Стрим-центр10 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
[RUS] Мертвый луч или Dying Light ну и BF1 <( ̄︶ ̄)> Dr4gonsour стримит Dying Light
Домик безумия. The Coma: Cutting Class MrDoubleD стримит Gaming Talk Shows
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

47 38 40192
11 мин.

Здравствуйте, уважаемые читатели портала Канобу. С Вами очередной выпуск рубрики "Завтрак с чемпионом", в которой м ...

Здравствуйте, уважаемые читатели портала Канобу.

С Вами очередной выпуск рубрики "Завтрак с чемпионом", в которой мы беседуем с самыми успешными игроками различных онлайн-игр. Встречайте нашего сегодняшнего гостя.

Игра: Point Blank
Ник: Negative
Имя: Бидзан Сергей
Возраст: 21
Клан: AoeXe
Достижения: лидер клана, лидер команды RoX.KIS, 1 место - ESL Elite Cup, 1 место - WCG 2010, 1 место – KorRus, 1 место - Битва за Индонезию, 1 место - Samsung masters, 1 место - Samsung masters DM, 1 место - PBCS QL Нижний Новгород, 1 место - PBCS Grand Final, 1 место - PBTN 2011, 1 место - WCG 2011, 1 место - Intel Challenge IX:Super Cup

- Сергей, расскажи, пожалуйста, нашим читателям, являешься ли ты опытным игроком, опробовавшим множество сетевых шутеров, или же Point Blank стал для тебя первой подобной игрой? Если ты играл до него в другие подобные игры, то в какие? И каких успехов ты в них достиг?

- Я даже не помню, когда начал играть в компьютерные игры. Серьезно увлекся ими наверное лет с девяти. Играл я во все, что было: шутеры, РПГ, стратегии, квесты – затягивало буквально все!
Около 8 лет я уделил игре Counter-Strike. Так что придя в Point Blank, я был уже явно «опытным игроком» в этом жанре игр :)

- Скажи, почему твой текущий выбор пал на Point Blank? Что ты нашел для себя в этой игре? Чем она тебя больше всего впечатлила: геймплеем, прокачкой, системой кланов, частыми проведениями турниров или чем-то еще? Являешься ли ты ярым фанатом Point Blank?

- Сначала меня просто заинтересовала динамика игры. Потом стало интересно прокачивать персонажа. Затем начались гонки за званиями со своими первыми соклановцами. В общем, все как обычно – везде нужно быть первым :)
Подсел я на игру конкретно. Быстро показал себя, вступил в сильный клан и уже через месяц взял первый турнир на ESL. Я выиграл лишь небольшой нетбук, но уже тогда понял, что могу «зацепиться» за эту игру и точно выиграть что-то покрупнее!

- Интересуешься ли ты военной тематикой, или же тебе не принципиально – использует игра реальные образцы вооружения или же вымышленные?

- Я практически не обращаю внимания на историю того, с чего каждый день палю по врагам. Иногда конечно бывает интересно почитать про создание оружия и его историю, но назвать это интересом или увлечением – точно нельзя!

- Выбирая между террористами и спецподразделениями – к кому из них ты испытываешь большие симпатий? Оружие какой из сторон тебе больше по душе?

- Я не «вникаю» в мир той или иной игры. Для меня террористы не более чем «одна сторона в игре». А что касается оружия – то в игре Point Blank оно у всех одинаковое.

- Сергей, ты являешься чемпионом множества турниров по Point Blank. Наверняка подобные успехи были невозможны без месяцев упорных командных тренировок. Расскажи, как проходила ваша подготовка? Чем для тебя являются твой клан и его игроки? Много времени у тебя отнимает игра? Остается ли время на работу и личную жизнь?

- Мы тренируемся по 8 часов 5 дней в неделю. Это штатный режим, а когда близится какой-либо турнир – мы играем каждый день без выходных. Для нас это не просто игра, а фактически работа :)
Все игроки моего клана для меня «свои». Со всеми хорошо общаемся..
Что касается отдельно моей команды – то для меня они уже как семья. Победы и поражения, радость и горечь – все делим на пятерых.
Времени на игру уходит очень много. А учитывая, что я еще совмещаю игру с работой комьюнити-менеджера Point Blank в «Киев Кибер Спорт Арене» - то его вообще нет. Мне очень повезло, что моя любимая девушка тоже работает в этой сфере, а поэтому понимает и поддерживает меня на все 100%. Мало кому повезло также как мне :)

- Как на твое увлечение игрой реагируют родные и друзья? Случались ли по этому поводу семейные ссоры, или же близкие люди относятся с пониманием? Насколько тебе дорога игра? Готов ли ты ради нее отложить важные дела?

