Стрим-центр3 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
КОСПЛЕЙ и новая история! VOLKOFRENIA стримит Metro Redux
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 11 1902
4 мин.

Здравствуй, КаНоБу. Обстоятельства сложились так, что я ни о чём не мог писать в течение последних дней. Однако тепе ...

Здравствуй, КаНоБу. Обстоятельства сложились так, что я ни о чём не мог писать в течение последних дней. Однако теперь я вооружён и опасен, а ещё настроен продолжать свой цикл постов на тему, чем же можно заняться, имея под рукой телефон с ОС Android или iOS? Да, теперь у меня появилась возможность работать (хотя какая уж тут работа ^_^) с iOS. Посмотрим, как всё сложиться и в каком формате я постараюсь поддерживать последующие выпуски, а пока давайте наконец начнём текущий. :-)

И первое, о чём хотелось бы сказать, что первое описанное мною явление не стоит расценивать как игру вообще. Это скорее интерактивный комикс. Разработчиками являются люди, создавшие серию Final Fantasy, и, как я слышал, в комиксе есть отсылки к серии, а один из ГГ - чуть ли не персонаж из этой вселенной. Ну да пора заканчивать этот нудный пролог. Встречайте: Imaginary Range.

Стоит заметить, что интерактивности (то есть взаимодействия с игроком) здесь как таковой и нет, поскольку от игрока не зависит сюжет, в нём вообще нет никаких ответвлений. Единственное, чем вы можете "помочь" игре, так это решением какой-нибудь головоломочки или прохождением мини-игры, чтобы комикс продолжился. Казалось бы, что же тогда хорошего во всём этом? А хорошо здесь буквально всё. Давайте по порядочку.

Первое, на что обратим внимание - рисовка, ведь мы говорим о комиксе. О вкусах не спорят, но, на мой субъективный взгляд, здесь она просто отличная. Видны старания, виден вкус, да и вообще стиль в целом передаёт атмосферу всего комикса. К слову об атмосфере, звуковое сопровождение тоже на уровне: простовато, нудновато, но общая стилистика выдержана.

Теперь, думаю, стоит поговорить о "текстовой части". Не будет лишним оговориться, что комикс целиком и полностью на английском (вроде есть ещё японская и французская версия), причём не самом сложном английском. Комикс прекрасно сочетает в себе как драматическую, так и комическую составляющие. Несколько мрачная обстановка может моментально преобразиться в типичный анимешный абсурд с забавными шуточками. :-)

Напоследок пара слов о мини-играх. Они здесь достаточно примитивны. Найди и обведи то, реши простенькую пятнашку, и т.п. Хотя одна игра почему-то зацепила меня, и я ещё долгое время развлекал себя, сидя, скажем, в очереди или общественном транспорте.

И всё-таки хотел бы подвести некий итог. Как по мне, об этой игре крайне сложно судить. Она может либо зацепить, либо не зацепить. Меня зацепила, надеюсь, вас тоже зацепит. Как бы там ни было, попробовать стоит, ведь игра распространяется бесплатно. Всем любителям аниме, комиксов вообще, а также тем, кто учит английский, строго рекомендую.

P.S. Где-то на сайте у них писалось о продолжении (да и вообще по запросу "Imaginary Range" гугл выдаёт скрины со второй части), которое, как я понял, будет приквелом к первой части. Правда, давно не было никаких вестей, но... ждём-с.

http://market.android.com/details?id=com.squareenix.android.imaginaryrange на Android Market
http://blog.jp.square-enix.com/imrb/ на сайт разработчика

Помните Dendi, фишки, наклейки и прочие радости той эпохи? А на какой слог вы поставите ударение в слове "контра"? если на первый, то следующая игра точно для вас. Без лишних слов: Assaulter.

Для начала хочу внести некоторую ясность для тех, кто не знает, что такое контра, а посему не особо представляет, что есть Assaulter. Это мясо. На экране вечно что-то взрывается, разрывается, летает, падает... в общем, делает всё, что душе угодно, лишь бы не стоять на месте.

Итак, что мы имеем? Мы имеем 3 класса, каждый из которых имеет свои особенности: Scout, Sniper, Rocketer. Мы имеем туеву кучу оружия, прокачку этого оружия и море мяса на экране.

Собственно говоря, цель игры - выполнение миссий. Причём мы всегда сможем пройти, скажем, вторую миссию, поскольку любое задание доступно независимо от момента игры.

На миссиях традиционно для этого жанра встречаются боссы. Те, кто застал правило 8-битной эры, должны помнить правило: "На каждого босса своя тактика". Справедливо ли оно здесь? Безусловно. Скажем, первого босса нужно валить с мыслью "слайдимся-стреляем в спину-слайдимся-стреляем в спину".

И всё это великолепие бесплатно. Как так? - спросите вы и зададите абсолютно правильный вопрос. Дело в том, что в игру встроена знакомая всем система относительной бесплатности. То есть вроде всё бесплатно, но вот у нас тут есть "плюшечки", которые вы можете купить всего за 2$... Казалось бы, ну и хрен с ним, зафига оно нам надо? А причиной недовольства является то, что в геймплей прикрутили "Energy" (те, кто играл в какие-нибудь тупые социальные игрушечки, наверняка поняли, о чём я), то есть играть, когда захочешь, у вас не выйдет. Отыграл миссию - подожди, пока восстановится энергия. В результате погрузиться в атмосферу безумия (тут, кстати, стоит отметить прекрасный саундтрек) без вливания едва ли получится. А жаль... В общем, пусть каждый решает сам, а я пока пойду спасать мир от терорристов. :-)

http://market.android.com/details?id=com.supercsman на Android market
http://www.cwagame.com/ на сайт разработчика

P.S. В следующем выпуске я немного отойду от тематики "казуалочек" и "тайм-киллеров" и рассмотрю две топове игры. Одну - на iOS, вторую - на Android (хотя они обе вроде мультиплатформенны, но играть я буду на разных устройствах).

Всем удачи, всем пока!

11 комментариев