Стрим-центр5 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Fable Anniversary, часть 1 ripper_and стримит Fable Anniversary
[ESL] Mass Effect 2 (День 4) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 6 790

На протяжении длительного времени с того момента, как я посмотрел этот фильм, что-то заставляет меня возвращаться к ...

На протяжении длительного времени с того момента, как я посмотрел этот фильм, что-то заставляет меня возвращаться к нему снова и снова. Наверное потому, что это не просто фильм про войну.
Действие этой картины происходит во время вьетнамской войны в 1967-1968 гг на границе с Камбоджой. Рядовой Крис Тейлор приезжает добровольцем в расположение 25 пехотной дивизии США и на протяжении фильма нам показан его путь от приезда до отправки его домой. Фильм снят известным режиссером Оливером Стоуном и является по сути автобиографическим, т.к. основан на воспоминаниях самого Оливера, когда он служил во Вьетнаме.

Первое, чем поражает фильм-это реалистичность изображения войны, начиная от быта солдат и заканчивая патрулированиями джунглей и боями. Насколько я знаю это был первый фильм, где американцы были показаны не героями, а людьми ведущими несправедливую войну, а зачастую скатывающимися до состояния военных преступников (сцена с уничтожением вьетнамской деревни). Американские власти были недовольны этим фильмом, т.к. американские военные показаны в нем людьми не понимающими за что воюют и просто деградирующими.

Следующее, чем интересен этот фильм-это то, как меняется на протяжении времени главный герой. От зеленого новобранца до человека, имеющего опыт участия в боевых действиях. И все это на фоне личной драмы человека, который пошел на войну, основываясь наверное больше на юношеском максимализме и старающимся не потерять себя в военной мясорубке.
Вообще фильм несет в себе сильный антивоенный смысл и показывает, что война-это всегда горе и разрушенные человеческие жизни.
Намеренно не хочу говорить о сюжете фильма, дабы не портить впечатление от просмотра фильма тем, кто еще его не смотрел.
Игра актеров в фильме находиться на очень высоком уровне. Сам фильм получил множество наград: 4 Оскара, приз Берлинского кинофестиваля, 2 Золотых глобуса. В картине играют известные актеры: Том Беренджер, Уильям Дефо, Чарли Шин, в эпизодической роли играет даже молодой Джонни Деп).

В заключении хочу сказать, что если вы любитель хорошего кино и еще не смотрели этот фильм, то обязательно посмотрите его. И надеюсь, что одним любимым фильмом у вас станет больше.
В конце хочу поместить несколько интересных фактов о фильме, которые взял в Википедии:
На рекламном плакате фильма буквы «o» в названии заменены личными солдатскими жетонами армии США, известными среди солдат как «собачьи жетоны». В постере для российского проката смертные медальоны были сложены вместе, один над другим, чтобы символизировать лишь одну букву «О» в русском слове «взвод».
Министерство обороны США отказалось оказывать какую-либо помощь в создании фильма, посчитав его «непатриотическим».
В конце фильма напалмовую атаку производит истребитель F-5 ВВС Филиппин.
Во время съёмок фильма актёры попытались действительно курить марихуану для достижения большей достоверности, но достигли обратного эффекта — в таком состоянии они оказались неспособны играть свои роли.
Оливер Стоун появляется в фильме в эпизодической роли офицера в бункере.
Перед съёмками Стоун заставил актёров пройти краткий курс военной подготовки.
Спустя два года после выхода фильма была выпущена компьютерная игра Platoon для ряда платформ, разработанная по мотивам фильма.
В комедии Голый Пистолет Фрэнк и Джейн выходят из кинотеатра, сильно смеясь. Когда камера поднимается на вывеску с названием фильма, видно надпись «Platoon».

6 комментариев