- Я счастливый человек! Ведь мои родители всегда поддерживали мои увлечения, какими бы странными они небыли. А когда я начал добиваться поставленных перед собой целей – они прямо засияли от радости, что их любимое «чадо» нашло себя.
Что касается важности игры для меня – то да, она важна. Это же моя работа! Так что если появляется какое-то дело, оно должно быть действительно важным, чтобы отложить «рабочие тренировки» на следующий день.

- Какие отношения у тебя с твоими игровыми подчиненными? Как относятся к твоему клану другие игроки? Встречаешься ли ты со своими игровыми братьями по оружию в реальной жизни? Много ли получилось завести друзей благодаря Point Blank?

- Я бы не использовал термин «подчиненные». Это неправильно. Они на меня не работают и приказы мои исполнять не обязаны, но все-же иногда мне приходится выносить трудные решения, и они должны это понимать и принимать беспрекословно.
С «боевыми комрадами» встречаюсь не регулярно, но частенько. Настоящих друзей много не бывает... а найти их в онлайн игре, где по тебе судят только по твоим игровым действиям и словам – очень тяжело. Но я в этой игре давно и, пожалуй, могу назвать пару человек своими друзьями. Которые не откажут в помощи в любое время суток и в любом состоянии.

- Быть лидером нескольких составов команд – это круто. Но помимо парней, в вашем клане есть и женский состав. Что ты можешь рассказать о девушках из вашего клана? Уступают ли они парням на поле боя? Проводятся ли среди девушек отдельные турниры?

- Я не являюсь лидером нескольких составов. Тут немного другая система.. Есть команда – 5-6 человек, которые играют вместе на турнирах. Они состоят в клане, который является внутриигровым сообществом. И хоть я и лидер этого сообщества – но занимаюсь я только своей командой. У женского состава есть свой лидер и свои правила.. мы лишь делим общий клановый значок и чат :)
По игре они (девушки) утрут нос большинству мужских команд, но на топ уровне выступать пока не могут. Например наш женский состав прошел отборочные на LAN-финалы WCG 2011, но не смог выйти из группы.
Женских лиг пока нет. Не так много еще женских составов, чтобы под них делать отдельные турниры.

- Расскажи, пожалуйста, о своих победах в Point Blank. Как ты основал свой клан, и чего вы вместе смогли достичь? Каких трудов это стоило? Какое место в игровом сообществе вы занимаете сейчас?

- Когда-то я состоял в одном из сильнейших кланов Point Blank. Но тухлое и ушедшее в инактив руководство вынудило меня вывести из него свой состав и создать что-то новое. Так и появился наш клан - Art of eXecution (AoeXe).
Я думаю, это был правильный и своевременный выбор. После этого наши дела пошли в гору :) Мы побеждали турнир за турниром и укрепляли свое новое имя. С тех пор мы и держим первое место на всех турнирах.
Основными достижениями я могу назвать, пожалуй, победу на WCG 2010 и 2011. А также PBCS(Point Blank Cyber Series), который прошел по 14 городам СНГ и собрал сильнейших и лучших бойцов. Тогда было тяжело – но мы справились, и теперь вспоминаем эту победу с гордостью.
И конечно победа на международном турнире в Таиланде. Благодаря этому достижению Россия теперь считается самой сильной страной в мире Point Blank’a!

- Какие самые яркие поединки в Point Blank ты можешь вспомнить? Были ли у тебя какие-то интересные или смешные случаи, связанные с Point Blank? В реальной жизни и в игре.

- Таких поединков очень много.. в основном мне запоминаются те, которые мы могли проиграть. Но буквально в шаге от провала мы всегда могли «собраться» и вырвать победу! А вот смешные случаи сейчас в голову не лезут.. Я бы мог написать о парочке просто истерических историй – но пожалуй цензура не пропустит и читатель не поймет. :D

- Приносит ли деньги твое увлечение игрой? Сколько валюты ты вложил на текущий момент в Point Blank? Был ли ты свидетелем продажи игровых аккаунтов?

