PlayStation Experience 2016
Стрим-центр13 в эфире
Турнир 1х1 и розыгрыш Overwatch! Подробности в вк! Fuzzy45 стримит Overwatch
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 6 787
6 мин.

Всем привет! С вами Yaponez обозревающий всё, что может попасть в его цепкие лапы.Если среди вас найдутся личности, ...

Всем привет! С вами Yaponez обозревающий всё, что может попасть в его цепкие лапы.
Если среди вас найдутся личности, которые ни разу не проявляли особого интереса к японской культуре и тем более не посещали мероприятия , так или иначе имеющие прямое отношение к стране восходящего солнца, то наверняка вы не в курсе, что в этом году проходил J-FEST.
Без лишних подробностей сообщу, что это место, где все поклонники игр серии Tekken могли насладиться полнометражным фильмом Tekken Blood Vengeance незадолго до его официального релиза на DVD и Blu-Ray.
В их числе оказался и ваш покорный слуга! И сегодня я хочу поделиться с вами впечатлениями от просмотра.
Заранее предупреждаю, что удержаться от спойлеров при написании данного обзора крайне проблематично. А под час и вовсе невозможно. Поэтому я буду избегать определенных подробностей, но так или иначе постараюсь дать вам чёткое представление о кинофильме.
Если вы давно знакомы с сериалом, то объяснять вам, что такое Tekken и с чем его едят - смысла нет! В противном случае, этот обзор не несет для вас никакой ценности.
Сколько уже фильмов снято по мотивам игр?! Полагаю, до сотни дело ещё не дошло, но вот количество и качество уже успело подпортить жизнь многим поклонникам оригиналов и наложить неприятный осадок на всю оставшуюся жизнь.
Однако, в истории человечества существуют примеры и более удачных экранизаций! В том числе и созданных исключительно в формате 3D.

Первое, что приходит на ум, это конечно же полнометражный фильм Final Fantasy VII Advent Children, который явил собой не переложение первоисточника на кинопленку, а прямое продолжение легендарной игры 1997 года, в виде компьютерного фильма. Причем, вполне достойного! Нюанс заключается лишь в том, что для адекватного восприятия происходящего на экране зритель обязан быть знаком с сюжетом игры. В итоге, аудитория на которую рассчитан данный проект представляет собой исключительно фанатов сериала. Но коммерческий успех, последовавший буквально через пару месяцев, причем не только в Японии, но и во всём мире наглядно доказал, что поклонников Final Fantasy в мире гораздо больше, чем обычных людей.

Очевидно, с тем же рассчетом создаваля и фильм Tekken Blood Vengeance. Но, не стоит забывать, что кроме Final Fantasy был ещё и фильм Resident Evil Degeneration. И он... Как бы это сказать ... оказался полным *******! Да, и это не шутка! Несмотря на то, что к созданию киноленты приложила руку сама Capcom, прибавьте ко всему этому присутсвие знакомых персонажей, фактически полностью перенесенных на экран в своем изначальном обличии, ни сюжет, ни сценарий не оправдали возложенных ожиданий. Бредовость происходящего была столь очевидна, что большинство сцен, от которых должно было бросать в дрожь вызывали прямо противоположную реакцию. Доходило даже до смеха и колик в животе. А если затронуть вопрос о мотивации некоторых персонажей и то, как ужасно многие из них анимированны, то это ... это просто ... Вообщем, вы поняли!

После столь неудачного эксперемента с Резидентом, верить в успех Tekken Blood Vengeance было крайне трудно. Но, как нам известно, Capcom к Tekken-у отношения никакого не имеет, и слава богу. В режиссерском кресле оказался человек отвечавший за CG ролики к пятой и шестой частям игр серии Tekken. К слову, именно в промежутке между ними и происходит действие фильма.

Сценарий же был написан людьми отвечавшими за анимационный сериал "Призрак в доспехах: Синдром одиночки", и это уже КРУТО!!!

Главное, что должен осознавать человек перед просмотром Tekken Blood Vengeance - это то, что к данному фильму ни в коем случае нельзя относиться слишком серьезно. Иными словами быть готовым воспринимать его абсолютно так же, как и одноименную игру.

Сами задумайтесь, как можно на полном серьезе подходить к файтингу, в котором в качестве аппонентов выступают Кенгуру, Бурый Медведь, Панда или Оживший Пенёк? Лично я считаю никак! Нет, не подумайте, что я считаю Tekken глупым. В игре есть определенная доля здравого смысла, но прежде всего - это развлечение. И именно с этой задачей Tekken обязан справиться!

