самый худший вариант…

SpecOps: The Line

Анонсированный еще в 2009-ом отпрыск популярной некогда серии нынче завис между небом и землей и сдвинулся релизом аж на 2013-ый год. По слухам разработчики не могут совладать с интересной задумкой взаимодействия игрока с песком и постоянно раздувающимся бюджетом. В течение будущих двенадцати месяцев вряд ли выйдет, но история все же знает случаи выпуска игр раньше запланированного срока.

http://gamespec.ru

2 комментария