Стрим-центр13 в эфире
Fallenscroll (FM) фарм и прочее (Аметист) [в погоне за соткой проходов деда 4] Dearcryy стримит Blade and Soul
Выживание продолжается (стрим24ч) djey2828 стримит Don't Starve Together
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 11 1339
4 мин.

Мне наконец-то удалось сыграть в Uncharted 3: Drake’s Deception, а точнее недели две назад и вот, я решился написать ...

Мне наконец-то удалось сыграть в Uncharted 3: Drake’s Deception, а точнее недели две назад и вот, я решился написать рецензию. Если честно, меня не затягивала еще не одна игра, как эта. Одним из главных вопросов был, сможет ли новый Uncharted вновь задать планку для игровой индустрии, как это сделала предыдущая часть серии или же нет? И скорее всего, нет, по ощущениям, игра на уровне второй части, но не лучше. Если раньше Uncharted 2: Among Thieves был чуть ли не единственным проектом в жанре приключений с такой живой анимацией, захватывающим сюжетом и персонажами, то сейчас появляется все больше подобных проектов и новая часть сериала уже не производит такого впечатления.

Анимацию в игре сделали еще более живой. Отныне Нейтон Дрейк, кто не в курсе, это главный герой сериала, при беге отталкивается от стен и это смотрится необычно и впечатляюще, опять же, потому что, кроме Naughty Dog Software до подобного больше никто не додумался. Лицевая анимация и диалоги, остались на прежнем уровне, и пожалуй подобных сцен в других играх вам увидеть не удастся. Кинематографичность увеличилось, во многом благодаря удачным ракурсам и поэтому Uncharted 3: Drake’s Deception воспринимается не как игра, а скорее как фильм, этакий современный Индиана Джонс.

Из нововведений в игре появилась новая боевая система, а точнее доработанная старая. Теперь она полностью завязана на трех кнопках: удар, контр-удар и конечно же, захват. Наконец появилась возможность сразится сразу с несколькими противниками и это зрелище очень напоминает боевку из недавнего Batman: Arkham City. Еще появились битвы с громилами, которые в два раза больше Дрейка и соответственно постоянно кидают его по уровню и бьют об стены. Особой сложности они не представляют до тех пор, пока им в руки не попадет оружие, тогда действительно приходится попотеть.

Уровни очень разнообразны. Нашему герою придется побывать и в Лондоне, и в Саудовсой Аравии, и во многих других, не менее интересных местах. Перестрелки тоже сделали большой шаг вперед, теперь обосноваться на одном месте не получится, так как всегда приходится искать более выгодную позицию. И это заслуга не AI, а скорее гейм-дизайнеров, которые проектировали уровень, не поймите не правильно, искусственный интеллект, хоть и не гениальный, но и не тупой. Противники забрасывают вас гранатами, пытаются окружить или же просто подавить огнем из укрытия. Если же у вас под рукой нет оружия, а на вас бегут вооруженные бандиты, Нейтан сам выбьет его из рук противника прямо во время битвы, пусть мелочь, но приятная.

Также очень интересным нововведением стали вертикальные перестрелки. Теперь даже если вы весите на какой-нибудь трубе, сверху может выбежать отряд наемников и открыть по вам огонь. Визуально такие сцены напоминают игру Dark Void. Особенно радует возможность пройти уровень двумя путями стэлсом или же просто перестрелять всех. Сразу и не скажешь, какой из этих методов проще, если вы решите играть исключительно стэлсом, вам придется заучивать маршруты каждого из противников, которых бывает ну просто очень много и зачастую они наблюдают друг за другом. Если же вы любите идти на пролом, то уже после первой выпущенной пули на вас выбежит какое-то нереальное количество врагов и вам придется очень не сладко.

Загадки и головоломки не представляют особой сложности в игре. Даже если вы никогда не играли в логические игры, не отчаивайтесь, игра постоянно подсказывает вам, что нужно сделать. Парой все сводиться до смешного, залезь туда, поверни рычаг, залезь оттуда туда, поверни рычаг, иди дальше. Но есть и интересные загадки, основанные на свете или воде. В игре, как присуще серии, присутствует доля мистики и даже если при первом взгляде хочется сказать "что за х**ня", то ближе к концу это все логически объясняется и встает на свои места.

Помните в Uncharted 2: Among Thieves мирный уровень в городке, какого-то там племени? Так вот, в третей части таких уровней стало куда больше и они, действительно, очень разнообразят игру. Помимо того, что такие уровни выросли в масштабах, они стали более оживленными и это доставляет кучу эмоций. Чуть не забыл упомянуть об отсутствии загрузок, есть лишь единственная в самом начале игры, а дальше нон-стоп до самого конца, как разработчикам удалось такое сделать - непонятно. Итак, я долго думал о минусах игры и мне удалось заметить лишь один - это дизбаланс сложности, притом, что в предыдущих играх серии подобной проблемы не замечалось. Вы можете пройти пол игры не разу не умерев, а потом запороться на какой-нибудь перестрелке и пытаться пройти ее по 10 раз.

Подведем итоги. Мы получили игру с кинематографичной графикой и анимацией, захватывающим сюжетом, паркуром и головоломками. И конечно же, не стоит забывать о том, что Uncharted 3: Drake’s Deception практически единственная игра в жанре экшен-адвенчур, которыми можно так наслаждаться. На мой взгляд игра вполне заслуживает оценки в 9.7 балла. И уже совсем скоро появится приквел Uncharted: Golden Abyss для PS Vita, так что играем в мультиплеер третей части и копим на виту ;)


Игры в посте

11 комментариев