По сути, именно эту задачу и ставит себе фильм Tekken Blood Vengeance. Это развлекательное кино, созданное с уважением к оригиналу и с целью порадовать зрителя! Но не более того!!!

Откровений здесь ждать бессмыслено. Ни один фильм по мотивам файтинга не может похвастаться закрученным сюжетом. Да и в самих файтингах, сюжет давольно редко выходит на первый план. Здесь важен сам процесс подачи!

В любом случае, все вышеперечисленные качества у фильма имеются, и благодаря этому он справляется с тем, на что претендует. Более или менее!

Несмотря на то, что здесь фигурируют такие известные персонажи, как Дзин Кадзама, Кадзуя Мисима, Нина Уильямс и т.д., на передний план выходят только две личности. Лин Сяою и Алиса Босконович. Да, представьте себе, главными героинями по сути являются две девушки.

Суть такова. Лин Сяою отчисляют из школы за многочисленные опоздания и некомпетентность. Сложившуюся ситуацию подхватывает Анна Уильямс, от которой Лин получает задание из корпорации G, находящейся под командованием Казуи Мисима. Задача Лин состоит в том, чтобы проникнуть в качестве шпиона в Киотскую международную школу и найти студента по имени Син Камия. Парнишка оказывается весьма симпатичным и помимо этого слегка странным, потому как неоднократно пытается совершить самоубийство.

По иронии судьбы, Лин предотвращает его очередную попытку суицида и постепнно, в ходе расследования, проявляет симпатию к юноше. В той же школе оказывается и другая миловидная особа, по имени Алиса, которая уже давно по уши влюблена в Сина и тайно подглядывает за ним в душевой кабинке, пока парень растирает влажной губкой свои мышцы. Э-э-э, это ведь не был спойлер??? Правда?

Причем по характеру обе девушки довольно далеки от своих игровых прототипов. Если учесть, что с каждой новой частью Tekken-а, авторы делали Лин всё более и более наивной, то в фильме она предстает перед нами весьма серьезной и рассудительной особой. В то время, как львинная доля наивности и очарования непременно преобладает у Алисы, превращая её в кавайную няшку, которую так и хочется погладить по головке. ^_^

Постепенно интересы двую юных дев в отношении объекта расследования сходятся, и пытаясь спасти своего нового друга, они попадают в огромные владения корпорации Мисима Дзайбацу, которые скрывают тайные родственные заговоры с участием членов семьи Мисима.

Стоит отметить, что по ходу фильма между Лин и Алисой складываеются тесные отношения. Притом настолько тесные, что теснее могут быть только стринги между филейными округлостями стриптизерши.
Ну ладно, думаю - это весьма милое решение, что авторы не оставили в стороне представительниц прекрасного пола, которые тоже млеют от Tekken-а и очевидно поэтому в сюжет была добавлена определанная долька седзё-аи.

Однако, не стоит пугаться подобных поворотов сценария. Фильм полон забавных ситуаций, интересных и даже загадочных моментов, которые в определенном смысле дают повод пребывать в напряжении. И уж тем более, в нём прослеживается некий дух оригинального Tekken-а. Поединки в фильме тоже присутствуют! Куда уж без них!
Экшен сцены, драки, погони. Всё преподносится, как сладкий и ароматный торт. Увы, но их не так уж много. Однако зрелищность и динамика в большинстве случаев подогревает интерес к развязке. А это дорогого стоит!!!
Есть ещё один не менее важный минус, который вызывает у меня опасения. Это небольшие несостыковки с событиями игры. Например, в фильме есть эпизод, когда Анна Уильямс с отрядом убийц врывается в особняк Ли Чаолана. В диалоге давольно ясно прослеживается намек на то, что они видятся в первый раз. Хотя в пятой части игры они уже знали друг друга, будучи на турнире!

Но это мелочи, которые не должны испортить общего впечатления от просмотра.

Подводя итог, хочу сказать, что этот фильм мне понравился гораздо больше в отличии от того убожества, которое сняли американцы год назад. Фильм вполне неплохо преподносит себя и дает зрителю заряд положительных эмоций. Это приятное развлечение, милая и в тоже время интересная история с участием любимых персонажей. Смотреть желательно в кинотеатре, и только там! И самое главное, это можно назвать Tekken-ом!
ФИЛЬМ НЕ КРУТОЙ, НО ОН МИЛЫЙ! И это тоже хорошо!!!

6 комментариев