Стрим-центр3 в эфире
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

50 105 4971
4 мин.

Пост в «Паб» от 28.11.2011

Пост в «Паб» от 28.11.2011 - Изображение 1
Orcs Must Die. Зеленая рецензия

Внимание, рецензию писали, монтировали и озвучивали слоупоки!
Всегда – и из этого правила нет исключений – осенне-зимний игровой сезон является самым забитым. Мы все уже играем в Battlefield 3, TES 5: Skyrim, Uncharted 3, L.A. Noire на PC и вышедший наконец-то Minecraft. На фоне таких гигантов можно не заметить интересную инди-разработку, вроде новой представительницы жанра tower defense под названием Orcs Must Die. Сказать по правде - мимо «Орков» может пробежать любой игрок, который с увлечением гоняет новых «Героев», или крушит врагов в мультиплеере Battlefield 3, но делать этого не стоит. Удовольствие, которое вы получите от прохождение Orcs Must Die явно стоит куда дороже, чем те три сотни, что в на них потратите.

Отметим, что, несмотря на крайне неподходящий для этого жанр, в игре присутствует какой-никакой сюжет. Он, конечно, не играет важной роли (господи, когда это уже закончится?!), однако дает хоть какое-то обоснование тому, что творится на экране. Итак, у нас есть – два мира, соединенных порталами. В одном живут люди и эльфы (Альянс), в другом – орки и прочая нечисть. Порталы стерегут боевые маги, охраняющие их от поползновений зеленокожих. Если орки прорываются – в людском мире начинается мясорубка, что Альянсу, разумеется, не нужно. Вы выступаете в роли одного из последних боевых магов Альянса, который после смерти учителя наследует его пост, и встает на защиту портала. Сюжет получает своё развитие лишь в третьей главе, но особых откровений ждать не следует. А то еще разочаруетесь.

А теперь поговорим про главное, что есть в этой игре – про игровой процесс. Как и все TD-игры, Orcs Must Die предлагает игрокам довольно обширный спектр башен (в местном варианте – ловушки), а так же врагов, которые эти башни должны уничтожать. Кроме ловушек и врагов в игре так же существует система улучшений, а так же любопытная возможность самолично вступать в бой – как, например, в недавнем Sanctum. Да-да, вы не ослышались – главный герой может лично навалять оркам тумаков, даже не прибегая к помощи ловушек. На вооружении у нашего героя есть арбалет, магический посох, а так же несколько любопытных магических игрушек – от огненных перчаток до кольца штормов.

Однако полагаться лишь на навыки мага нельзя. Если обычных орков да кобольдов маг может убить сам, хедшотами, то тех же огров в одиночку убить тяжело. А когда врагов становится много, начинаешь жалеть, что все очки вложил в прокачку умений героя, и со вздохом перезагружаешь уровень. И начинается. Вот на тот участок пола ставим шипы, вон туда – пружину, здесь установим парочку настенных арбалетов.... И чем больше ловушек на квадратный метр вы установите – тем больше шансов, что вам вообще не нужно будет вступать в бой. Особенно если вы не пожадничали, и вложились в улучшение этих самых ловушек – тогда даже огры и гноллы не будут представлять для вас особой угрозы. Впрочем, если вам вдруг не хватает ловушек – на некоторых уровнях есть ямы с кислотой, канделябры и бревна – отличный способ дополнительно сократить численность противника до нуля. Так же разнообразия ради герой может вызвать себе на подмогу лучников или паладинов, чтобы сообща бить морды оркам.

Естественно, чем дальше вы идете по сюжету – тем сложнее карты. Постепенно однодверные карты сменятся на карты с двумя дверями для врагов, а позже – с четырьмя и более. Структура каждого уровня будет все запутаннее, будут появляться новые враги и новые ловушки – что позволит эффективно им противостоять. Например, среди ловушек встречается настоящая турель, стреляющая арбалетными болтами, или огромный настенный жернов, засасывающий и перемалывающий врагов в мелкое крошево. Для гурманов и любителей погорячее авторы приготовили серные ямы и напольные огнеметы, ну а любители блинов с радостью смогут опробовать настенные прессы и поршни. Причем все эти ловушки действительно полезны в той или иной ситуации.

Кроме увлекательного «уничтожь-все-что-шевелится» геймплея в игре есть приятная графика и неплохой саундтрек. Даже локализаторы, вопреки своей традиции запарывать 90% переводов в этот раз решили сделать перевод на совесть. Бравый голос главного героя как нельзя подходит его образу героя-дурака, орки, когда их бьешь, начинают говорить плаксивыми голосами жалобные фразочки, да и голосок колдуньи-злодейки подобран вполне неплохо. А вот за что разработчиков хочется отругать, так это за то, что они не позаботились о тех, кто прошел кампанию. Да, есть режим «Ночной кошмар», на котором у вас открыты все ловушки, а враги уже на первом уровне самые мощные. Но отсутствие кооператива и редактора карт очень огорчает.

В целом Orcs Must Die оставляет довольно приятные впечатления. Это качественно сделанный тайм-киллер на несколько дней, который и не претендует на большее. Отсутствие глюков, неплохая локализация, приемлемая цена и цепляющий геймплей вкупе с кучей орочьих трупов делают игру настоящим must have-продуктом для всех любителей подобных игр. Мы бы радовались еще больше, если бы игра была немножко длиннее. Но поверьте – та пара вечеров, что вы потратите на эту игру, запомнится надолго. Наша оценка – 8 баллов.

P.S. Кстати говоря, все, кто заинтересовался игрой, могут ознакомиться с официальным комиксом-приквелом http://www.robotentertainment.com/games/orcsmustdie/comic.
Лучшее качество видео - здесь:


Игры в посте