Стрим-центр4 в эфире
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

38 20 3128
5 мин.

Пост в «Паб» от 04.12.2011

Пост в «Паб» от 04.12.2011 - Изображение 1 Youtube
Train Conductor 2 USA beta android gameplay - AndroidGaming.nl

Здравствуй, Канобу! Зима наконец-то официально вступила в свои владения, предновогодняя лихорадка с каждым днём набирает обороты, чуть ли не каждый день на людях появляется по новому слою одежды... А я всё так же предлагаю вам прогуляться по большому миру маленьких игр. Приступим-с.

Великий русский учёный Константин Эдуардович Циолковский как-то сказал: "Земля - колыбель разума, но нельзя же вечно жить в колыбели". Действительно, людей всегда тянуло в космос. Есть в этом тёмном, безжизненном и безграничном пространстве своя романтика. Недаром именно наша необъятная вселенная становилась сценой для бесчисленных космических саг, и наш сегодняшний "герой" исключением не стал. Поприветствуйте: Galaxy on Fire 2.

Если кто помнит, была (есть?) на ПК такая X-серия. Впервые увидел её, будучи ещё совсем мальцом, у друга. Мне она запомнилась тоннами макулатуры по игре, которую изучал отец этого самого друга. Большинству же игроков серия запомнилась несколько иным: свободой действия и огромным спектром возможностей для развития. И у меня создаётся впечатление, что группа разработчиков из Fishlabs как ориентир выбрали именно X-серию.

Начинается всё с того, что наш герой Keith T.Maxwell, охотник на пиратов, офицер чего-то там, в поисках наживы прилетает поджарить парочку пиратов. Их такой расклад не устраивает, поэтому они решаются на хитрый манёвр и атакуют со спины. Схватка не из разряда напряжённых, поэтому, быстро разобравшись, наш герой собирается вернуться за вознаграждением. But something went wrong...

Наш корабль шатает, как подростка после бутылки пива, пока в конце концов запасы кислорода не подходят к концу, в результате чего наш протагонист вырубается. Казалось бы, смерть неминуема, но нас подбирает Gunant Bgeh, "крупный торговец минералами", и предлагает нам работёнку.

А работёнка заключается в следующем: нам нужно собрать минералы с астероидов. Это занятие будет доступно до конца игры и является, по сути, одним из методов мирного заработка. Чтобы собрать минералы, нужно удерживать головку бура (конечно же, по ходу игры мы сможем обзавестись более крутым буром) в пределах окружности, которая будет постепенно уменьшаться. Если выходим за границу, тратится энергия. Когда энергия кончается, астероид взрывается и мы ничего не получаем. Чем дольше держимся, тем больше минералов получим. Бурение можно закончить в любой момент.

Пока мы спокойно выкачиваем полезные ресурсы из астероида, к нам незаметно подлетает пират и начинает атаковать нас. Нашему возмущению нет предела и мы с нашим работодателем решаем преподать им урок. Битва, кстати, не из лёгких. На сложном уровне я прошёл её где-то с четвёртого раза.

По возвращению мы узнаём, что прошло уже много лет с тех пор, как произошла авария. Gunant советует нам обратиться к его другу, что живёт в этой же системе. Что ж, так и поступим.

Выполнив небольшое поручение, мы наконец-то можем полноценно играть. Во-первых, нам становятся доступны побочные задания, поискать которые стоит в залах ожидания. Как правило, нужно кого-нибудь подвезти/убить/etc. Неплохо способ поднять немножко деньжат, а заодно разнообразить геймплей. :-)

К тому, полетав по разным станциям, мы можем заметить, что цены на товары различаются. Чем не золотая жила для честного коммерсанта? Если же вас не прельщает стезя шахтёра, наёмника или спекулянта, вы можете заняться не менее благородным делом: разбойничеством. Да-да, в этой игре можно грабить корованы(sic)!

