Стрим-центр1 в эфире
СУПЕР ГРАФИКА НА ЛЕГЕНДЕ VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

29 44 2286
6 мин.

Пост в «Паб» от 30.11.2011

Пост в «Паб» от 30.11.2011 - Изображение 1 Youtube
"Ускользающий мир", официальный трейлер

Я сам не ярый любитель квестов прошел только "Машинариум" и её. Наверно многие уже поиграли в эту замечательную игру ведь она 2010 года выпуска, а если нет, не в коем случае не пропустите и сейчас я попытаюсь вас в этом убедить )

Прежде чем рассказывать что либо о сюжете и персонажах, расскажу о ее создании. Создана она на движке Visionaire Studio (Если вам это вообще что то говорит). Скажу лучше что игра полностью нарисована от руки (я читал что там лишь одна 3D-модель механического планетария, остальное все вручную) На некоторых локациях задние планы достигают до 20 слоев которые накладываются друг на друга для достижения глубины эффекта. Этот метод называется многоуровневый скроллинг (англ. parallax scrolling).
Вот кажется и все, теперь перейдем к самому важному поговорим о персонажах:

Итак нашего героя зовут Седвик на ^картинке он обнимает своего лучшего друга гусеницу Каплля не простая гусеница сказал бы но о нем позже. Седвик живет и работает в бродячем цирке с семьей (Семья это естественно он сам, Капль, Дед и его эпичные Панталоны, Старший братец Бен и непонятное животное по имени Бруно которое таскает вагончики по ночам) Седвик грустный мальчик лет двенадцати который рано потерял мать он про это пару раз вспомнит глядя на свечи, да еще и Бен вечно ищет повод подколоть. Вот так и жил наш герой пока не началось приключение, но об этом позже...
И да чуть не забыл забавный факт в сырой демо-версии проекта Седвик Дед и Бен выглядели так:

Кстати о животных, идем далее: Капль ну что Это за чудо гусеница? Непослушная и местами туповатая, но когда действительно беда выручит) Всегда с улыбкой на мордахе в какой бы передряге не были наши герои, оптимист короче)


Не знаю заслуживает ли эта^ тема спойлера(там я рассказываю про способности Капля), но все же для кого то это может оказаться сюрпризом во время прохождения)
Продолжим, Дед...
Это что то даже дело не в самом Деде, а в керосиновом супе, его оговорках, шутках из всей семьи он самый прикольный)
И да, я не забыл про Эпичные Понталоны в каждом диалоге он про них вспоминает мол не раз спасали ему жизнь (Надеюсь не будет спойлером если упомяну что и Cедвик во время своего путешествия не раз столкнется с Дедовыми панталонами)

Брат Седвика Бен зануда, заставляет молого пахать и вечно подкалывает (обычный среднестатистический старший брат)
Отлично жонглирует вот и все что я могу о нем сказать.
Есть на общей фотке выше если кому интересно.

Ну и конечно Бруно непонятное животное (похож немного на ходячего кита) Что нам о нем известно?
Ну мало что, например по ночам он таскает вагончики(те самые где живет наша семейка) Еще он целыми днями спит, отдыхает)
Могу упомянут лишь, что его нужно мыть, и угадайте кому)
Тоже есть на фото где то сверху.

Ну вот и вся семья Седвика об отце правда нечего не известно, в игре много интересных персонажей но прежде чем я буду про них рассказывать, расскажу кое что про сюжет.

Пару слов о Сюжете:

Итак, Седвик просыпается после кошмара в котором он увидел нечто (похожее на большой круглый шар с губами) сообщающее ему, что он должен уничтожить этот мир.

Но это был лишь сон, а жизнь продолжается.
Выйдя из вагончика (а выходим мы на крики "любимого" братца)
узнаем чего же ему надо, а надо ему припахать Седвика (ну кто бы мог подумать)
Итак, выполнив пару не пыльных поручений мы все таки выпрашиваем у брата погулять. Но и тут он малого припохал, говорит мол "Поищи зрителей в округе"

Ну что поделать придется искать, и первым кто нам попался это так называемый Часки (королевский гонец) по имени Бобби.

Бобби выполняет важное задание он должен доставить Шепчущий Камень в Корону, но по его следу идут Асгили (жуткие монстры)
И все бы нечего, если бы он не был жутким сцулем)
Заставил бедного малого нести камень в Корону, а сам залез в какую ту нору и поминай как звали...
Одно хорошо посоветовал по поводу сна обратится к оракулу, к ней и направился Седвик.

