Стрим-центр12 в эфире
Пятничные паладины SandalLive стримит Paladins
Фармим карты Мфер SRS Onlyhardcoree стримит Path of Exile
DST 365 S3E2 IgorkGH стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

33 46 1773
3 мин.

Будущее. Далекое, близкое, похожее на правду или абсолютно безумное, будущее всегда было благодатной почвой для всех ...

Будущее. Далекое, близкое, похожее на правду или абсолютно безумное, будущее всегда было благодатной почвой для всех ... - Изображение 1
Будущее. Далекое, близкое, похожее на правду или абсолютно безумное, будущее всегда было благодатной почвой для всех ... - Изображение 2
Будущее. Далекое, близкое, похожее на правду или абсолютно безумное, будущее всегда было благодатной почвой для всех ... - Изображение 3

Будущее. Далекое, близкое, похожее на правду или абсолютно безумное, будущее всегда было благодатной почвой для всех видов искусства. И неизменно картина будущего дает почву для размышлений о настоящем. Будущее всегда мрачно и безрадостно, оно всегда полно опасных приключений и интересных историй, выросших на страхах настоящего. Кому нужно безоблачное и скучное существование, особенно если это фильм…

Фильм «Время» ожидаемо не стал исключением и повествует об одном из вариантов будущего. Фильм вышел в прокат в конце октября, а уже в начале декабря добрался до полок DVD. Трейлер фильма, чего греха таить, заинтересовал и прямо умолял не пропустить такой фильм ни в коем случае. К тому же сценаристом и режиссером фильма является Эндрю Никкол – сценарист таких фильмов как «Шоу Трумана» и «Терминал».
Задумка у фильма очень интересная и не затертая интерпретациями. Каждый человек в этом мире будущего доживает до своего двадцать пятого дня рождения, ну а дальше – как повезет. Физическое старение организма прекращается, но запускается некий часовой механизм, встроенный в тело. Время жизни не ограничено ничем, старости фактически нет, если не забывать добавлять времени в свои часы. Как в любой антиутопии здесь тоже не обошлось без разделения общества на слои. Богачи живут очень долго и буквально швыряются «веками», проигрывая их в казино. Бедняки живут один день и проводят его на заводах, дабы заработать себе времени на еще один день жизни. К тому же часы и минуты здесь заменяют деньги, и за каждую покупку или поступок буквально нужно расплатиться своей жизнью. Совершенно фантастический смысл обретает фраза: «Эй, не найдется минутка?».

С самого начала фильм настраивает на нечто грандиозное, что ждет впереди. Сюжет раскручивается в гетто, показывая один из обычных дней – кто-то умер, у кого-то заканчиваются последние секунды, цены опять повысили, зарплату опять понизили, все как обычно… Главный герой, Уилл Салас, ничем не отличается от остальных, спешит, как и все, живет одним днем, как и все. Пока не встречает странного «богача» из соседнего района, который с легкостью «сорит временем» и хочет смерти и покоя. В момент, когда Уилл спасает ему жизнь и получает в подарок 116 лет на свои часы, кажется что еще немного и все начнется… Ведь богач начинает рассказывать какую то историю о том, что стоит за всем этим режимом, но не заканчивает её. А после этого обнуляется счетчик у матери главного героя и она умирает на его руках. Кажется вот он, этот момент – главный герой должен отомстить системе, разобраться в ней, разбить ее на кирпичики, сейчас будет экшен, сейчас будет фильм… Но ничего так и не происходит.
Сюжет вяло плетется до самого финала. Сцен, когда можно одобрительно покачать головой и сказать «неплохо-неплохо» всего 2-3 на весь фильм. И это разочарование. Все действо на экране слишком затянуто, а временами так резко сменяется, что кажется, в этом моменте должно было быть что то еще, но его вырезали… Конечно есть и положительные стороны – мир изобилует мелочами которые и делают его миром а не набором декораций. Но даже они не спасают.

Фильм оставляет после себя очень много вопросов, но, к сожалению, это не вопросы о бренности сущего и сущности бренного. Это вопросы о нестыковках фильма и вопросы, на которые фильм ответов не дал, хотя казалось, именно эти ответы он приберегает для эффектного грандиозного финала…
Как мир до такого докатился? Кто стоит за магнатами, ворочающими миллионами лет? Как устроена вся эта система? Почему за порядком следят десяток человек, которые боятся насильственной смерти и при первых признаках массовых беспорядков устраивают диалог: - сэр, что теперь делать? – идти домой… Почему богач с самого начала не сказал всего что знал и сюжет так и не вернулся к этому?
Фильм оставляет крайне противоречивые впечатления. Вроде бы есть неплохие актеры и интересная завязка, но нет действия и нет развязки. Идея хороша и до самого конца ждешь, что она все же реализуется, но видимо не судьба. К финальным титрам приходится пробираться словно через вязкое безвкусное желе… Все могло быть значительно лучше.

Пусть каждый сам сделает свои выводы. Я не сомневаюсь что все, кто хотел, уже посмотрели этот фильм, но все же захотелось вставить свои пять копеек.

P.S. Компьютерная авария автомобиля просто ужасна, даже в Burnout Paradise это выглядело на порядок красивее и реалистичнее…

46 комментариев