Стрим-центр3 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

72 72 7188
10 мин.

Привет дорогой читатель. Просиживая бессонные ночи за скайримчиком, вычищая подземелье за подземельем, убивая восста ...

Привет дорогой читатель. Просиживая бессонные ночи за скайримчиком, вычищая подземелье за подземельем, убивая восставших мертвецов. Мне вдруг вспомнилось, что вышел новый сезон The Walking DeadПосмотрев новую серию, я был жутко огорчен. Многие попробуют закидать меня тухлыми помидорами с криками:
- ТЫ, ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ ГОВОРИТЬ ПРО ЭТОТ АХЕРЕЕННЫЙ СЕРИАЛ ТАКОЕ, ДА ТЫ ПРОСТО ЗОМБИСОС. ( да, чет я мальца перебрал, но после появления пользователя http://risovach.ru/2011/11/comics_Bej-babu-po-ebalu_orig_1322340098.jpg я и такому не удивлюсь )
Давайте на пару секунд вернемся к названию рубрики – Разбор полетов
Что я собираюсь делать в данной рубрике?
Я буду сравнивать оригинал ( книгу, комикс ) c его нынешней адаптацией ( фильмом, игрой )
Итак, Думаю пора начинать. Как вы успели понять, моим сегодняшним подопытным стал сериал The Walking Dead
Думаю первым делом нужно поговорить о сюжетной завязке.
( Во избежание спойлеров, я постараюсь остановить свое повествование на первом сезоне сериала. )

Комикс

Рик – Наш ГГ. До зомбиапокалипсиса был офицером полиции. Во время очередной погони получает тяжелое ранение и в последствии впадает в кому.

К моменту его пробуждения мертвые восстали из могил и успели скушать добрую половину человечества. После пробуждения в покинутой больнице Рик первым делом отправляется к себе домой в поисках семьи. Не обнаружив родных Рик выходит на улицу в надежде найти хоть малейшую зацепку, но тут его поджидает неприятный сюрприз.

Очнувшись в незнакомом доме. Рик знакомится с афроамериканцем Морганом и его сынишкой Дуэйном. Морган рассказывает Рику что случилось нечто странное и весь мир покатился в тар-тарарым. Мертвецы восстали и начали поедать живых. Узнав, что Рик ищет свою семью Морган рассказывает, что в последней трансляции правительство советует людям отправится в крупно-населенные города. Ближайшим таким городом оказывается Атланта, туда Рик и намерен отправится, но прежде решает запастись средствами самозащиты. Наша троица ( Рик, Морган и Дуэйн ) решают отправится в ближайший полицейский участок ( бывшее место работы Рика ). Затарившись оружием и боеприпасами, пути наших героев расходятся. Рик отправляется на поиски семьи а Морган с сыном возвращаются в свое убежище. ( Небольшой спойлер для тех кто не читал комикс – Рик и Морган еще встретятся. )
Проехав несколько миль, в машине Рика заканчивается бензин и наш герой вынужден продолжить свое путешествие пешком. Через некоторое время Рик находит ферму, однако там его ожидает неблагоприятная картина.

К счастью на ферме Рик находит брошенную лошадь. Добравшись до Атланты Рик подвергается нападению, пока мертвецы были заняты поеданием лошади Рик пытается бежать. На помощь нашему герою приходит азиат Глен. Вместе они добираются до лагеря выживших где Рик находит свою семью.

Сериал

Первая серия сериала практически идеально повторяет сюжет комикса. Мне даже придираться не к чему, однако первое впечатление оказалось обманчиво. Вторая серия начинается с того что Рик спасается от зомби при помощи Глена, НО если в комиксе Глен
сразу отводит Рика в лагерь, то в сериале он ведете его к другим выжившим которые вышли на прогулочку за припасами ( бля, какому идиоту в голову пришел такой сюжетный поворот? ) в количестве пяти человек, нехилый рейд такой ради пары банок консерв.

Действующие лица.

Комикс

По прибытию в лагерь выживших, Рик знакомится с его обитателями. Расскажу о них поподробнее.

