Стрим-центр13 в эфире
Dragon's Dogma хард мод vsemmir стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
Fallout 3 (FirstRun) BazZz_GC стримит Fallout 3
Мини(фан) турнир djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 7 1473
6 мин.

Часто случается, что когда мешок денег выпадает на долю честолюбивого гения, Бог покидает его, а Черт вступает в сво ...

Часто случается, что когда мешок денег выпадает на долю честолюбивого гения, Бог покидает его, а Черт вступает в свои права.

ПРОЛОГ
Здравствуйте дорогие читатели , вас приветствует второй выпуск "Картотеки" автором которого являюсь я .Этот пост я присуждаю своему любимому Роману Марии Кореллис «Скорбь Сатаны» , попрошу вас перейти по http://www.youtube.com/watch?v=jbdPUiih020 что бы создалась нужная атмосфера , и вернутся обратно к посту ….

«Не все то золото что блестит…» . Так гласит древняя пословица , к сожалению не все понимают ее смысл, и порой считают что дело идет лишь о материальных ценностях , но увы пословица именно о нас – людях… О том что мы не являемся теми кого выдаем за себя. В произведении Марии Кореллис «Скорбь Сатаны» , мы очень ясно это видим , дело в том что сие произведение незаслуженно является незамеченным , хотя если сказать честно то это лучшее из того что я читал … Книга в большей степени это философские диалоги и монологи…но именно из за них ты порой и читаешь дальше .

Сюжет повествует нам о том чья жизнь хуже бездомного пса , о бедном писателе Джеффри Темпесте , который хочет сделать мир лучше и является от природы истинным гением, его идеи могут изменить мир , но к сожалению они никому не нужны, ведь сейчас в моде «любовные-романы» с откровенными сценами и кучей разврата. В надежде получить помощь, Джеффри посылает письмо своему старому другу , с просьбой одолжить ему 50 фунтов …В ответ , весьма любезный друг присылает ему чек на запрошенную сумму , а также твердит о неком богатом человеке ,который поможет Джеффри выйти из столь затруднительного положения , в этот же вечер к Джеффри приходит весть о том что его далекий родственник скончался и так как у него кроме Джефри не было близких , все наследство досталось мистеру Темпесту . Позже происходит встреча Джеффри и князя Лючио ,который является тем самым человеком о котором говорил товарищ Джеффри . Князь уверяет Джеффри в том что поможет ему расширить свои богатства , ведь 5 миллионов фунтов стерлингов это не так уж и много , не более 8 лет шикарной жизни…Сам Лючио является человеком интеллигентным , неописуемо красивым и статным , с ясным взором и четкими чертами лица. Джеффри соглашается на помощь и окунается в новый для себя мир богатств , где много женщин , званых ужинов и светской скуки…Сначала он в восторге от нововведений в его жизни но позже он понимает что уже не тот кем был…просто не тот…что в нем не живет тот гений который хотел чего то лучшего…Далее его судьба развивается крайне трагическим образом…Но не будем об этом…Ведь лучше уж вы сами прочтете и получите это удовольствие …

Читая эту книгу задумываешься о многих жизненных вопросах . Начинаешь с другой стороны смотреть на мир , и просто понимаешь , что счастье не то чем ты его себе представлял…Тут ты смотришь на дьявола не как на вселенское зло, а как на падшего Ангела и невольно понимаешь ,что виною его страданий являемся мы – люди…Что такое зло , а что такое добро здесь непонятно..Ты одновременно ненавидишь и восхищаешься образами…А цитаты Лючио Риманца заставляют аплодировать стоя…Это книга для тех кто действительно знает толк в литературе , тот кто может пол года выбирать достойную книгу , и тот кто не спешит перелистнуть страницу , а порой жаждет все также остаться на первой .

Плюсы книги- Несметное количество достоинств ! Все персонажи это неповторимые личности , они как неповторимые хлопья снега – каждый прекрасен но все разные. Проблемы произведения актуальны и сегодня , не смотря на то что он написан более ста лет назад . Лично я даже выписал почти все цитаты из книги для себя…просто чудесный роман ! Именно такие книги должны читать старшеклассники что бы заранее понять что важно в жизни , а не тогда когда будет уже поздно. И книгу можно перечитывать много раз находя для себя все время что то новое...

Минусы - не каждому дано понять…для некоторых книга покажется скучноватой, а кто то счел концовку предсказуемой …но лично для меня это одно из самых важных открытий за всю историю литературы !

Вывод- рекомендуется к прочтению каждому , мало кто останется равнодушным … И ведь кто его знает кому ты будешь пожимать руку , и когда ты посмотришь в глаза этому человеку , что ты в них увидишь…

П.С. В России книгу печатали под авторством Брэма Стокера , но это всего лишь ошибка о происхождении которой ничего точно не известно…

На этом пока все...Читайте хорошую литературу ...и думайте о жизни...