- Деньги приносит хорошие. Турниры проходят регулярно, и денежные призы очень радуют. Также, учитывая что различных лиг и чемпионатов стает все больше – перспектива тоже растет!
Я потерял счет вложенным деньгам. Но сумма не столь велика... Учитывая что сейчас весь «донат» для нас покупает наш спонсор – то я вообще не считаю деньги.
Торговля аккаунтами – распространенная вещь во всех играх, и Point Blank не исключение. Это запрещено и за это банят, но разве кого-то это когда-то останавливало? :)

- Что бы ты хотел увидеть в Point Blank? Все ли поставленные тобой и твоим кланом цели достигнуты? Есть ли у вас планы в будущем сменить Point Blank на какой-либо другой онлайн-шутер?

- В Point Blank я бы хотел увидеть больше профессиональных команд. Сейчас все больше мультигеймингов начинается интересоваться этой игрой. А это значит, что вскоре мы можем увидеть уже клановые противостояния другого уровня!
Цель у нас одна – быть лучшими, во всем и везде! Пока справляемся, но все тяжелее и тяжелее дается каждая победа. Общий уровень игроков растет очень стремительно.
Уходить из Point Blank я пока не намерен. Эта игра мне кажется очень перспективной! К тому же за 2 года ежедневной игры она мне до сих пор не надоела, а это показатель!

- Сергей, ты являешься одним из самых известных чемпионов Point Blank. Ты многого достиг в этой игре. Нашими читателями было бы очень интересно узнать твои секреты успеха.
Каким оружием ты предпочитаешь пользоваться и почему? Пользуешься ли ты стволами из игрового магазина, если да – то какими?

- На то они и секреты, чтобы оставаться секретами ;) Тренируйтесь больше и усерднее – и для вас не будет преград! Главное не лениться и работать над собой.
Я предпочитаю штурмовую винтовку AUG A3. Она наиболее сбалансированная, точная и мощная. С ней удобно стрелять и с прицела и без него!
Еще частенько бегаю со снайперскими винтовками, а также револьвером Colt Python :)

- Что ты можешь рассказать о прокачке в игре? Насколько сильно открывающиеся перки влияют на баланс в бою? Какие ветки, на твой взгляд, приоритетнее качать?

- Скажем так, больше влияют руки и голова человека, чем прокачанные перки. Да, они помогают конечно – но не столь сильно.
Для АУГа нужно качать соответствующие ветки штурмовика и ветку скорострельности оружия. Также необходимо использовать умение, дающее «ловкость» - оно не дает тебе большей скорости или каких-то наворотов, но тебя не так заносит на поворотах и при резкой смене направления движения. Без этого умения играют только самоубийцы :)

- Бытует мнение, что в Point Blank присутствует огромное число читеров. Что ты можешь сказать по этому поводу? Есть ли способы борьбы с пользователями нелегальных модификаций клиента?

- Да, проблема читеров актуальна, и Иннова очень старается нас от них избавить. Получается не всегда хорошо и иногда под горячую руку попадают нормальные игроки.. Но прогресс есть! На самом деле, я уже больше трех месяцев не вижу «читеров» на своих серверах. Может изредка один забегает, но его сразу исключают голосованием.
Мой вам совет – играйте на сервере «мастеров». Туда они пробираются очень редко :)

- Насколько хорошо нужно играть, чтобы попасть в хороший клан? Есть ли какие-то критерии отбора при приеме в крупные кланы Point Blank? Какие виды тренировок по улучшению навыка игры ты бы мог порекомендовать нашим читателям?

- Понятия «крупный» и «хороший» в нашем случае не всегда сопоставимы. Например мой клан – очень маленький, там всего 13 «живых» человек и несколько технических аккаунтов. А в некоторых кланах можно увидеть 200 человек, но там сущий сброд, который играть не умеет.
Играйте с более сильными соперниками, повышайте свой уровень игры. Покажите им себя, и вас сами пригласят в хороший клан. Смотрите за действиями противников и своих тиммэйтов, анализируйте свою игру – как ошибки, так и удачи.
Нужно понять саму механику игры чтобы чувствовать себя комфортно и уверенно. Главное – побольше тренируйтесь, желательно на дезматч режиме. Там вы быстрее всего поднимите уровень стрельбы, а заодно и покажете себя остальным.