В общем, занятие в этой игре найдется для каждого. Добавьте к этому прекрасный интерфейс, неплохой сюжет, сочные диалоги, полную (за исключением озвучки) русификацию, а также целую вики по игре (в лучших традиция X-серии), и мы получим полноценную игру. К сожалению, цена у игры не менее полноценная (9,99$, если не изменяет память), что не мешает найти игру в интернете абсолютно бесплатно. Донимать нудными рассказами о том, что ещё может преподнести GOF2, было бы как-то глупо. Ведь лучше попробовать самому, не так ли?)

http://market.android.com/details?id=net.fishlabs.GalaxyonFire2 на Android Market
http://itunes.apple.com/ru/app/galaxy-on-fire-2/id397127539?mt=8 на App Store
http://www.fishlabs.net/en/ на сайт разработчика
http://galaxyonfire.wikia.com/wiki/Galaxy_on_Fire_Wiki на вики

Каждый из нас с детства знает, что, если спичку наклонить, она начнёт гореть быстрее. Это явление нам объясняли ещё в школе на физике. Объяснить - одно, а вот сделать игру на основе этого явления - совсем другое. Вот вторым и занялись ребята из Big Blue Bubble. А вот что у них из этого вышло, мы и посмотрим прямо сейчас. Итак, встречаем: Burn the Rope.

Заставка меня поразила двумя вещами. Во-первых, прекрасной музыкой (burn the rope, burn the rope, burn it...), которая крутится у меня в голове по сей день. :-) А во-вторых, тем, что заставочный стол интерактивен и представляет из себя что-то вроде уровня. Сейчас это очень модная фишка - оформить меню/заставку с применением механики игры.

Игровой мир представлен в виде объектов на участке чьего-то дома. Таких объектов 7, каждый из которых содержит в себе по 16 головоломок. К тому же, как я понял, на каждый объект приходится ещё по 30 дополнительных. Прибавьте к этому ежедневные "Puzzle of the Day" и вы поймёте, что игры вам хватит надолго. :-) Тем более что назвать все головоломки тривиальными язык не повернется. Как и в Cut the Rope, все уровни можно условно разделить на три группы:
1) Непростые по задумке.
2) Нелёгкие в исполнении.
3) Тривиальные.
Хотя, как по мне, Burn the Rope более вариативная игра, поэтому задачек из первой группы здесь не так много.

Как и в других играх подобного жанра, по ходу прохождения нам будут открываться новые "фишечки". Здесь они представлены в виде жучков. Причём если сначала особенность жучков бесхитростна (красный жучок окрашивает пламя в свой цвет, чтобы поджечь верёвочку этого цвета), то с течением времени их индивидуальные черты становятся всё более специфичными.

Как известно, подобного рода игры являются чуть ли не Меккой для "манчкинов". :-) Если вы привыкли проходить всю игру "на максимум", то и Burn the Rope вас не разочарует. Вместо классических "трёх звёздочек" здесь мы видим не менее классические "бронзу, серебро, золото". Подчас заработать желанный трофей будет не так-то просто, ведь для того, чтобы его получить, необходимо сжечь как минимум 95% веревки.

Ещё одной интересной особенностью является то, что верёвки на каждом уровне образуют рисунок. В результате это, во-первых, смотрится эстетично, а во-вторых, ожидание новой порции картинок подогревает интерес к игре. :-)

Думаю, пора какой-нибудь итог подвести. Игра мне очень понравилась. Она именно такая, какой должна быть казуалка: яркая, красочная, с прекрасном звуковым сопровождением, дающая подумать. Единственным недостатком является то, что в неё особо не поиграешь в общественных местах. Люди косо смотрят на дурочка, вертящего телефон в руках так, будто это юла какая-то. С другой стороны - кому не пофиг?

http://market.android.com/details?id=com.bbb.btr&hl=ru на Adnroid Market
http://itunes.apple.com/ru/app/burn-the-rope/id408693480?mt=8 на App Store
http://www.burntherope.com/ на сайт разработчика

А сейчас я хотел бы представить что-то вроде "новой рубрики". Не знаю, устоится ли она, но почему бы не попробовать. В общем, "Новости". В этой рубрике я постараюсь рассказать, чего ждать или чего дождались совсем недавно. Может, даже комментарии какие буду оставлять по этому поводу. Итак:

Train Conductor 2 ждёт нас в декабре этого года.

Прокладывая железнодорожные пути в этом красочном мультяшном мире, мы должны помочь поездам добраться до пункта назначения.

http://youtube.com/watch?v=4TrsrV7P8vc

Inertia: Escape Velocity уже доступна в Android Market.

Прекрасная динамичная аркада теперь официально вышла. Причём сразу в двух версиях: обыкновенной за 1,99$ и HD за 3,99$.

http://youtube.com/watch?v=7pOHC03CFrs

20 комментариев