По дороге встретил самых запоминающихся персонажей игры Братья-камни Ральф и Унго которые планируют захватить мир превратив его в... камень)

Когда же мы все таки добираемся до оракула она предсказывает что Седвик должен уничтожить этот мир (Ничего нового ведь мы видели это во сне)
Предсказание было не в сознании и когда Шаана спрсила мол "что я говорила" Седвик соврал и сказал "Ты сказала, что я спасу этот мир"

Ну вот кажется и все что касается сюжета, немного рассказал не хочу портить впечатления много пересказывая если коротко, мальчик пытается противостоять судьбе и спасти таки этот мир короче говоря "Пока Бен, Привет Панталоны Деда)"

Ну а мой Рассказ на этом не кончается, сейчас я пройдусь по не менее интересным персонажам игры)

Например Работник Закрывшийся Фабрики Бандо который так привык к шуму что и слова сказать не может не проорав, со это стороны выглядит очень смешно)

Или еще один господин смотритель станции Морис диалог с ним один из самых интересных в игре. Жадный черт, на этом его и подловили)

Наверно я закончу рассказ о персонажах, надеюсь вы сами с ними познакомитесь, а если уже знакомы нет смысла про каждого рассказывать я про самых интересных и смешных рассказал.

Теперь о минусах игры, сюжет интересный особенно он раскрывается после концовки (концовку я буду обсуждать под спойлером) некоторые игры или фильмы смотришь с интересом а концовки это полный пшик здесь такого нет.
Ну чего то меня занесло на концовку.

Так минус лично для меня только один, это задачки, мини-игры и т.п местами сложные и нелогичные (врать не стану несколько раз залазил в прохождение) это лично мое мнение в остальном игра очень хорошая и я советую всем поиграть)

Итак, оказалось, что Седвик это просто больной мальчик, который лежал в коме, а отец (Шар с губам) Читал ему сказку ну и просил своего ребенка, чтоб он "разрушил этот мир" то есть очнулся.

Сразу же все встает на свои места. Керосиновый суп? Воображение больного ребенка в коме. Гусеница, которая принимает разные формы?
То же самое.

Кстати о гусеницах хоть это и воображение, но Капль таки превратился в бабочку в конце.

В игре творилось много бредоватостей, но концовка поставила точки над i.

Теперь я хотел поговорить о титрах, они очень интересные и из них узнаешь много интересного (по картинкам которые идут вместе с титрами)

Итак, можно узнать что Дед, Бен и возможно Капль (но уже в виде собаки) существуют и в реальности.

Откуда взялись панталоны и существуют ли они в реальности?

Мне кажется, нет просто дед задурил внуку голову своими байками про свои подштанники, мальчик впитал все это и когда он лежал в коме отец читал ему сказку вот и перемешалась реальность и сказка )

Но это не все, Помните Бобби который даже от Капля шарахался?

Ну, так вот в реальности он почтальон, небось, собака Седвика здорова его погоняла, поэтому он такой шуганный. (Что подтверждает мою теорию, насчет того, что Капль в реальности собака)

Ну, что еще сказать Бандо строитель вроде, так что орет и в жизни.

Еще заметил училка похожа на оракула, а братья камни были нарисованы самим Седвиком на уроке рисования.

Там много деталей, планетарий на доске.

Еще можно заметить в колыбельке Седвика погремушки точь в точь как на клоунской шапке.

Или, например он сидит на могилке матери, про которую пару раз вспоминал.

Короче интересно, концовка с титрами очень понравились)

Ну, а теперь я выскажусь насчет названия "Ускользающий Мир".

В переводе с оригинала название должно выглядеть примерно так: "Нашептанный Мир" Немного попахивает спойлером, можно догадаться в чем соль на половине прохождения (Ведь отец тебе нашептывает сказку)

А "Ускользающий мир" держит интригу почти до конца. Мне кажется это было сделано намеренно. имхо

Фу, ну вот я и добрался до последней остановочки, здесь под спойлером я немного поговорю о Концовке, титрах и почему Игра называется в русском переводе "Ускользающий Мир" ведь "The Whispered World" переводится немного по другому)

Ну а тем, кто еще не играл в игру в спойлер лезть не советую и в "Википедию" тоже (там в описании персонажей огромный спойлер)

Для вас так сказать "печенка" в виде трейлера, приятного просмотра а я с вами прощаюсь)
http://youtube.com/watch?v=gJUG-qw75b8
Если найдете ошибки извиняйте, я не специально)

44 комментария