Стрим-центр8 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Fable Anniversary, часть 2 ripper_and стримит Fable Anniversary
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 22 1591
4 мин.

Пост в «Паб» от 26.11.2011

Ссылка на вторую часть http://kanobu.ru/blog/id285457/
"Наступим чёрным сапогом, на горло хаоситской мрази..."
И вот сейчас то мы и будем делать сапог чёрным, да и остальные кусочки "туловисч" цветными :)
Краски выставленны в батарею, кисти лежат рядком, загрунтованные миньки чего-то ждут. Приступим пожалуй. Речь пойдёт в этот раз только о "игровой покраске" которая болше подходит именно для "настолок", так как минька при естественном освещении выглядит красиво, и можно довольно быстро покрасить армию. Так же этот вариант не требует особого мастерства- руку можно набить в прецессе и потом чуть подправить старые модельки.
Для начала стоит внимательно осмотреть мёртвые зоны на модельке на наличие незагрунтованных частей.

И догрунтовать их "вручную" с помощью кисти. Если какие то небольшие кусочки вы пропустили вы всегда можете прокрасить их позже. Итак первым берём тот основной цвет которого на ваших миньках больше всего. На Ультрамаринах например это будет Ultramarines blue, в моём случае это цвет "тряпок" Catachan's green. Подтачиваем спичку с двух сторон и делаем их неё лопатку. Этой лопаткой вытаскиваем немного краски из баночки (если баночка свежая вы заметите там непонятную маслянистую жидкость. Вытаскивайте краску через неё- не надо перемешивать. Она не даёт краске высохнуть.) Краску разводим водой на палитре. Много воды не надо. Краска должна стать чуть жиже чем её изначальный вариант
Окунаем только кончик кисти в краску и не дрожащими руками тянем к миньке (чтобы руки не дрожжали обоприте их о край стола например ) Начинаем небольшими мазками наносить цвет на миниатюрку. Ткнули кисточкой и из этого места размазываем.

Краски на кисти должно хватать на три четыре мазка. как только кисть начинает плохо покрывать краской поверхность, несём её к палитре за новой каплей краски. Следите за сухостью краски на щетинке кисти. Когда краска подсыхает- кисть начинает "царапать" прокрашиваемую поверхность(когда в покрашенном месте появляются хорошо видимые полосы грунтовки). Это значит что пора её прополаскать. Прополаскав кисть в воде - удалите излишек влаги например в сгибе пальца. Заодно и форму кисти вернёте.(кисть должна быть слегка влажной и мягкой)
Таким образом начинаем забивать нужные нам части базовым цветов. Внимание! Не прокрашивайте такие места как стыки брони, места креплений деталей и переход сапога в штаны и т.д. Оставляйте там небольшую чёрную полоску- так называемое "контрастное разделение" (такие места красить лучше вдоль "разделения")на готовой моделе это даст эффект затенения.

Набив "главный цвет переходим ко второму (если такой присутствует. У меня например это Dark angels's green для брони и снаряги.) И таким же методом набиваем его.

Модель с набитыми основными цветами выглядит примерно так:

Теперь очередь "кожанных" частей (если такие присутствуют на модельках. Тут на кисть берём крайне малое количество краски и так же крайне аккуратно начинаем наносить на выступающие части типо скул, носа, подбородка

Потом прокрашиваем "глубже" носогубные складки и т.д. Не красим только веки и глаза.

Разводим (до состояния немногим гуще воды) белую краску и аккуратно закрашиваем глаз. НЕ трогаем веко! Иначе бутет эффект "бешанной собаки" с выпученными глазами.

Далее берем чёрный цвет и ставим точки по середине глаз. Страрайтесь чтоб оба глаза смотрели в одном направлении- поверьте так будет симпотичнее :) Кто не уверен в своих силах- может поставить точки иглой.

Ну раз с этим справились- переходим к высветлениям. Для этого берём основной цвет и добавляем в него немного белого. Хорошенько перемешиваем. Нужно сделать цвет на пару тонов светлей. Только после того, как вы хорошо смешали цвета -разводим водой. Полученной краской аккуратно красим складки на тряпках, и края брони.

Тоже самое делаем и с кожей. Потом можно нанести камуфляж. Конечно начинающим не советую. Много мороки. (например вы должны знать, что у камо есть разные "патерны" и каждый рисуется по опредёлённым правилам). Если всё же решились- вот вам совет. не делайте пятна слишком большими но и не мельчите. И его не надо высветлять. (о камуфляже в следующих частях)
Потом очередь мелких частей. Тут стоит сказать что такие вещи лучше красить не кончиком кисти, а ложить её на ребро.

Далее стоит нанести базовые цвета на руки и прочую мелочёвку которую вы положили отдельно. Оружие лучше высвелить предварительно. Приклеиваем и высветляем.
Можно немного пофантазировать перед сборкой. Например я решил для себя собрать ветерана. Их снаряжение должно отличатся от общевойскового. Поэтому с ног были срезанны полы кителя, вырезанны места под наколенники, добавлен шемаг и очки.

Руки вырезал из рук катачанца. Так как ветерены обычно берут все что плохо лежит- он обвесился полезным барахлом. После покраски добавил ему тату и шрамов.
Вот готовый вариант.


У вас должно получится нечто похожее. Если что-то не получилось- не расстраивайтесь. Я не видел ни одного человека у которого "сразу и всё хорошо". Главное не опускать руки.
Задавайте вопросы в коментариях- ответы на них буду вставлять в статью. Сложностей моного. всё сразу вспомнить не могу. Так что давайте делать гайд вместе :)
П.С. продолжение следует...

22 комментария