Карл

Возраст – 7-8 лет
До зомбиапокалипсиса учился в школе, был обычным ребенком.
В начале эпидемии вместе с матерью и Шейном ( коллегой отца ) бежит в Атланту. По пути в город наши герои сворачивают с дороги и становятся лагерем за несколько километров от дороги

Лори

Возраст – около 27 лет
До зомбиапокалипсиса – Лори встречает Рика на студенческой вечеринке. Спустя пару лет они поженились, и еще год спустя у них рождается сын – Карл.
В начале эпидемии вместе с сыном и Шейном ( коллегой мужа ) бежит в Атланту. По пути в город наши герои сворачивают с дороги и становятся лагерем за несколько километров от дороги.
( Во время бедствия у Шейна и Лори начинаются отношения, в следствии которых Лори беременна )

Шейн

Возраст – около 30 лет
До зомбиапокалипсиса Шейн был напарником Рика, после того как Рик впал в кому, Шейн стал активно помогать его семье. После последней трансляции забирает Лори и Карла и вместе они отправляются в Атланту. По пути в город наши герои сворачивают с дороги и становятся лагерем за несколько километров от дороги. ( Во время бедствия у Шейна и Лори начинаются отношения, в следствии которых Лори беременна )

Дейл

Возраст – 64
До зомбиапокалипсиса путешествовал по стране со своей женой Эммой.
Во время эпидемии прибился к лагерю выживших. По пути в Атланту знакомится с сестрами Андреа и Эми. ( он подбирает их на обочине, видя что у них сломался автомобил
Дейл очень привязывается к сестрам. Позднее вступит в отношения с Андреей.

Кэрол

Возраст – около 30 лет
До зомбиапокалипсиса была домохозяйкой. Вышла замуж за своего мужа лишь из-за страха быть одной. ( в комиксе это сыграет весьма неприятную роль и станет последствием негативных событий. ) Ее муж кончает собой из-за смерти своих родителей ( они обернулись у него на глазах, что вызвало глубокую депрессию ) Во время эпидемии решает с дочкой отправится в Атланту к своей сестре, там она надеялась быть в безопасности.

София

Возраст – 6 лет
До зомбиапокалипсиса – См. Кэрол

Алан

Возраст – около 35 лет ( на 8 лет младше Донны )
До зомбиапокалипсиса работал продавцом обуви в городке под названием Гейнсвил. Когда началась вспышка зомби эпидемии, Аллен и Донна узнали, что Атланты будет самым безопасным местом из-за попытки военных, преобразовать его в безопасную зону. К счастью, они появились позже и обнаружили, что это не так. Приближаясь к городу, семья наткнулась на Глена, Дейла, Эми, и Андреа, которые разбили лагерь близ города.

Донна

Возраст – за 40 ( на 8 лет старше Алана )
До зомбиапокалипсиса была домохозяйкой.
После эпидемии См. Алан.

Билл и Бен ( Близнецы )

Возраст – 6 лет.
Путешествуют с родителями.

Джим

возраст – около 40 лет
До зомбиапокалипсиса работал автомехаником в Атланте. У него была жена и пять детей.
После Эпидемии бежал из Атланты потеряв там всю семью. Присоединившись к группе выживших стал самым молчаливым членом группы.

Андреа

Возраст – 26 лет
До зомбиапокалипсиса она окончила колледж и работал клерком в юридической фирме. Андреа везет Эми обратно в коледж. (Эпидемия началась во время их путешествия ) По пути их автомобиль ломается, и они вынуждены ожидать на обочине первую проезжую машину. К счастью мимо проезжал старик Дейл.

Эми

Возраст – 24 года.
До и после Эпидемии – См Андреа.

Глен

Возраст – около 20 лет
До эпидемии, Гленн был курьером по доставке пиццы. Имел огромные долги – счета за машину и квартиру. Недолюбливал своих родителей. имеет несколько сомнительной навыков, таких как угон автомобиля были приобретены в его студенческие годы за счет своих денежных долгов. Он был вынужден угоняют машины с друзьями, чтобы заработать на жизнь, хотя он также признает, что он пользовался опытом в личных целях.
Гленн показал свою финансовую беспомощность, в конечном счете она стала настолько чрезвычайной, что он почти потерял все. Он неохотно рассказал своим новообретенным друзьям ( выжившим ), что эта проблема заставила бы его ползти обратно к его бывшим родителям за помощью. Его надежды на то, чтобы выбраться из этой неприятности были очень малы, однако они решились с началом эпидемии.

