Стрим Steep
Стрим-центр18 в эфире
Смотрим масштабное обновление Paragon - "Монолит" Michael Kuzmin
Нубо Заря KeDoCbI стримит Overwatch
Сталкаем PSIH47 стримит Infestation: NewZ
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 0 318

Пост в «Паб» от 30.11.2011

Пост в «Паб» от 30.11.2011 - Изображение 1 Youtube
Temperature as an Interface Element for Gaming, Drawing and Sitting #DigInfo

http://youtube.com/watch?v=zxhVZ-rzGHsЯпонские исследователи использовали термоэлектрический преобразователь, благодаря которому пользователь ощущает тепло или холод при взаимодействии с различными виртуальными объектами.

Ключевым составляющим системы, разработанной группой специалистов из Университета Токио Метрополитен, является элемент Пельтье. Действие этого прибора основано на одноимённом явлении, которое характеризуется выделением или поглощением тепла при прохождении тока в месте контакта двух разнородных проводников. Поскольку устройство представляет собой небольшую плоскую пластину, его можно интегрировать в более крупную и сложную технику.

Японские учёные предложили три варианта использования технологии. При «терморисовании» на планшетном компьютере отображаемые на дисплее цвета являются холодными и тёплыми не только в художественном, но и в буквальном смысле: красные или оранжевые оттенки греют (!) пальцы, а синие и зелёные, наоборот, охлаждают, рассказывает участник проекта Рика Сёдзи.

Тот же эффект можно применить к готовым изображениям или видеоматериалам, на которых присутствуют, скажем, Солнце и льды Антарктики. Вероятно, особенно интересен он будет в компьютерных играх, где виртуальный персонаж, к пример, может попадать под действие пламени или холода. А какие открываются перспективы! Ведь игрок на собственной коже почувствует климатические особенности локаций!

Наконец, изобретательные японцы придумали ещё одно применение, полезность которого пока, впрочем, вызывает сомнения. Элемент Пельтье можно разместить внутри кресла для «внутрисемейной коммуникации». К примеру, мама сможет сообщать детям, горячим или холодным будет их обед.

Технология была представлена на выставке Digital Contents Expo 2011, которая прошла с 20 по 22 октября в Токио.

Подготовлено по материалам DigInfo TV.

Нет комментариев