Стрим-центр4 в эфире
TRAP bekugrap стримит Gaming Talk Shows
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 597
4 мин.

Попробую разобраться, почему мы получили гоночки средней руки, хотя вполне мог получиться шедевр, причем не только в ...

Попробую разобраться, почему мы получили гоночки средней руки, хотя вполне мог получиться шедевр, причем не только в жанре «Racing».
Начнем, пожалуй, с ГРАФОНА. За техническую сторону отвечает Frostbyte 2.0 и разработчики вполне прилично им распорядились. Вы не найдете каких-то изъянов в текстурах или оптимизации, все сделано на совесть, как говорится. Так же в BlackBox работают отличные дизайнеры и художники. Здешние пейзажи завораживают своей красотой. Как только вы покидаете Сан-Франциско, перед вами открываются самые красивые локации которые вы могли только видеть в данном жанре. Степи, горные серпантины, Национальный заповедник, даже пустыня Невады выглядит живо. Спустя 20минут ловишь себя на том, что абсолютно не смотришь на дорогу, а разглядываешь по сторонам, из-за чего часто случаются аварии и приходится возвращаться к чекпоинту.

К слову о чекпоинтах. В игре присутствует перемотка, дается ее ограниченное количество и включается она автоматически, как только вы попадете в аварию или съедете сильно на обочину. Так вот, здесь кроется первый раздражающий фактор, очень часто это «сильно на обочину» бывает буквально в метре от трасы, когда вы вполне еще можете вырулить на дорогу и продолжить свое путешествие, но «перемотка» настырно переносит вас на ближайший чекпоинт. Правда, если вам не нравится, как вы проехали последний поворот, никто не мешает вам воспользоваться «перемоткой» вручную. Складывается впечатление, что разработчики специально пользуются этой «фичей», что бы штучно продлить время игры, ведь если взять время одной езды, без ошибок, без роликов, без перемоток, всего-то получится около 2 часов геймплея. Но реально на игру уходит около 6 часов размеренной игры.
Немного о геймплее и физике машин. В последние части франшизы я толком не играл, потому сравнивать не с чем. Как для аркады физика вполне обычная, машины разделены на 3 класса: спортивные, маслкары и Элитные тачки. В своей подкатегории машины отличаются, в основном, только управлением, скорее даже возможностью хорошо поворачивать. Нарекания вызывают разве что маслкары, уж слишком они неповоротливы. В целом, ничего революционного, но отвращения не вызывает.

Режимов в игре несколько, но все они имеют одну особенность – все трасы в игре – Спринт. Есть классическое «обгони всех», есть заезды на время по чекпоинтам, есть «Битвы» 1 на 1, и заезды, в которых нужно обогнать соперника и продержатся определенное количество времени, основном на трасу дается по 3 таких соперника. На Каждом этапе нам дают испытать себя на каждом из режимов. Так же в игре присутствуют QTE, но об этом ниже.
Режимы мультиплеера перекочевали из сингла + по каждой трассе показывает рекордное время, ваше и ваших друзей в Автологе. В целом, система не изменилась с прошлогоднего Hot Pursuit. Так же остались «Серии соревнований», которые открываются после прохождения этапов в сингле.
Ну и теперь перейдем к главному блюду, к тому, что нам разработчики обещали с самого анонса и на чем строили всю PR-акцию – Нам обещали СЮЖЕТ, настоящий Road-муви под лейбой Need For Speed.
Знаете, в BlackBox есть замечательные люди, которые могут дать простую, но, тем не менее, гениальную идею. Жаль, что не нашлось места работникам, которые могут развить и преумножить данные начинания… или такие есть, но просто ленятся это делать.

И что мы видим в результате? Весь сюжет вложен в 2 QTE-ролика: Начало игры и Побег от мафии в Чикаго, можно еще приписать побег от ментов в Вегасе, хотя к сюжету он имеет косвенное отношение, ну и последний заезд по Нью-Йорку. Все остальное время на экране происходит ровным счетом ничего. Наша напарница несколько раз выдаст реплику, «мол это только начало» или «это серьезный противник, будь осторожен» и собственно все. Нету никаких моментов, что бы мы немного забыли о главной миссии и отвлеклись на, так скажем, побочные задание. Все мы видели как минимум один похожий фильм и знаем, что главный герой не может постоянно следовать основному направлению, не попадая в промежуточные передряги, без этого фильм становится скучным и неинтересным… новый НФС проигнорировал данный фактор. Сюжету так же не хватает девушек. Именно сюжету, в игре они есть, но в виде манекенов, не более. Никто не пытается нас соблазнить и приковать к кровати в отеле, тем самым выкинув нас из борьбы за главный приз, нет друга-напарника, который спас бы нас и мы смогли продолжить свой путь. Все это нам обещали, но увы. За сюжет БлэкБоксам твердый незачёт.
Трасс в игре не так уж и много и непонятно, что мешало сделать их индивидуальными… хотя бы одну трасу на этап. Выделяются на общем фоне только заезд в снежных горах с лавиной (который был в демке) и тот же последний заезд по Нью-Йорку, у которого потрясающая режиссура и постановка. Что мешало разработчикам сделать упор на природные факторы. В тех же низинах, когда вокруг нас зеленые поля, над машиной нависли тучи, где то в дали сверкают молнии, а на трассе ровным счетом не происходит ничего. Всю эту ситуацию мог оживить вполне себе реальный Торнадо, который «гонится» за нами, и тогда заезды на время обрели хоть какой-то смысл. А если еще добавить копов, которые пытаются сцапать нашего героя, и небольшой Голливуд обеспечен. Вы убегаете вместе с ментами от явной гибели, копы не успевают, их взмывает ввысь природная сила, вы ели успеваете свернуть на проселочную дорогу и чудом спасаетесь. Вау-эффект обеспечен. Но всего этого, увы, нету. Тот же невероятной красоты осенний лес можно было поджечь, что явно прибавило бы адреналина.

Что же мы имеем на выходе? У BlackBox были все возможности сделать настоящий шедевр, с захватывающим сюжетом, невероятной постановкой и режиссурой и все это красиво оформить на лучшем игровом движке сегодняшнего дня. Студия справилась лишь с последним пунктом. ЕА нужно нанять хорошего продюсера и креативного директора, которые будут действительно следить за проектом и бить по рукам разработчиков, если те будут лениться. И возможно тогда мы действительно получим отличный роуд-муви от данной студии. Ну а пока что, Need for Speed - The Run хорошая аркада, за которой можно скоротать пару вечеров. На больше ее не хватит.

Нет комментариев