Сериал

( В описание героев сериала попали лишь те персонажи которых нет в комиксе. )

Дерил – Типа байкер

Возраст – около 25 лет
Вместе с братом Мерилом прибивается к выжившим.

Мерил – Типа байкер N2

Возраст – около 40 лет
Вместе с братом Дерилом прибивается к выжившим.

Ти Дог – Нигер

Возраст – около 27 лет
Раньше жил в Атланте, во время эпидемии бежит из города.

Семейство Моралес

Возраст - ?
Совершенно не проработанные персонажи.

Джеки

Возраст – около 40 лет.
Совершенно не проработанный персонаж

Эд

Возраст – около 30 лет
Воскрешенный муж Кэрол.

О господи, мало того что они вычеркнули семейство Алана и Донны, так они добавили еще 8 совершенно непонятных персонажей. ( я молчу про массовку в количестве 10 человек )

Сюжет

Комикс. ( СПОЙЛЕРЫ )

По прибытию в лагерь Рик знакомится с его обитателями. Спустя пару дней Рик и Шейн отправляются на охоту, углубившись в лес они обнаруживают мертвого олени и поедающего его зомби. Обитатели лагеря тем временем занимаются повседневной рутиной – стирают, готовят и тд. Женская часть лагеря, отправившись на стирку
подвергается нападению ходячего, к счастью в этот раз нашим героям удалось обойтись без потерь. Однако появление зомби так близко к лагерю означает что, мертвецы съели все что было в городе, и теперь намерены поискать еду в окрестностях.

Вечером Рик мучаясь от бессонницы решает поговорить с Шейном о том, что им делать дальше. Оставаться лагерем так близко к городу нельзя. Они решают выдвигаться, однако кроме бит, топоров и пары пистолетов в лагере нет средств защиты. Рик решает отправится в город за оружием.
На утро Рик застает Глена и спрашивает его, не видел ли он оружейного магазина во время своих вылазок. Получив отрицательный ответ Рик решает обратится к Джиму – раз он раньше жил в Атланте то наверняка знает где можно разжиться пушкой. Джим дает им координаты ближайшего магазина. Посмотрев на карту Глен рассказывает Рику что оружейная лавка находится слишком глубоко в центре, и он ни разу так далеко не забирался. Рик решается на отчаянный шаг.

Измазавшись во внутренностях мертвеца, Рик и Глен отправляются в Атланту. Путь до магазина проходит относительно спокойно. Взяв все необходимое, наши герои начинают прорываться обратно в лагерь. Начинается гроза. Кишки и прочие прелести внутреннего мира мертвеца начинает смывать, наши герои начинают бежать. Глен спотыкается и рассыпает все оружие которое им удалось собрать в оружейке. Взяв столько сколько можно унести они ныряют в ближайшую подворотню, дальнейший путь до лагеря проходит спокойно.

На следующий день выжившие решают устроить стрельбище в нескольких километрах от лагеря. Там Карл получает свой первый пистолет. Некоторое время спустя начинает идти снег. Зима близко. Выжившие решают устроить небольшой ужин. Собравшись у костра наши герои начинают рассказывать свою историю до начала эпидемии. Эми отлучается по маленькому, выходя из трейлера, она получает укус зомби в шею. На лагерь напали. Отбившись от атаки все замечают что Джима покусали.

Похоронив Эми, весь лагерь прибывает в трауре. Джиму становится все хуже. Шейн и Рик решают отправится на охоту дабы развеяться. Шейн слетает с катушек и последующие дни пребывает в раздрае. Чувствуя свою кончину Джим просит выживших отвести его подальше от лагеря и оставить там, в надежде найти свою семью после смерти.

На следующие утро обстановка в лагере накаляется. Шейн слетает с катушек и пару раз прикладывает Рика, поняв что сейчас он здесь будет лишним Шейн уходит из лагеря. Догнав Шейна Рик пытается его отговорить, тот в свою очередь угрожает ему винтовкой.
Прогремел выстрел, Бездыханное тело Шейна падает в листву.