- Есть ли у тебя секреты, позволяющие успешнее набивать фраги? Выявленные тобой особенности игровой механики, структура боевых локаций и прочее?

- Конечно есть. На каждой локации есть места, где стрелять удобнее, а есть и те, где показываться вообще не стоит. С большим опытом игры к вам уже придет ее понимание. Вы начнете ее буквально чувствовать!
У меня, например, очень часто бывают ситуации, когда я просто чувствую, что вот в эту секунду из-за угла сейчас выйдет враг и машинально давлю на гашетку в точку выхода. Еще не успев показаться из-за заграждения - враг умирает и пишет мне, что я читер :) (Да, есть такой эффект шестого чувства в сетевых шутерах - прим. редакции) И так постоянно..

- Что ты можешь рассказать об игровых режимах Point Blank? Есть ли какие-то особенности у каждого из режимов, о которых начинающим игрокам нужно знать?

- В Поинт Бланке существует множество режимов. Самый популярный из них конечно же «подрыв». Стандартная схема – террористы закладывают бомбу, спецназ ее обезвреживает или не дает поставить вовсе. На этом режиме проходят почти все турниры и лиги.
Также есть «общий матч» - это вариант «дезматча» в других шутерах. Как только вас убили – вы появляетесь у себя на базе и начинаете сначала. Цель игры – победить командой по количеству убийств. Это второй по популярности режим. Ведь на таких картах ты за минуту стреляешь больше, чем иногда за всю игру на том же «подрыве». Соответственно, можешь отточить навык точности стрельбы и быстроту реакции.
Режим «выживания» - это смесь общего матча и подрыва. Тут все идет по раундам. Умер – жди пока победит одна из сторон. Побеждает та команда, которая первая наберет установленное количество раундов.
Еще есть режим «уничтожение». Очень популярный в свое время мод. На локации находится 2 объекта. Один «свой», второй – «чужой». Цель уничтожить объект противника раньше, чем уничтожат ваш.
4 месяца назад был введен еще один режим игры – «эра динозавров». Одна сторона выступает за миротворцев, которые должны спасаться бегством. Вторая же играет за различных динозавров. Цель одних – выжить, вторых – не допустить этого :) Сам иногда поигрываю в этот мод – он чертовски веселый! Особенно когда играешь в приятной компании!

- На твой взгляд – что самое важное в командной игре? На что нужно обратить внимание начинающему лидеру, решившему сколотить свой клан в Point Blank?

- Слаженность действий и четкие указания координатора или лидера команды. Стоит обратить внимание на подбор игроков. Если вы хотите чего-то достичь в этой игре и показать себя – то вам необходима хорошая команда.
Для начала вы должны что-то из себя представлять. Ведь никто не пойдет в клан к человеку, который не умеет играть.
Постарайтесь сколотить себе имя, уничтожая всех на «паблик серверах». Потом начните общаться и играть вместе с другими приглянувшимися вам игроками. Если у вас будет все хорошо получаться – предложите им создать свой клан с перспективой развития во что-то стоящее. Это как вариант :)

- Что нужно, чтобы попасть на крупный турнир по Point Blank?

- Ничего особенного. Просто зарегистрируйте свою команду и принимайте участие. На все крупные турниры по Point Blank есть квалификации для всех желающих.

- Какими еще советами ты бы мог поделиться с нашими читателями?

- Совет один. Играйте как можно больше на режиме «общий матч» и тренируйте стрельбу, ведь это главное в этой игре! Какие бы хитроумные тактики ни были у вашего врага, он ничего не сможет сделать, если вы первым будете вешать ему «хедшот»!

Выпуск 1. Герой: Арсений yGaR. Игра: Aion http://kanobu.ru/blog/id279309/

Выпуск 2. Герой: Алексей Revenge. Игра: Lineage 2 http://kanobu.ru/blog/id281876/

Выпуск 3. Герой: Сергей Daroh. Игра: Eve Online http://kanobu.ru/blog/id284966/

Выпуск 4. Герой: Данила DanielDEFO. Игры: Бойцовский клуб, Lineage 2, Aion http://kanobu.ru/blog/id286532/

Выпуск 5. Герой: Александр Альвеона. Игра: World of Warcraft http://kanobu.ru/blog/id288340/

Выпуск 6. Герой: Алексей martin70. Игра: World of Tanks http://kanobu.ru/blog/id289793/


Игры в посте

38 комментариев