Цитаты из произведения-

- Да, разве вы слепы, чтобы сомневаться в этом? Как можете вы думать, что я счастлив? Неужели моя улыбка - маскирующая улыбка, избранная людьми для того, чтобы скрывать свои муки от безжалостного взгляда своих бесчувственных ближних, может убедить вас в том, что у меня нет горестей?..

- Полное забвение, совершенное разрушение - наверное, это было бы большим милосердием для блуждающей души человека, чем страшный дар Бога - Вечность.

- Образец красоты, по их суждению, представляет собой просто хорошее мясо - ничего более. Мясо, красиво размещенное вокруг безобразного скелета, мясо, окрашенное и мягкое для прикосновения, без шрамов или пятен.

- Смерть никогда не обманешь, хотя жизнь обмануть можно.

- Если моя совесть чиста, ни одно обвинение не может ранить меня.

- Для неверных нет любви, для порочных нет радости.

- Тот, кто льстит человеку за его добродетели или потворствует ему в его пороках, есть худший враг того человека.

- Если бы люди были верны своим бессмертным инстинктам и Богу, который сотворил их; если б они были великодушны, честны, бесстрашны, бескорыстны, правдивы; если б женщины были чисты, мужественны, нежны и любящи - разве вы не можете себе представить, что красоту и силу такого света Люцифер, Сын Утра, любил бы - вместо того, чтобы ненавидеть? Что закрытые двери Рая были бы отперты, и что он, поднявшись к Создателю по молитве чистых существ, опять бы стал носить Ангельский венец?

- Две духовные силы управляют миром - любовь и ненависть, и их непрерывная ссора создает общий беспорядок жизни. Обе препираются друг с другом, и только в День Суда будет доказано, какая из них сильнее. В настоящее время ненависти принадлежат все победы, достойные быть одержанными, между тем любовь так часто подвергалась мучениям, что теперь от нее на земле остался лишь бледный призрак

- Любовная история всегда должна встречаться с препятствиями и затруднениями, действительными и вымышленными. Поменьше скромности, а побольше вольности и лжи: все это прибавляет приятности в любви на этой планете.

-Ничего не дается даром на этом свете, кроме воздуха и солнечного сияния; все остальное должно покупаться - кровью, слезами, иногда стенанием, но чаще всего деньгами.

- Идеальная любовь умерла, и хуже чем умерла: вышла из моды.

- Смерть? Она и наполовину не так ужасна, как жизнь, ложно прожитая.

- Во всем нужно покоряться необходимости, как говорит старая поговорка. Нужно покориться, когда Дьявол погоняет. Действительно, нельзя найти возражения на это верное замечание. Дьявол погоняет мир с кнутом в руке и, что довольно странно (принимая во внимание, что люди верят в существование Бога), преуспевает в управлении своей упряжкой с необыкновенным искусством!

- Неисчерпаемая алчность человека, никогда не может быть удовлетворена. Если он получит одно, он желает другое, и его вкусы вообще очень дороги.

- Доказывают, что в жизни - смерть, но этот принцип не правилен, как и многие избитые человеческие принципы. "В смерти - жизнь", - мы должны сказать.

- Лев не принимает на себя повадок голубя, он громко заявляет о своей свирепости. Змея, как ни скрытны ее движения, выказывает свои намерения шипением. Вой голодного волка слышен издалека, пугая торопящегося путника среди снежной пустыни. Но человек более злостный, чем лев, более вероломный, чем змея, более алчный, чем волк, - он пожимает туку своего ближнего под видом дружбы, а за спиной мешает его с грязью. Под улыбающимся лицом он прячет фальшивое и эгоистичное сердце, кидая свою ничтожную насмешку на загадку мира, он ропщет на Бога. О Небо! Что сделает Вечность с таким неблагодарным слепым червем, как человек?

- Одно из главных преимуществ богатства - то, что оно дает нам способность удалять чужие несчастия от нашего личного внимания.

- Все в мире совершенно, кроме этого любопытного произведения природы - человека. Приходила ли вам когда-нибудь мысль, отчего он является единственной ошибкой, единственным несовершенным творением в бесподобном творчестве?

- Когда высшее развращается, оно падает и делается низшим; когда низшее образовывает себя и стремится к честолюбию, оно делается высшим. Это закон природы.

- Часто случается, что когда мешок денег выпадает на долю честолюбивого гения, Бог покидает его, а Черт вступает в свои права.

-В этом мире нельзя не иметь врагов: это значит, что человек занимает какое-нибудь положение, и люди без врагов обыкновенно безличны.

На этом моя смена заканчивается , и в следующем выпуске "Картотеки" вы увидите творение совершенного иного автора .На сегодня всё,вступайте в сообщество библиотека КНБ,читайте,оценивайте,комментируйте, а вот кстати оно- http://kanobu.ru/communities/biblioteka-knb/

7 комментариев