Похоронив Шейна группа решает двигаться дальше, наступают холода. Собрав свои немногочисленные пожитки группа начинает свой путь в поисках более менее укрепленного убежища. В одну из ночей на пути наших героев встречаются три фигуры, подойдя ближе они понимают что это еще несколько выживших.

( Во избежание спойлеров скажу лишь что в сериале этих персонажей вырезали. )
Проехав несколько дней, наши путники набредают на огражденный поселок. Зачистив один из домов выжившие решают остановится здесь. Проснувшись на утро Рик решает вернутся к фургону забрать пару вещей, обнаружив при этом неприятный сюрприз – табличку с надпись “ВСЕ МЕРТВЫ, НЕ ВХОДИТЬ”, но уже слишком поздно, мертвые проснулись, Донна мертва, а нашим героям нужно быстрее выбираться из этого жуткого места.

Еле-еле унеся ноги, наши герои снова отправляются в путь. Остановившись на привал наши герои решают раздобыть немного съестного и отправляются на охоту. Пройдя несколько минут звучит выстрел, Карл падает на землю, из кустов выпрыгивает удивленный мужчина лет сорока и предлагает отнести мальчика на ближайшую ферму где заправляет фермер Хершел.

Сериал

Выжившие думают как выбраться из универмага. Между Мерилом и Ти Догом происходит перебранка. Каждый начинает качать права, дело почти доходит до стволов. Рик появляется во время и вырубает Мериала, после чего приковывает его к трубе. После сценарист пытается навязать нам экшн. В результате они забывают Мерила. Добравшись до лагеря, Рик находит свою семь.

Спустя некоторое время с охоты возвращается Дерил, и он мягко говоря не доволен отсутствием брата. Рик и Дерил решают вернутся в город за Мерилом, к тому же во время побега Рик обронил сумку с оружием, она необходима группе для дальнейшего выживания. Добравшись до необходимой крыши и не обнаружив там Мерила группа решает хотя бы вернутся за сумкой. Поучив сумку Глен пытается вернутся Дерилу стоящему на стреме, однако на них нападаю три неизвестных мексикашки которые похищают Глена. В итоге все это перетекает в некие гангстерские разборки. АААААААААААААААА зачем. ( Просматривая этот момент мой мозг испытывал жуткую боль ) Возвращаясь в лагерь наши герои слышат крики и выстрелы, зомби атаковали лагерь ( наконец сожрали всю массовку ) Первый момент который меня потряс это то что Джима укусили куда то в живот, и укусом это назвать сложно.

Вот это укус.

Далее у сценариста начинается эйфория – Нам необходима лаборатория и ученый, сделаем. Рассказывать детали последних серий первого сезона просто глупо, ибо их нет.

Итог.

Судя по всему имя Роберт Киркман в графе сценаристы указано так, для галочки.
За действом на экране скучно наблюдать, все выглядит картонным что ли. Зачем было придумывать новых героев, они совершенно пустые, комикс интересно читать из-за продуманных персонажей с прошлым. Да старые герои отлично отыграны, просто великолепен Дейл, но какого хера они не убили Шейна? Во втором сезоне из-за него якобы погибает Отис, однако в оригинале этот старикашка был жив до 35 выпуска, а если учесть, то что пересказ сюжета комикса выше был уложен ВСЕГО в 9 номеров.
Лично у меня сложилось мнение что стоит либо читать комикс, либо смотреть сериал. Главной проблемой сериала является отнюдь не игра актеров, а полнейшее отсутствие сюжета, нет он есть но выглядит это как дешевая Санта-Барбара про зомби. Если вы являетесь фанатом оригинального комикса Киркмана, лично я советую вам пройти мимо данного сериала. Вы можете смотреть этот ад, но с условием что вы будете учитывать отсутствие Киркмана в сценаристах. Если же вы впервые видите вселенную Ходячих мертвецов вам возможно будет даже интересно.

P.S. А я пошел играть в скайримчик.

72 комментария