Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 2 329

Пост в «Паб» от 01.12.2011

Пост в «Паб» от 01.12.2011 - Изображение 1 Youtube
My Robot Nation - Behind the Scenes

http://youtube.com/watch?v=ARFyEfpVH70
Американский стартап предлагает приобрести игрушечного робота, создав его модель прямо в браузере. После этого изделие напечатают на 3D-принтере и доставят покупателю.

Проект My Robot Nation («Моя нация роботов») запущен на этой неделе компанией Kodama Studios, которая основана разработчиками видеоигр для различных платформ Марком Дэнксом и Сарой Стокер. Специалисты применили свой опыт для создания веб-сайта, на котором любой пользователь, не владеющий навыками автоматизированного проектирования или трёхмерного моделирования, способен стать автором уникальной 3D-модели робота.

Сайт использует технологию WebGL, позволяющую получить интерактивную трёхмерную графику без применения плагинов. Для работы подойдут браузеры Chrome или Firefox. Пользователь получает возможность выбирать из множества голов, туловищ, конечностей, видов оружия и элементов декора, а также расцветок: суммарное число комбинаций достигает 9 млрд.

Робот изготавливается методом 3D-печати из порошка строительного гипса (алебастра). В первоначальном виде он довольно хрупок, но после специальной обработки становится достаточно крепким для мальчишеских забав.

Высота фигурки может составлять от двух до шести дюймов (5–15 см) с шагом в один дюйм. Стоимость, в зависимости от величины, колеблется в пределах $18–170.

Подготовлено по материалам Ars Technica.

2 комментария